Капли для похудения OneTwoSlim

Кроссфит для начинающих

Раздел: Боди-фитнес
Кроссфит для начинающихИз этой статьи каждый сможет узнать, что такое кроссфит. Здесь есть много полезных рекомендаций по занятиям. Очень важно понять, что все в чрезмерных дозах вредит здоровью, поэтому следует подбирать разумные дозы, даже в тренировках.
Содержание статьи:

Начинать нужно с малого, а потом все будет даваться намного легче. Спешить не стоит ни в чем. Только так можно достичь желаемого результата.

Наверняка, большинство людей не знают, что означает довольно модный в современном мире кроссфит. А ведь в современном мире многие спортсмены сталкиваются с этим практически каждый день на тренировках. Что же представляет собой кроссфит (CrossFit)? Это тренинг, во время которого все упражнения выполняются по кругу, последовательно. При чем нет перерыва на отдых либо он минимален по времени.

КроссФит — фитнес компания, основанная Грегом Глассманом и Лореном Дженай в 2000 году. Идеолог Грег Глассман, бывший гимнаст, начал разрабатывать свою программу более 20 лет назад, а в 2001 году в Калифорнии (США) открыл свой первый зал для кроссфита. CrossFit Игры проводятся каждое лето с 2007 года. Призовые суммы за первые места у мужчин и женщин выросли с 500 долларов на Первых Играх, до 250 000 долларов на играх последних лет. ― вырезка из Википедии.

В кроссфит программах тренировок есть свои преимущества, но и недостатки тоже в наличии, но ведь и другие программы также не идеальны. В такой программе в основном тренируются с использованием мультисуставных упражнений.

CrossFit ― какие это упражнения?



Кроссфит для начинающих

  1. Приседания
  2. Отжимания
  3. Тяги
  4. Подтягивания
  5. Толчки
  6. Рывки

Таким образом становится возможным задействовать в работу все необходимые мышцы. А еще во время подобных занятий можно выполнять упражнения с собственным весом. Речь идет о прыжках и отжиманиях, а также подтягиваниях. Не забудьте и об упражнениях из раздела аэробики ― они тоже являются неотъемлемой частью кроссфита. В результате гибридной нагрузки прослеживается сочетание двух тренировок ― силовой и кардио.

Важная особенность кроссфита



Кроссфит для начинающих

Здесь нет специализации физической подготовки. Так, занимаясь пауэрлитфингом, спортсмен максимально тренирует силу. Если говорить о бегуне, который решил победить в марафоне, то он добивается выносливости, ведь ему потребуется пробежать довольно внушительное расстояние без отдыха. Если говорить о культуристе, то он развивает силовую работоспособность. Во время тренировок он может в течение долгого времени работать с внушительно тяжелым весом.

Для того чтобы добиться наилучших результатов, в спорте используют какие-то определенные параметры, но это не касается кроссфита. В других спортивных программах специализируются на чем-то определенном, так как именно подобным образом удается добиться лучших результатов.

Кроссфит ― это универсальность, а значит, становится возможным тренировать нагрузки абсолютно разноплановые. Подобные тренировки позволяют лучше приспособиться к реальному миру, жизни в нем, чего не могут дать другие спортивные программы.

Основные особенности тренировок



Такие занятия отличаются вариативностью ― программы тренировок постоянно меняются. Существует 3 основные концепции, на которых построены нагрузки во время выполнения упражнений:

  1. Не учитывая времени.
  2. Вмещая максимум работы за поставленный отрезок времени.
  3. Сокращая время для выполнения одинаковой работы.

Давайте более подробно рассмотрим все три варианта.

Вариант №1 ― работаем, не учитывая время



Здесь необходимо подобрать несколько упражнений, которые позволят максимально использовать инвентарь, а также наши умения. Все упражнения необходимо выполнять без отдыха и остановок ― в определенной последовательности. Это будет один круг ― раунд. Всего их должно быть несколько ― от 3 до 6 кругов. Причем зависимость обратно пропорциональна.

Если вы не можете сразу сделать все, что запланировали, то разбейте задачу на части, так будет намного легче. Очень важно правильно строить по порядку упражнения ― не стоит рядом ставит те упражнения, которые направлены на одинаковые группы мышц.

Вариант нагрузки №2 ― вмещение большего количества подходов в определенный промежуток времени



Это более сложная задача ― за определенный отрезок времени следует успеть выполнить по возможности максимум подходов. Засчитывать раунды разрешается только после того, как закончен полный круг. Далее можно переходить к следующему занятию. Необходимо проводить занятия без чрезмерных перегрузок ― взяв слишком высокую цель в плане количества, можно не успеть перейти к следующему упражнению. Важно не сделать множество повторений за один подход, а добиться увеличения самих подходов. Чем их будет больше, тем будет результативнее тренировка.

Вариант №3 ― сокращаем время, которое требуется для выполнения кроссфит-программы



Здесь вам самим предстоит решить, сколько раундов вы сделаете при общем количестве повторений упражнения ― его необходимо выполнить по итогу во всех раундах.

Энергетические тренировки



Кроссфит для начинающих

Во время занятий возможны различные способы обеспечения организма энергией ― все зависит от тяжести и продолжительности программы.

Если рассматривать существующие способы энергообеспечения, то во время кроссфита более активно используется гликолиз. То же касается и окисления. Что касается ресинтеза из креатинфосфата, то этот способ используют намного меньше ― исключительно в первых кругах.

Очень важно знать о том, что длительная кроссфит работа позволяет в большом количестве накапливаться продуктам окисления в мышцах. Это происходит из-за гликолиза. В результате требуется увеличение поступления кислорода для того, чтобы появилась возможность устранения. При ненадлежащей натренированности возможен кислородный долг.

Сейчас в кроссфит-программе применяют метод табаты, когда в комплексе сразу используют и аэробные, и анаэробные энергетические системы.

Преимущества кроссфита



Кроссфит для начинающих

  • Универсальность
  • Разнообразие тренировок
  • Нет необходимости в использовании допинга для того чтобы достичь поставленную цель
  • Оздоровление

Недостатки кроссфита



  • Нет специализации
  • Мышцы растут хуже, чем в бодибилдинге
  • Вред мышцам и сердцу

Необходимо начинать тренировки с небольших нагрузок, чтобы не перегрузить свой организм и не принести вред. Ведь задача тренировок ― быть сильным, энергичным, выносливым. А значит, следует идти к цели и не останавливаться перед любыми сложностями и преградами. Только правильный подход к занятиям даст самый лучший результат.

Смотрите видео про кроссфит, про соревнования, программы и т.д.:



Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *