Капли для похудения OneTwoSlim

Специфика построения курса бодибилдера

Раздел: Боди-фитнес
Бодибилдер победил на турниреБодибилдер победил на турниреПри создании курса стероидов учитываются поставленные цели. Курс для профессионала отличается от любительского. Узнайте о специфике составления курсов бодибилдеров.
Содержание статьи:
  1. Особенности профессионального и любительского
  2. Применение


Целью бодибилдинга является увеличение объемов мышечной массы. На начальном этапе карьеры достаточно правильного питания и тренинга для достижения этой цели. Однако у каждого атлета наступает момент, когда простые методы становятся не эффективны и набор массы останавливается. В результате спортсмен оказывается перед серьезным выбором: оставаться на достигнутом уровне и надеяться со временем его преодолеть либо начать использовать стероиды.

Очень важным аспектом при создании цикла анаболиков, является понимание для кого он создается. Профессионалы и любители преследуют различные цели, и по этой причине их курсы будут существенно отличаться. Сегодня мы постараемся разобраться в специфике построения курса бодибилдера.

Особенности профессионального и любительского курсов



Участники любительского турнира по бодибилдингу

Основной задачей любителей при использовании стероидов, конечно, не считая набора массы, является сохранение здоровья. Именно этот фактор должен быть главным при выборе препаратов и их дозировок. Обеспечить полное отсутствие побочных эффектов или минимизировать их можно при использовании небольших дозировок в течение короткого отрезка времени. Самым простым примером такого цикла может стать использование туринабола на протяжении недели в количестве 40 миллиграмм ежедневно. Также по завершении цикла необходимо провести восстановительную терапию.

Основу курса должны составлять самые безопасные препараты, например, метандиенон, болденон, туринабол, нандролон. Их необходимо использовать в минимальных дозировках. Когда воздействие этих стероидов на организм становится уже не достаточно, то можно использовать более сильные, скажем, эфиры тестостерона, дростанолон или тренболон.

В последние годы очень сильно заметно использование принципов построения профессиональных циклов анаболиков для любителей.

В свою очередь для профессионала наиболее важно добиться максимального прироста мышечной массы, что приводит к осознанному пренебрежению здоровьем. Большинство профессионалов применяет максимальные дозы ААС в течение длительного срока. Можно говорить, что профессиональные атлеты постоянно используют стероиды с короткими паузами, во время которых чаще всего используется «мост» или, говоря иначе, атлет продолжает употреблять стероиды в минимальной дозировке.

Применение стероидов



Схематическое изображение инъекционных стероидов в желудке атлета

Курс для любителя



Культурист демонстрирует грудные мышцы

Вся специфика построения курса бодибилдера любителя должна подчиняться простому правилу — если стероид дает положительный эффект при минимальной дозе, то принимать больше не следует.
  1. Первыми курсами могут стать соло использование метандиенона. Препарат принимается ежедневно по 10 миллиграмм каждых 5 часов. Восстановительная терапия подразумевает прием тамоксифена (20 миллиграмм утром и 10 миллиграмм вечером либо кломида (50 миллиграмм два раза в течение суток). Длительность такого цикла не должна превышать одной недели.

  2. Вторым курсом для начинающих атлетов может стать комбинация оксандролона и примоболана. Оксандролон употребляется в количестве от 70 до 80 миллиграмм ежесуточно, а всю дозу следует разделить на четыре приема. Дозировка примоболана составляет от 500 до 700 миллиграмм. Это количество стероида следует разделить на два приема в течение недели. Длительность цикла составляет минимум 12 недель. Восстановительная терапия проводится в соответствии с указанными выше рекомендациями.

Курс для профессионала



Инъекционные стероиды на ладони

Как уже говорилось выше, профессиональные атлеты используют стероиды в течение всего года, а короткие паузы между анаболическими циклами заполняются «мостами».

Массонаборный курс необходимо проводить в период межсезонья. Для этого можно использовать следующие препараты:
  • Оксиметолон в ежесуточной дозировке 150 миллиграмм;
  • Деканоат нандролона в количестве от 600 до 700 миллиграмм на протяжении недели;
  • Дозировка сустанона составляет 1500 миллиграмм в течение недели.

Также для снижения рисков возникновения побочных эффектов следует воспользоваться анастрозолом в дозировке 1 миллиграмм через сутки.

По мере приближения начала состязаний можно вводить в состав цикла эфиры мужского гормона. Также для придания мускулам рельефа необходимо принимать жиросжигающие препараты и мочегонные средства.

Гормон роста



Синтетический гормон роста для инъекций

В последнее время гормон роста приобрел большую популярность среди атлетов. Правда, из-за его высокой стоимости применяют его в основном профессионалы. Но и некоторые любители могут себе позволить приобрести этот препарат, получив взамен качественную массу и полное отсутствие побочных эффектов.

В Интернете можно найти достаточно большое количество схем применения этого препарата, но для новичков они весьма сложны и в основном являются комбинацией гормона роста с другими препаратами, способными вызвать побочные эффекты. Начинающим атлетам можно посоветовать использовать один из двух курсов гормона роста:
  1. Болденон в количестве 800 миллиграмм на протяжении недели и ежесуточный прием ГР в дозировке 10 МЕ. Этот цикл должен длиться в течение 12 недель и по его завершении можно набрать порядка 10 килограмм.

  2. Примобол применяется еженедельно в количестве 900 миллиграмм. Дозировка ГР составляет 10 МЕ ежесуточного приема.

Профессиональные атлеты при использовании гормона роста применяют также инсулин в небольших дозах. Однако начинающим атлетам этого делать не стоит, так как при использовании инсулина необходимо обладать определенным багажом знаний. В то же время следует признать, что сочетание инсулина с ААС может дать весьма ощутимый результат. Но необходимо помнить о специфике построения курса бодибилдера, проводя черту между профессиональным и любительским циклом анаболиков.

Дополнительно об особенностях построения курса для бодибилдеров узнайте в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *