Капли для похудения OneTwoSlim

Читинг в бодибилдинге для локального роста мышц

Раздел: Боди-фитнес
Мужчина и женщина демонстрируют рельефность прессаМужчина и женщина демонстрируют рельефность прессаВы сомневаетесь делать упражнение с читингом или выбрать чистый стиль выполнения? Нарушение техники: фатальная ошибка или дополнительный стимул для роста мышц?
Содержание статьи:
  1. Способы повышения мышечного чувства

  2. Читинг

Мышечное чувство неразрывно связано с читингом, так как цель тренинга заключается в создании максимально возможного стресса для целевых мускулов. Также важно, чтобы нагрузка была прогрессирующей, чего можно добиться разными способами. Мускулы, которые можно увидеть на фотографиях известных бодибилдеров по существу являются результатом адаптации организма к силовым тренировкам. Именно по этой причине весьма важно не только тяжело триеровать мускулы, но и давать им достаточно времени на восстановление.

Вероятно, все слышали о читинге и технике выполнения упражнений. В то же время кто-то может использовать читинг, а другим атлетам советуют сконцентрироваться на технической стороне вопроса. Это связано с таким понятием, как мышечное чувство.

Когда атлет тренируется, то на начальном этапе его карьеры нейронные связи между мускулами и мозгом еще развиты слабо. По этой причине команды, отдаваемые ЦНС, выполняются мускулами не так хорошо, как это необходимо. Постепенно связи налаживаются, и этот прогресс особенно четко виден в первых пару месяцев занятий. Вы сможете эффективно использовать читинг в бодибилдинге для локального роста мышц только после налаживания связи между мозгом и мускулами.

Способы повышения мышечного чувства и читинг



Спортсмен выполняет жим штанги сидя

Основная причина необходимости тренировки нейромышечных связей вам уже должна быть понятна. Однако при развитом мышечном чувстве вы не только сможете увеличить эффективность тренинга, но также акцентировать нагрузку на нужной мышце или группе мускулов.

Не менее важно и то, что при развитом мышечном чувстве вы существенно снизите риск получения травмы. Давайте рассмотрим методы улучшений нейромышечных связей.

Разминка



Атлет выполняет разминку перед тренировкой

Если вы считаете, что разминка заключается в простом размахивании руками, то глубоко заблуждаетесь. Чтобы разминка принесла необходимый результат, требуется следовать определенным правилам:
  • Начинается разминка с плавных и медленных движений;
  • Начинайте разминку с головы и плавно двигайтесь к ногам;

Необходимо заметить, что совершенно не имеет значения, какую часть тела вы должны по плану сегодня тренировать, разминайте все тело. Когда общая разминка завершена, и мускулы с суставами разогреты, пора переходить к выполнению упражнений. Но до начала рабочих сетов следует выполнить один подход с пустым грифом в медленном темпе. Вам необходимо почувствовать свои мускулы.

Правильная техника



Схема выполнения отжиманий от пола

Совершенствуя технику выполнения упражнений, вы будете пассивно развивать и мышечное чувство. Вам не нужно ничего предпринимать. А просто стараться выполнять каждое упражнение в соответствии с классической техникой. Основной задачей атлета является отключение вспомогательных мускулов и смещение акцента на целевые мышцы.

Главное, чтобы все совершаемые вами движения были правильными. Арни вспоминал, что в начале свое карьеры он закрывал глаза и представлял, как тренируемый им мускул заполняет всю комнату и старался сосредоточиться на сокращении мышц.

Стимулирующие упражнения



Спортсмен выполняет жим штанги лежа

Здесь имеются в виду не новые методы тренинга, а простые упражнения, выполняемые перед отходом ко сну и без отягощений. Для получения максимального эффекта следует нагружать по одному мускулу. Например, выполняйте жим в положении лежа сначала одной рукой, а затем второй. Делайте такие упражнения в течение 10–15 минут ежедневно в очень медленном темпе.

Читинг для локального роста мышц



Спортсмен выполняет жим штанги на скамье Скотта

Если слово читинг перевести с английского, то это означает обман. Так и атлет, используя в своем тренинге элементы читинга, пытается обмануть организм. Выше мы уже говорили о том, что без достаточно развитой нейромышечной связи вам не удастся успешно применять читинг.

Читинг используется в основном бодибилдерами, так как в пауэрлифтинге перед атлетами стоят иные задачи. Им необходимо показывать результат на соревнованиях, поднимая как можно больший вес. Бодибилдерам в свою очередь необходимо создавать в мускулах максимально возможный стресс, достигая тем самым гипертрофии тканей. Для этого существует большое количество методик и читинг является одной из них.

Наиболее эффективен этот метод будет во время плато, когда другие методики уже не дают результата и рост мускулов остановился. Очень важно отметить, что сейчас речь идет о застое мышц, а не состоянии перетренированности. Когда прежние методы перестают работать, вам необходимо искать новые и читинг может оказаться вам весьма полезным.

Вы должны понимать, что читинг не может быть использован во всех упражнениях, однако там где это возможно, это будет весьма эффективным способом прохождения позитивного отказа.

И снова необходимо сделать акцент на том, что читинг не является одним из методов тренинга, а способом прохождения отказа мускулов. Говоря иначе, вам не следует использовать читинг в течение всего сета, а лишь один раз и максимум в двух повторах. Например, для тренинга бицепса вы выполняете подъем гантелей. Сделав 9 повторов, вам удалось достичь отказа мускулов, а с помощью читинга вы выполняете еще одно повторение.

Для нагрузки именно целевого мускула вам и необходимо развитое чувство мышц. Также читинг хорош тем, что вам не требуется страхующий товарищ, и вы можете работать самостоятельно. Например, при выполнении форсированных повторений партнер может приложить больше усилий чем от него требуется и в результате вы не проработаете целевой мускул так, как вам того хотелось.

В заключении следует повторить, что читинг будет эффективен только тогда, когда вы достаточно хорошо развили мышечной чувство. В противном случае нагрузка будет распределена между различными мышцами, и ожидаемого эффекта вы не получите.

Детальнее о читинге для локального мышечного роста смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *