Капли для похудения OneTwoSlim

Как познать себя в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Культурист позируетКультурист позируетСамопознание важно и в спорте, но и в повседневной жизни. Хотя многие считают это несущественным. Узнайте, как найти себя в культуризме и иметь отличную фигуру.
Данная статья посвящена не совсем привычной для культуризма тематике. Многие не сразу поймут, какое отношение самопознание может иметь к спорту. Признаемся, что это весьма сложный вопрос, который требует ответа. Сегодня мы выясним, как познать себя в бодибилдинге.

Применительно к бодибилдингу под самопознанием следует понимать умение слушать свое тело, что позволит вам сделать тренировки более эффективными. Если вы занимаетесь спортом, то прекрасно знаете, что ваши возможности и энергетические резервы организма могут существенно отличаться в разные дни.

Одним из отличий профи от любителя как раз и является умение понимать язык своего тела и изменять тренинг в соответствии с его желаниями. Скажем, после работы у вас практически не осталось сил. Если вы будете в этот момент тренироваться тяжело, то можете только навредить. Используйте в таки моменты легкие веса и дайте возможность организму отдохнуть.

В то же время понятие самопознание подразумевает нечто большее, чем способность понимать язык тела. Не менее важно знать, каким вы обладаете темпераментом. Это также весьма существенно влияет на тренировочный процесс.

В качестве примера возьмем Арни, о котором знают все и его биография, как и достижения, хорошо известны. Тренер Шварценеггера говорил, что Арни никогда не отступал от намеченных целей. Его не волновал тот факт, что для решения определенной задачи тренировка может быть монотонной.

Но есть и другой тип людей, которым требуется постоянное разнообразие. Каждое новое занятие должно существенно отличаться от предыдущего. Таких атлетов сразу можно узнать по их программе тренинга, которая весьма разнообразна. В свою очередь флегматики склонны даже к пропускам занятий. Они могут посещать зал, только когда есть настроение. Причем следует заметить, что такие люди встречаются и среди про-спортсменов.

Кто-то всегда настроен на успех и не думает о неудачах. Все его действия направлены на достижение необходимого результата. У них много терпения, чтобы делать все правильно и в результате они своего добиваются. Другие люди, напротив, заранее готовы к неудаче в любом начинании, а не только в бодибилдинге. Им для достижения поставленных задач необходимо перестроить свой образ мышления, сделав его более позитивным.

Существуют и доверчивые люди, которые склонны верить любому совету. Если им скажут, что определенная программа тренинга будет более эффективной, то они сразу начнут ее использовать. Им можно посоветовать обращать внимание только на информацию, полученную из проверенных источников.

Есть в жизни и скептически настроенные люди. Они верят с то, что делают, но редко используют новинки в любой области, в том числе и в культуризме. Если в их тренировочной программе появится что-то новое, то только после длительного и углубленного анализа. Если вы знаете, к какому типу людей относитесь, то вам будет значительно легче составить эффективную программу тренинга.

Как правильно сформировать цель в бодибилдинге и достичь её, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *