Капли для похудения OneTwoSlim

Роль связок и сухожилий в армрестлинге

Раздел: Боди-фитнес
АрмрестлингАрмрестлингУзнайте, почему в борьбе на руках меньшего всего играют роль ваша мышечная масса и абсолютная сила.
Содержание статьи:
  1. Связки
  2. Локтевой сустав
  3. Сухожилия

Большая часть представителей армрестлинга достаточно плохо разбираются в особенностях связочно-сухожильного аппарата. В первую очередь это касается путаницы с определением связок и сухожилий. Кроме этого они часто наделяют связки сверхъестественными способностями, а по толщине сухожилий сразу могут определить генетическую склонность человека к занятиям этим видом спорта.

Можно предположить, что им не знаком учебник по анатомии, но учитывая наличие хороших знаний о пронаторах (круглый и квадратный), мускуле супинаторе, а также предназначении плечелучевого мускула оказывается, что эта тема все же изучалась. Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать о роли связок и сухожилий в армрестлинге.

Что такое связки?



Определение связок и сухожилий

Связки — соединительная ткань повышенной прочности. Это достигается благодаря расположению их волокон, а именно перекрестному и косому ходу. В обычных соединительных тканях волокна идут параллельно друг другу. В результате некоторые связки, скажем, подошвенная, способны выдерживать нагрузку, исчисляемую сотнями кило.

Также ткань связок обладает большим количеством коллагеновых волокон. Благодаря этому они содержать большее количество эластина и лучше растягиваются. Способность к удлинению во время растяжения некоторых связок достигает 40 процентов. В свою очередь у сухожилий этот показатель составляет максимум пять процентов.

Основная задача связок состоит в укреплении сустава. При этом они ни как не связаны с мускулами и по этой причине просто не могут принимать участие в сокращении мышц. Понятно, что закачать связки невозможно, хотя некоторые атлеты уверены в обратном.

Но при высокой концентрации соматотропина в связках возможно ускорение производства белковых соединений. Таким образом, во время тренинга в статодинамическом режиме мы способны ускорить производство соматотропина и в результате часть молекул гормона будет усвоена тканями связок.

Исходя из всего вышесказанного, можно говорить о том, что для поддержания связок в нормальном состоянии достаточно обычных тренировок, и для этого не требуется ни какая специализация. Если к связкам часто прикладываются растягивающие усилия, то они не укрепятся, а перерастянутся. Важно помнить, что этот процесс обратить невозможно. После завершения спортивной карьеры многие представители дисциплин, в которых гибкость имеет ключевое значение, часто страдают от растяжения связок, которое приводит к разболтанности суставов и даже позвоночного столба.

В этих случаях существует всего два выхода. Первый из них заключается в проведении хирургического вмешательства для удаления части связки, во второй — постоянно тренироваться. Если прекратить занятия, то тонус мускулов быстро снизиться и суставы начнут вылетать.

Что собой представляет локтевой сустав?



Анатомия локтевого сустава

Локтевой сустав представляет собой весьма прочное соединение. Прочность сустава обеспечена особой формой блоковидного локте-плечевого сустава, кольцевидной связки, а также двумя связками (веерообразная и коллатеральная). В армрестлинге в любом случае главным движением является пронация плечевого сустава, которая выполняется в статике. Таким образом, в ходе поединка к локтевому суставу всегда приложена нагрузка, направленная в сторону супинации и выворачивающая кости из сустава. В таких условиях можно предположить, что основным сдерживающим фактором станут медиальные связки сустава, но на практике этого не происходит.

В первую очередь этот факт связан с тем, что сустав укрепляется мускулами, которые находятся в напряженном состоянии. При этом следует отметить, что для укрепления задействуются не только основные мускулы предплечья, но и его сгибатели. В результате мы видим, что основная нагрузка выпадает на долю мускулов, а не сухожилий. Именно по этой причине травматичность связок достаточно низкая.

Что такое сухожилия?



Строение руки и предплечья

Сухожилия являются частью мускулов, которые крепятся к костям. Они состоят из коллагеновых волокон, а также фиброцитов, располагающихся рядами между волокнами. Задача сухожилий состоит в передаче усилий мускулов на костный рычаг.

Хотя сухожилия и участвуют в работе мускулов, они лишены собственных сократительных элементов. Их можно сравнить с мощными тросами, которые соединяют мускул с костью, но при этом не способны оказывать воздействие на силовые показатели мышц. Размеры сухожилий не могут повлиять на силу, так как этот параметр связан только с миофибриллярным аппаратом. Однако если вы обладаете широким сухожилием, то этот факт говорит о наличии большого числа волокон в мускульных тканях и как следствие, является подтверждением генетической предрасположенности к занятиям «железным спортом».

В то же время следует помнить, что на показатель силы влияет не число волок мускулов, а число миофибрилл. Также весьма важным показателем является расстояние от оси вращения сустава до места крепления сухожилия к кости. Чем оно больше, тем вам потребуется приложить меньше усилий для достижения определенной силы.

Мифы о большом влиянии сухожилий на показатель силы имеют давнюю историю, которая начинается с известного борца и циркового атлета Александра Засса и его слов на эту тему. Это человек стал знаковой фигурой в силовом спорте. Но он не обладал достаточными медицинскими знаниями, а программа его тренинга была построена на собственном опыте. Его изометрический тренинг не способен повлиять на развитие сухожилий, однако весьма эффективен для увеличения силовых показателей.

Отметим, что рост сухожилий происходит одновременно с гиперплазией, в ходе которой увеличивается число миофибрилл. В среднем для роста миофибрилл требуется около двух недель, а те их части, которые соединяются с сухожилиями, растут от 50 до 90 дней. Если использовать соответствующую программу тренинга, то при росте миофибрилл будут увеличиваться и размеры сухожилий.

Как тренировать связки и сухожилия рассказывает Константин Бубликов в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *