Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Программа сушки тела для мужчин

Автор:
Практикующий диетолог

Сушка тела для мужчинПравильная сушка тела для мужчин: советы и рекомендации, особенности программы. Меню на неделю, разрешенные и запрещенные продукты.

Сушка тела для мужчин — это программа питания, которая предусматривает изменение соотношения углеводов и белков в рационе с целью набрать как можно большую мышечную массу. Представителям сильного пола в меньшей степени приходится бороться с жировыми отложениями, чем женщинам, что влияет и на рацион, и на характер физических нагрузок.

Особенности сушки тела для мужчин

Правильные продукты питания для сушки тела мужчин

Сушка тела как нельзя лучше подходит мужчинам: программа рассчитана на развитие рельефа мускулатуры. Диета предполагает ограниченное потребление углеводов, что приводит к расщеплению гликогена, а затем жиров.

Уменьшение количества углеводов происходит постепенно. Если резко изъять их из рациона, наступает отравление. Из-за нехватки глюкозы организм не успевает расщеплять кетоновые тела, образующиеся при сжигании питательных веществ. В результате кровь окисляется, и человек может впасть в кому.

Диета при сушке для мужчин также учитывает особенности мужского организма. Представители сильного пола тяжелее переносят голод, в связи с чем порция углеводов и белков в меню больше, чем у женщин. Мужчины могут смело увеличивать количество белка, ведь он необходим для быстрого наращивания мышечной массы.

Диета для сушки мужчин сочетается с силовыми тренировками. Оптимально заниматься по принципу круговых занятий. Упражнения следуют циклами друг за другом. За одно занятие рекомендуется сделать 3-4 цикла, в каждом по 15 повторений. Вес нагрузки должен быть на 20% меньше, чем для обычных тренировок для накачки мышцы.

Важно! При сушке тела для мужчин не допускайте изнуряющих занятий в зале. Если ощущаете усталость, сделайте перерыв.

Советы и рекомендации при сушке тела для мужчин

Питание на сушке тела для мужчин

Правильная сушка тела для мужчин подразумевает выполнение следующих правил:

  • Не пропускайте завтрак. Отступления от предписаний диеты негативно сказываются на обменных процессах.
  • Жиры должны присутствовать в диете на сушку для мужчин обязательно. Их отсутствие приводит к выпадению волос, иссушению кожи. Употребляйте в небольших количествах сало, молоко, сливочное масло, свинину, баранину, сыры, какао, рыбу, орехи.
  • Исключите закуски. Мучные изделия, соленья, копчености, сладости, кетчуп перебивают аппетит и приводят к набору лишнего веса.
  • Не ешьте поздно вечером или ночью. Программа сушки для мужчин исключает ночные перекусы. В это время метаболизм замедляется, и организм не успевает переварить съеденное.
  • Ешьте каждые 3-4 часа небольшими порциями. Перейдите на 5-7-разовое питание. Чтобы утолить голод между основными приемами, используйте протеиновые коктейли или яблоки, цитрусовые.
  • Избегайте вредных привычек. Курение, алкоголь негативно сказываются на рельефе тела.
  • Употребляйте больше воды. При сушке тела для мужчин питьевой режим составляет 2-3 л в сутки.
  • Включайте в рацион медленные углеводы с клетчаткой. К таким продуктам относятся овощи, крупы, фрукты.
  • Применяйте кардиотренировки за 15 минут до основных занятий и после них.
  • Принимайте витаминно-минеральные комплексы для восполнения нехватки питательных веществ. Недостаток минералов приводит к потере мышечной массы.
  • Уменьшайте количество сахара. Если эффект похудения отсутствует, сократите объем сахара в диете при сушке для мужчин.

Регулярно проверяйте уровень глюкозы в крови. Для получения результата он должен оставаться стабильным.

Разрешенные и запрещенные продукты при сушке тела для мужчин

Продукты питания на сушке тела для мужчин

На фото продукты питания на сушке тела для мужчин

Поскольку для силовых тренировок требуется много энергии, углеводы в программе сушки тела для мужчин составляют до 45% от общего рациона. Желательно, чтобы это были сложные углеводы, на расщепление которых требуется больше времени и энергии.

БЖУ при сушке тела для мужчин выглядит так:

  • 40% — углеводы;
  • 50% — белки;
  • 10% — жиры.

Количество белков рассчитывается по формуле: 1,5-3 г на 1 кг веса тела в зависимости от периода диеты. До 70% белка спортсмен получает из продуктов питания, 30% — пищевые добавки.

При быстрой сушке тела для мужчин разрешено включать в меню:

  • пареное, тушеное или вареное постное мясо;
  • белки яиц;
  • вареные кальмары;
  • рыбу;
  • гречку и овсянку на воде;
  • макаронные изделия из ржаной муки;
  • кабачки, зелень, яблоки, грейпфрут;
  • травяной или зеленый чай.

Внимательно следите за потребляемыми калориями. Чтобы встряхнуть организм и избежать замедления метаболизма, иногда устраивайте дни с повышенным потреблением углеводов.

Избегайте жирных, жареных, соленых и копченых блюд, алкоголя, сладостей.


Меню при сушке тела для мужчин

Чтобы составить собственное меню сушки тела, используйте предложенный образец для мужчины весом около 90 кг и ростом 180 см:

Прием пищи 1 день (норма) 2-3 день (минимум углеводов) 4 день (больше углеводов)
Завтрак 200 г картошки, 200 г вареного куриного мяса, капуста, томат 200 г рыбы, 100 г капусты, томат 10 г вареной картошки, 1 белок, 100 г курицы, треть сладкого перца, половина огурца, 3 листа капусты
Второй прием 250 г творога, 2 мандарина, банан 8 белков яиц, 2 апельсина
Третий прием 300 г вареного риса, 3 капустных листа, 200 г рыбы, треть болгарского перца 200 г курицы, 2 ломика лимона, 150 г кабачка, зелень 200 г творога, 200 мл кефира, 4 мандарины
Обед 100 г вареной телятины, 150 г картошки, 5 белков яиц, капуста 8 белков яиц, 2 грейпфрута 150 г картошки, 2 вареных яйца, томат, 100 г куриного мяса, болгарский перец, 2 листа салата
Полдник 200 г курицы, 60 г вареного риса, листья салата, томат, треть болгарского перца 200 г рыбы, 100 г капусты, томат
Второй полдник 200 г рыбы, томат, салат, 70 г макаронных изделий Апельсин, киви, треть грейпфрута, пол-яблока, по 10 шт. виноградин и миндального ореха
Ужин 200 г курицы, стакан сока из апельсина Зеленый лук, растертый хлебец, 1/2 томата, 2 банки тунца, 1 ч. л. оливкового масла 10 шт. виноградин, грецкий орех, апельсин, половина яблока, треть грейпфрута

Что такое сушка тела для мужчин — смотрите на видео:

Сушка тела для мужчин отлично подходит для укрепления мышц и быстрого сжигания подкожного жира. Отзывы спортсменов показывают, что при правильном подходе можно получить красивый рельеф тела. Но важно соблюдать количество калорий: их избыток так же вреден, как и нехватка питания.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *