Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно сушиться в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен демонстрирует рельеф спиныСпортсмен демонстрирует рельеф спиныСекретная технология сушки от профи железного спорта. Благодаря этому методу вы максимум сожжете подкожный жир и сохраните мышечную массу.
Содержание статьи:
  1. Сколько должно остаться жира
  2. Как стать поджарым


Диетические программы, используемые культуристами при подготовке к состязаниям, чаще всего повергают диетологов в ужас. Это вполне понятно, так как во время подготовки к состязаниям атлеты не думают о сбалансированности рациона. Перед ними стоит одна задача — стать поджарыми, а мысли о здоровье отходят на второй план.

Многие люди желают сбросить вес и выглядеть подтянутыми. В бодибилдинге цели несколько иные — максимально полное избавление от жировых подкожных отложений. Однако при этом необходимо сохранить и все набранную мускульную массу. Только при соблюдении этих правил можно рассчитывать на высокие результаты.

Сколько должно остаться жира после сушки?



Девушка перемешивает кашу в тарелке

Зачастую про-атлеты озвучивают совершенно недостижимые цифры. Чаще всего упоминается три процента, а иногда даже речь заходит о нуле процентов. В человеческом организме существует определенный минимальный запас жира, который располагается в области почек и нервных окончаний. Именно он и составляет три процента.

Наверняка вам известно, что кроме подкожного жира имеется еще и висцеральный, располагающийся внутри тела. Организм не будет расходовать свой неприкосновенный запас жиров, а вот при наличии необходимых условий подкожный и висцеральный могут быть легко израсходованы. Именно после устранения висцерального и подкожного жира человек становится поджарым.

Ученые исследовали тему минимального жирового запаса в теле здорового мужчины и пришли к выводу, что без потери массы мускулов можно добиться шестипроцентного содержания жиров. Если потеря веса будет продолжаться, то запускается механизм разрушения мускульных тканей для получения энергии.

Про-атлеты после качественно проведенного цикла сушки, как правило, имеют в своем теле 4–7 процентов жира. Наибольшего успеха здесь удалось достичь Андреасу Мюнцеру, имевшему на соревнованиях всего лишь 5 процентов жиров. Но культуристы достигают такой формы лишь перед участием в турнирах, причем наиболее важных. В своих разговорах с представителями СМИ Мюнтцер рассказал, что старается не допускать большого увеличения жировой массы во время межсезонья. Именно в этом и кроется его успех.

Женский организм располагает большими запасами неприкосновенного жира, которые составляют 12 процентов. В основном он расположен в области груди и бедер. Больший неприкосновенный запас в сравнении с мужчинами необходим женщинам для вынашивания ребенка. Кроме этого половые гормоны также синтезируются из жиров, и если запас станет менее 11 процентов, то произойдет остановка менструального цикла. Во время участия в турнирах культуристки снижают жировые запасы в среднем до 7–9 процентов.

Как стать поджарым после сушки?



Спортсмен после сушки

Чтобы избавиться от жира вам необходимо в первую очередь снизить калорийность рациона. Это закон физики и обойти его не сможет ни кто. При сочетании низкокалорийных программ питания и занятий спортом вы сможете несколько увеличить калорийность рациона и одновременно терять жировые запасы. Также следует сказать, что при использовании низкоуглеводных программ питания в отсутствии физических нагрузок, человек теряет не только жир, но и мускулы.

Понятно, что для атлетов этот вариант не подходит. Также существует и еще один недостаток этого вида диет при отсутствии физической активности — снижение скорости обменных процессов в состоянии покоя. Вам должно быть известно, что мускулы в состоянии покоя требуют большого количества энергии для их поддержания. Если человек теряет мускульную массу, то метаболизм будет замедляться. Давайте рассмотрим все аспекты правильной сушки.

Кардио нагрузки



Мужчина и женщина на велотренажерах

Ни один спортсмен не станет начинать сушиться и прекращать занятия. Нам известно, что для силового тренинга в качестве источника энергии используется гликоген, а чтобы окислялись жиры, необходим кислород. Таким образом, нам необходимо использовать кардио нагрузки и главным вопросом здесь является их длительность.

Согласно результатам исследований в течение недели необходимо проводить минимум четыре кардио тренировки по полчаса каждая. Однако занятия не должны быть высокоинтенсивными, чтобы они не превратились в анаэробные.

Сегодня достаточно часто обсуждается проблема кардио тренинга в бодибилдинге. Многие спортсмены уверены, что это приведет к потере мускульной массы. Если ваша аэробная тренировка будет иметь большую длительность, то это вполне возможно, так как ускорится секреция кортизола. Чтобы избежать этого про-атлеты используют один из трех методов:
  • Исключают кардио нагрузки.
  • Используют две аэробных сессии по 30 или 45 минут каждая.
  • На протяжении получасового кардио занятия чередуют высокую и низкую интенсивность тренинга.

Питание во время сушки



Питание на сушке

Как мы уже говорили, многие атлеты уверены в том, что кардио тренинг разрушит мускулы. Чтобы этого избежать, необходимо правильно питаться. В первую очередь это относится к применению ВСАА. Примерно за 60 минут до начала занятия вам необходимо принять три грамма добавки. Также можно посоветовать начинающим спортсменам эту дозировку разделить на три приема.

Не менее важным для вас является и применение глютамина. Ученые установили, что во время работы мускулов концентрация этого вещества сокращается на четверть. Благодаря применению добавок, содержащих глютамин, вы сможете не только увеличить концентрацию амина, но также и дать организму эффективный источник энергии.

Не употребляйте перед кардио тренингом углеводы. В ответ на прием этого нутриента организм выбрасывает инсулин, что приводит к замедлению процессов жиросжигания. Также при занятиях в утреннее время натощак, из-за дефицита углеводов организм будет вынужден начать использовать жиры в качестве топлива.

Еще одна наиболее распространенная ошибка культуристов во время сушки заключается в резком или чрезмерном сокращении энергетической ценности своего рациона. В основном это происходит по причине запоздалого начала подготовки к состязаниям. Для сохранения мускульной массы вам следует начинать подготовку к турниру не позднее трех месяцев до его старта.

На протяжении недели необходимо терять от половины до одного кило веса тела и не больше. Оптимальным вариантом для достижения своих целей является снижение энергетической ценности программы питания на 500–1000 калорий в сравнении с обычным рационом. Старайтесь за один раз употреблять около 500 калорий и питайтесь не менее четырех раз в сутки.

Также необходимо пить большое количество воды, которая ускоряет процесс выведения из организма метаболитов жирового обмена. Кроме этого при употреблении большого количества воды она быстро выводится из организма и, по сути, является самым эффективным натуральным диуретиком. Ну и вспомним о том, что в воде растворяется большое количество токсинов, которые образуются в организме при использовании низкокалорийной программы питания.

О том, как правильно сушиться, смотрите в этом ролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *