Капли OneTwoSlim для похудения

Почему качки пузатые - причины

Раздел: Боди-фитнес
Атлет с большим животомУзнайте, почему у современных культуристов большие животы и как избежать подобного феномена простому человеку.
Все поклонники культуризма давно обратили внимание, что у профессиональных атлетов большие животы. На эту ситуацию также обратил внимание Арнольд Шварценеггер, который подвёрг жесткой критике современных культуристов. С ним нельзя не согласиться, ведь фигуры спортсменов в «золотую эру» бодибилдинга резко отличались в лучшую сторону.

Международная федерация культуризма не могла игнорировать все эти факты и в 2009 году внесла изменения в критерии судейских оценок. Руководство федерации вспомнила о базовых принципах, на которых всегда был основан этот вид спорта — баланс телосложения. Если с V-образной формой фигуры проблем нет, то с плоским накаченным животом они существуют у многих современных атлетов.

Согласно новому распоряжению ИФББ большой живот отрицательно влияет на эстетичный вид билдера. Кроме этого руководство федерации обращает внимание на тот факт, что у большого количества современных билдеров имеются большие животы. Таким образом, билдерам следует знать, почему качки пузатые, ведь от этого зависит их оценка на турнирах.

Следует признать, что дискуссия на эту тему ведется давно и за это время обсуждались различные факторы. Часть из них обсуждались заслуженно, а другие нет. Деформация мускулов с появлением в структуре тканей выпуклостей и комков чаще всего вызвана препаратами, способными спровоцировать местные воспалительные процессы, например, синтолом.

При введении таких препаратов мускульные ткани увеличиваются в размерах вокруг места инъекции. Если процедура была проведена грамотно, то размер мышц резко увеличивается и при этом они сохраняют эстетический вид. Если же во время введения были допущены ошибки, то появляются шишки, похожие на опухоль достаточно большого размера.

Однако к вопросу, почему качки пузатые, этот факт отношения не имеет. Молодые атлеты возможно и не помнят, какой вид имели билдеры золотой эпохи этой спортивной дисциплины. Именно его можно назвать классическим, и все современные спортсмены должны стремиться добиться именно такого внешнего вида своей фигуры. Наверняка вы видели античные скульптуры, которые очень похожа на атлетов 60–70 годов.

Изменения в телосложении культуристов начали происходить в середине восьмидесятых, и сегодня мы наблюдаем кульминацию этого процесса. Времена, когда культурист обладал осиной талией прошли, и этот факт следует признать. Сегодня актуален вопрос, почему качки пузатые, ведь этот факт сильно портит впечатление от их внешности.

Почему качки пузатые: основные причины



Как бы выглядел Арнольд Шварценеггер сейчас

Вполне очевидно, что без силовых упражнений, входящих в программу тренинга представителей всех силовых спортивных дисциплин, накачать мускулы просто невозможно. Однако это не может быть ответом на вопрос, почему качки пузатые. Мы согласно, что большинство пауэрлифтеров выглядят тучно, но это связано с наличием в теле большого процента жировых отложений, малого количества или даже полного отсутствия кардио нагрузок либо с растянутыми стенками брюшины (возможно из-за высокого давления на брюшину во время работы с отягощениями).

Наиболее вероятным фактором роста живота является активное использование инсулина и соматотропина. Сегодня эти препараты используются большим количеством про-билдеров. Сразу после получения синтетического соматотропина препарат использовался для лечения задержки роста в детском возрасте. Из-за слабого развития технологий искусственный гормон роста производился в небольших количествах, и его использование было крайне ограничено.

Ситуация изменилась в семидесятых годах, после создания рекомбинантной технологии. Это привело к тому, что уже через десять лет соматотропин стал доступен для профессиональных атлетов и его начали использовать в различных дисциплинах. Ученые выяснили, что данный препарат способен не только ускорить рост костных тканей, то также положительно воздействует на процессы гипертрофии и гиперплазии мышц, ускоряет процессы липолиза и восстановления после тренинга.

Так как все виды спортфармы изначально создавались для решения медицинских задач, то атлетам приходилось определять эффективные и безопасные дозировки методом проб и ошибок. Те атлеты, которые добились значительного прироста мускульной массы, получали выгодные спонсорские контракты и по этой причине дозировки соматотропина увеличивались. В результате билдеры могли принимать вплоть до 36 единиц соматотропина, что является крайне высокой дозой.

Вместе с положительными эффектами от использования этого препарата, билдеры заметили и побочные. Те спортсмены, которые имели представление о работе эндокринной системы, удивлены не были, так как ожидали их проявления. Кроме экстремального набора массы наблюдался рост носа, ушей и внутренних органов. Последний факт привел и является ответом на ваш вопрос, почему качки пузатые.

Здесь следует заметить, что аналогичные проблемы свойственны людям, страдающим акромегалией — из-за высокой концентрации эндогенного соматотропина, на теле появляются опухолевые новообразования. Вы должны понимать, что препараты ГР не могут воздействовать избирательно только на ткани мускулов. Под воздействие соматотропина растет в организме все.

Акромегалия напоминает гигантизм, который также является заболеванием. Оно начинает развиваться в детские годы и приводит к экстремальному росту человека, и все те симптомы, о которых мы говорили чуть выше. Единственным отличием между этими заболеваниями заключается в том, что при акромегалии не наблюдает рост костных тканей, так как все зоны роста у взрослых уже закрыты. Даже при экстремальной дозировке ГР рост взрослого человека уже не может измениться.

Учитывая все выше сказанное, появляется вопрос — почему не использовать соматотропин в меньших дозах? Сейчас уже невозможно сказать, кто из атлетов впервые стал использовать ГР, но наверняка они использовали терапевтические дозировки, использовавшиеся в медицине при лечении задержки роста у детей. Они составляли 0.3 миллиграмма на каждый кило массы тела на протяжении недели. Если экстраполировать эту цифру на вес взрослого человека, то расчетная доза препарат составит от 15 до 25 единиц в сутки.

Достаточно быстро новую рекомбинантную технологию производства соматотропина внедрили в своем производстве азиатские фармакологические компании. Это привело к снижению стоимости соматотропина на рынке и билдеры стали увеличивать дозировки препарата, ведь он стал доступнее. Вполне очевидно, что с повышение дозировок мускулы растут активнее, как, впрочем, и все остальные части тела, и внутренние органы. Во время клинических исследований было доказано, что чрезмерные дозы препарата могут вызвать серьезные необратимые проблемы.

Ученые доказали, что применение на протяжении дня более 6 единиц гормона роста может привести к проявлению симптомов акромегалии — негативно влияют на инсулиновую чувствительность организма, а также уродуют внешность человека. В медицине это побочные эффекты были исключены не только благодаря использованию небольших дозировок, но и с помощью контроля концентрации ИФР-1.

Вероятно, вам известно, что этот эндогенный фактор роста отвечает за большинство анаболических эффектов соматотропина. Таким образом, соматотропин может оказаться отличным средством для набора массы при правильных дозировках либо стать причиной развития акромегалии и метаболического синдрома. Здесь следует заметить, что метаболический синдром крайне опасен и может привести к летальному исходу.

К особенностям этого заболевания следует причислить ожирение (в первую очередь внутренних органов), опасное повышение концентрации холестерина, устойчивость к инсулину, повышение давления крови, инфаркт и диабет. При развитии метаболического синдрома в организме могут активироваться различные воспалительные процессы.

Если спортсмен использует соматотропин в больших дозировках, то у них увеличивается предрасположенность к метаболическому синдрому, а также нарушают процессы реакции организма на инсулин. В результате увеличивается концентрация инсулина и сахара, что негативно сказывается на процессах липолиза и ускоряет рост адипозных тканей.

Говоря о том, почему качки пузатые, следует вспомнить и о жиросжигающих свойствах соматотропина. Никто не спорит, что этот препарат способен быстро устранить подкожные жировые отложения. Однако многие билдеры забывают о существовании висцерального жира, которым окружены все внутренние органы. Если адипозные ткани, расположенные под кожным покровом, при использовании ГР сжигаются, то висцеральные напротив, увеличиваются.

Это негативно воздействует на работу всех органов, включая сердечный мускул. Кроме всего выше сказанного, ответом на вопрос, почему качки пузатые, является и использование инсулина. Практически все атлеты одновременно с соматотропином используют и инсулин. Мы уже говорили, что ГР способен снизить чувствительность тканей к инсулину и его концентрация возрастает. Добавьте к этому е синтетический препарат, чтобы стало понятна опасность этого шага.

Инсулин является крайне опасным препаратом и при его не правильном использовании возможен даже летальный исход. Здесь следует сказать, что известны случаи использования инсулина в качестве орудия убийства. Благодаря использованию этого препарата билдеры получают большое количество мускульной массы, качество которой оставляет желать лучшего. Если от подкожного жира избавиться достаточно просто, то с висцеральным бороться значительно сложнее.

Причины больших животов у бодибилдеров, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *