Мангустин для похудения

Почему качки тупеют – главные причины

Раздел: Боди-фитнес
Джей КатлерУзнайте, почему качков называют тупыми и действительно вы будите терять ум тренируясь в тренажерном зале.
Содержание статьи:
  1. Основные причины
  2. Мифы и правдивые факты

Весьма интересно проанализировать статусы выступающих билдеров в социальных сетях. Чаще всего они выкладывают мотивирующие цитаты и пишут о том, каким нелегким является путь современного атлета. Они уверены, что тренируя тела, стремительно развиваются и выделяются из общей массы людей, которые в большинстве случаев остается на одном уровне развития, пьют и жуют фаст-фуд. Если подытожить смысл их высказываний, то необходимо активно качаться и только в этом случае станешь суперкрутым человеком.

Мы только за то, чтобы молодые и не очень люди занимались спортом, однако есть одно «но». По какой причине билдеры уверены, что активные тренировки с железом помогают гармонично развиваться человеку, как личности? По какому праву качек может считать себя элитой, а всех остальных неким «офисным планктоном». Очевидно, что накаченные мускулы придают уверенность в себе, однако это зачастую проявляется только в зале.

Наверняка вам попадались такие атлеты, которые во время тренировки ведут себя нагло и даже вызывающе, но если встретить их в другом месте, то весь этот запал внезапно пропадает. Безусловно, это не касается всех билдеров, а только определенного типа людей. Многие спортсмены в жизни хорошо развиты не только в физическом, но и интеллектуальном плане. Вопрос, почему качки тупеют, чаще всего является не совсем правильным, ведь нельзя судить обо всех по нескольким людям.

Вы должны понять, что культуризм является сложным видом спорта и представляет собой отличное средство развития физических способностей. Но ведь в жизни не менее важны и другие качества личности, скажем, профессиональные или социальные. Сегодня мы говорим о том, почему качки тупеют и для многих это просто стереотип, как тот, что все блондинки не отличаются большими умственными способностями. Все зависит от самого человека и для гармоничного развития личности мало заниматься лишь своим телом.

Почему качки тупеют: основные причины



Очкарик держит гантель

Вокруг интеллектуальных способностей спортсменов сложилась масса мифов, и мы о них еще поговорим. Однако не всегда они оказываются заблуждениями, и сейчас мы рассмотрим несколько причин, которые показывают, почему качки тупеют. Заметим, что это касается только тех, кто кроме тренировки ни о чем больше не думает.
  1. Узкий кругозор. Пожалуй, это является одной из главных причин. Из-за ограниченного кругозора интеллектуальные способности оказываются задавленными. Сложно спорить с тем, что если проводить в зале большую часть времени, то желания развиваться интеллектуально, не прибавиться. В лучшем случае можно посмотреть телевизор в фоновом режиме. Причем чаще всего это спортивные новости, чтобы было что обсуждать, завтра в раздевалке с парнями.

  2. Постоянный стресс. Чаще всего люди под стрессом понимают различные неприятные ситуации. Однако для организма стрессом является все, что вызывает нарушение баланса, к которому он постоянно стремится. Физические нагрузки также подходят под это определение.

  3. Занятия спортом без желания негативно сказываются на работе организма. Пока это еще теория, которая были выдвинута американскими учеными, но выглядит она вполне правдоподобно. По их мнению, даже умеренные занятия спортом, которые должны быть полезны для здоровья, при отсутствии желания производят противоположный эффект. Если вы заставляете себя заниматься тем или иным делом, скажем культуризмом, то говорить о развитии интеллектуальных способностей достаточно сложно.

  4. Частые травмы. В профессиональном спорте травмы являются нормальным явлением, хотя и любители также могут получить повреждение. Так как мы говорим о том, почему качки тупеют, то эта причина возможно и не столь актуальна. Согласитесь, что на развитие интеллектуальных возможностей негативное влияние в первую очередь производят травмы головы. В культуризме они практически не встречаются.

  5. Чрезмерные нагрузки. Многие люди занимаются культуризмом для себя и уверены, что могут обойтись без тренера. Однако это не совсем правильно, ведь чрезмерные нагрузки негативно воздействуют на организм и могут стать причиной снижения интеллектуальных способностей. Согласитесь, что в состоянии депрессии, которое свойственно перетренированности, большого желания изучать что-то новое не возникнет.

  6. Высокая концентрация эндорфинов. Во время тренировок организм активно вырабатывает эндорфины, которые по своим эффектам можно сравнить с наркотиками. Если концентрация этих веществ резко возрастает, то появляются сбои в работе различных систем.

Кроме этого есть достаточно интересные результаты научных исследований. Например, в Берлине ученые опрашивали посетителей нескольких тренажерных залов и ни один из них не знал, какие мускулы работают при выполнении того или иного упражнения. Весьма интересное наблюдение, ведь без таких знаний невозможно эффективно прокачивать мускулы. Также следует вспомнить и о том, что если человек много времени проводит в зале, то ему просто некогда общаться с другими людьми.

Мифы и правдивые факты о качках



Эйнштейн качок

Все качки тупые



Это первый миф, который полностью соответствует нашей сегодняшней теме — почему качки тупеют. Многие люди уверены, что большого ума для поднятия отягощений не надо, а высокая концентрация тестостерона не способствует умственной деятельности. Совершенно неверное предположение, ведь культуризм является очень сложным видом спорта.

Начнем с того, что для эффективных тренировок необходимо идеально освоить технику всех упражнений, а для этого может потребоваться ни один месяц. Если билдер хочет добиться высоких результатов, то он должен обладать определенным набором знаний в сфере химии, анатомии, физиологии, биологии и даже кулинарии. Для составления правильных программ тренинга необходимо изучить массу литературы и как минимум месяцев шесть работать под присмотром грамотного тренера. Согласитесь, что тупой просто на это не способен.

Стать качком очень легко



Зачастую ответом на вопрос, почему качки тупеют, является использование спортфармы. Никто не будет спорить с тем, что в профессиональном спорте стероиды используются повсеместно. Сегодня не сложно достать эти препараты, и любители также часто их используют. Но если у человека есть голова на плечах, и он занимается для себя, то «химия» им не используется.

Чтобы не говорили сейчас о спортфарме, но риски навредить организму при ее использовании достаточно высоки. Противники запрета ААС сегодня доказывают, что точных подтверждений смертельной опасности анаболики не несут. Мы сейчас не будем обсуждать тему использования стероидов спортсменами. В тоже время нет смысла скрывать тот факт, что все билдеры используют спортпит, но это не химические добавки.

Нормальный человек заниматься культуризмом не будет



Если относится к бодибилдингу серьёзно, то это не самый дешевый вид спорта. Скажем, стоимость годового абонемента в приличный столичный фитнес клуб может доходить до 50 тысяч рублей. В зависимости от уровня центра и квалификации тренера, индивидуальные занятия обойдутся еще примерно в полторы тысячи рублей. Добавьте к этому стоимость питания и добавок и всё станет понятно. Однако сегодня в залы часто ходят люди, для которых фитнес центр является чем-то вроде клуба по интересам и в раздевалке решаются различные вопросы, например, заключаются договора.

Качки — просто куски мяса



Каждый сам для себя решает, что он хочет получить от занятий культуризмом. Не обязательно качаться так, чтобы масса тела достигла 150 или даже больше кило. Более того, добиться подобного результата любителям очень сложно, ведь профессиональные билдеры уделяют занятиям все свое время.

Занимаясь культуризмом для себя, вы можете подкачаться и сделать свое тело красивым. Никто не запрещает вам развивать свои интеллектуальные способности и в итоге стать гармонично развитой личностью. Более того, именно так и следует поступить, и не ограничиваться только развитием тела, забыв при этом о мозге.

У качков серьезные проблемы с потенцией



Это возможно, но только при использовании стероидов и то в редких случаях. Если вы тренируетесь натурально, то в интимной жизни все станет еще лучше. Это связано с ускорением производства тестостерона под воздействием физических нагрузок. Именно этот гормон оказывает максимальное влияние на либидо мужчин.

Все качки чрезмерно агрессивны



Полнейшая ерунда и нельзя о каждом атлете судить по нескольким людям. В большинстве случаев билдеры весьма спокойные люди, которые не станут задираться первыми.

Все качки имеют массу комплексов



Не стоит спорить, что люди могут начать посещать зал из-за наличия различных комплексов. Однако постепенно они исчезают, а атлеты становятся уверенными в своих силах.

Качки — нарциссы



Многие люди так считают из-за большого количества зеркал в тренажерных залах. Однако дело здесь не в позерстве или нарциссизме. Просто наблюдая за выполнением упражнения в зеркало, вы можете контролировать технику и тем самым получить лучшие результаты. Дома никто из атлетов не рассматривает себя в зеркало.

Если вы начнете заниматься культуризмом, то быстро поймете, что атлеты составляют особую касту. Мы не говорим, что они лучше или хуже других людей. Однако даем гарантию, что благодаря этому виду спорта вы станете дисциплинированным и целеустремленным. Кроме этого улучшите свое фигуру, что значительно прибавит уверенности в своих силах.

Почему тупеют качки, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *