Капли для похудения OneTwoSlim

Пирожное из овсянки и творога

Хотите приготовить не только вкусное, а и полезное пирожное, тогда вам сюда. Сегодня готовим потрясающее сладкое кондитерское творение из овсяных хлопьев и творога.

Готовое пирожное из овсянки и творогаГотовое пирожное из овсянки и творога

Содержание рецепта:

Удивительно вкусное и полезное домашнее пирожное можно сделать самостоятельно без муки и яиц. В основе здорового десерта лежит овсянка, творог, орехи, мед, изюм, яблоки и т.д. Конечно, этот список вы можете дополнить любыми другими сладостями по вкусу. Только один набор перечисленных продуктов говорит о том, что съев одно пирожное, вы получите только пользу, поскольку все продукты входят в основу правильного и здорового питания. Здесь даже нет сахара, при этом детки это лакомство будут кушать с удовольствием. Что уже говорить о взрослых! Такая выпечка для всех значительно полезней испеченных тортов и пирогов.

А поскольку овсяная каша и творог в самостоятельном виде всегда относились к полезным диетическим завтракам, то данное кушанье можно смело употреблять утром с чашечкой чая или стаканом молока. Даже те детки, которые отказываются завтракать, такое пирожное с удовольствием скушают. Вам больше не придется уговаривать ребенка съесть хотя бы маленькую тарелочку каши или творога, сдабривая их медом, фруктами, ягодами и другими сладкими лакомствами, которые любит малыш. Проявите немного фантазии — и банальная овсянка и творог станут незаменимым кушаньем на вашем столе. Совсем простые продукты, имеющиеся в каждом доме, смогут разнообразить ежедневное меню.
  • Калорийность на 100 г ― 170 ккал
  • Количество порций ― 10 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут — замешивание теста, 30 минут охлаждение пирожного



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Овсяные хлопья мелкого помола — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чищеные семечки подсолнечника — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Фруктовый сок — 50 мл.




Приготовление пирожного из овсянки и творога



Овсяные хлопья насыпаны в измельчитель

1. Овсяные хлопья положите в измельчитель.

Овсяные хлопья измельчены, изюм замочен

2. Превратите овсянку в муку, а изюм залейте соком. Если нет такого прибора, то хлопья перекрутите на мясорубке.

Творог и какао опущены в кухонный комбайн

3. В кухонном комбайне соедините творог и порошок какао.

Творог и какао взбиты и добавлены овсяная мука

4. Взбейте продукты и положите овсяную муку.

Продукты взбиты и добавлено яблочное пюре

5. Снова перемешайте и добавьте яблочное пюре. Для этого яблоко очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на самой мелкой терке.

Продукты переложены в миску, насыпаны семечки, изюм и орехи

6. Вымешайте продукты с помощью электроприбора до однородной гладкой массы и переложите ее в миску для дальнейшего приготовления сладости. Насыпьте в творожное тесто чищеные орехи, семечки и изюм. Туда же вылейте фруктовый сок, в котором вымачивался сухофрукт. Орехи и семечки можете предварительно обжарить на сковороде, тогда десерт будет вкуснее, но и калорийней.

Тесто вымешано и разложено по порционным формам

7. Перемешайте ингредиенты и оставьте постоять 15 минут, чтобы набухла овсянка. После разложите массу по любым порционным формам или сделайте ее в виде пирожного «картошка». Отправьте изделие в холодильник застывать.

10
8. Через 30 минут масса охладится и станет тверже. Тогда извлекайте десерт из формочек и выкладывайте на блюдо. Присыпьте изделие кокосовой или шоколадной стружкой, либо порошком какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с творогом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *