Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сладкий коблер с фруктами: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта приготовления сладкого коблера в домашних условиях с яблоками, персиками и черникой. Секреты приготовления пирога. Видео-рецепты.

Готовый коблер

Коблер — фруктовый десерт, который особенно популярен в США и Великобритании. Это очень простой пирог, который готовится с фруктовой или ягодной начинкой и слоя песочного теста. Особенно популярные виды коблера с персиками, вишней, черешней, сливами, яблоками. Также есть рецепты коблера с овощами, мясом, зеленью, беконом. В данном обзоре узнаем, как приготовить сладкий коблер с фруктовой начинкой.

Коблер с фруктовой начинкой — секреты приготовления

Коблер с фруктовой начинкой — секреты приготовления

  • Нижняя основа изделия фруктовая, которая должна быть очень сочной.
  • Готовят выпечку, как со свежими, так и замороженными ягодами.
  • Замороженные фрукты нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
  • Тесто замешивается и выкладывается на фрукты.
  • Тесто может быть выложено на тесто одним тонким пластом или клецками, в виде черепицы.
  • Выпекают пирог, пока ягоды не станут мягкими, а корочка — золотисто-коричневого цвета.
  • Среднее время выпечки от 25-55 минут в зависимости от формы, которая может одной или порционной.
  • Употреблять коблер вкуснее всего горячим или теплым.
  • Эффектно сочетается коблер с любым мороженым, которое подают на одной тарелке с кусочком пирога.

Яблочный коблер

Яблочный коблер

Необыкновенно вкусный ароматный и сочный яблочный пирог с первого кусочка покорит даже самого изысканного гурмана!

Смотрите также, как приготовить творожный пирог.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Натуральный йогурт — 80 мл
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г (в тесто), 80 г (в начинку)
  • Цедра — 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Яблоки — 600 г
  • Мука — 1 ст.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.



Приготовление яблочного коблера:

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  2. Апельсины помойте и высушите. Выдавите свежий сок и натрите на мелкой терке цедру.
  3. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, но до кипения не доводите.
  4. В масло добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворилось.
  5. Затем в масло влейте апельсиновый сок, положите цедру, корицу, крахмал и мускатный орех.
  6. В сливочную массу положите яблоки, перемешайте и отправьте в холодильник.
  7. В другой емкости перемешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и предварительно замороженным и нарезанным кусочками сливочным маслом.
  8. Массу при помощи ножа разомните до консистенции крошки. Можете применить кухонный комбайн, чтобы облегчить и ускорить приготовление.
  9. В тесто добавьте йогурт, перемешайте и соберите в шарик.
  10. Оберните его в пищевую пленку и отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
  11. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 см. и вырежьте рюмкой кружочки.
  12. В форму для выпечки выложите фрукты, а сверху положите кружочки теста.
  13. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте выпекаться на 40 минут при 180°С.

Коблер с персиками

Коблер с персиками

Сказочно вкусный и легкий в приготовлении солнечный коблер с персиками. Фруктовый пирог очень простой в приготовлении, поэтому с его рецептом справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 г
  • Персик — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Сахар — 200 г

Приготовление коблера с персиками:

  1. Персики помойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Переложите фрукты в сковороду, добавьте половину порции сахара и влейте несколько столовых ложек воды.
  3. Поставьте персики на небольшой огонь, и помешивая, варите до мягкости. Образовавшийся сироп слейте, он для рецепта не понадобится.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане или микроволновке до жидкой консистенции.
  5. Перемешайте венчиком молоко и оставшийся сахар.
  6. В молоко тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая вымешивать массу.
  7. Через мелкое сито просейте муку с содой и добавьте в молочно-масляную массу.
  8. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в тонкий пласт 5 мм.
  9. Порционные формы для кексов смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на дно персики. Сбрызните их лимонным соком.
  10. Сверху на фрукты выложите раскатанное тесто и присыпьте молотой корицей.
  11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте коблер с персиками запекаться на 30 минут.

Черничный коблер

Черничный коблер

Прекрасное летнее десертное блюдо с деликатной ягодой — черничный коблер. Вкус выпечки особенно хорош в сочетании с шариком ванильного пломбира или со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (в тесто), 3 ст.л. (в начинку)
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 3 ст.л. (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черника — 800 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.

Приготовление черничного коблера:

  1. Соедините в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в миску с сухой смесью.
  3. Разотрите масло с мучной смесью, чтобы образовалась крупная крошка.
  4. Добавьте в тесто сметану и замесите эластичное тесто.
  5. Для начинки перемешайте сахар с мукой. Добавьте лимонный сок с цедрой и вымытые и высушенные ягоды черники.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ягоды.
  7. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на ягоды.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку до 190°С и запекайте 45-50 минуты.
  9. Готовый черничный коблер достаньте из духовки и остудите.

Коблер с замороженными ягодами

Коблер с замороженными ягодами

Коблер с замороженными ягодами совершено невозможно испортить. Рецепт простой и с минимальным количеством ингредиентов, при этом успех блюда гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мука — 100-120 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Ягоды замороженные (любые) — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Приготовление коблера с замороженными ягодами:

  1. Замороженные ягоды ассорти, например, из клубники, вишни и малины, разморозьте и слейте лишний сок.
  2. К фруктам добавьте 2 ст.л. сахара с крахмалом и перемешайте. По желанию усильте аромат лимонным соком, молотой корицей и ванилином.
  3. Смешайте муку, оставшийся сахар и разрыхлитель.
  4. В сухую смесь влейте молоко комнатной температуры и положите кусочки сливочного масла.
  5. Разотрите тесто, доводя массу до мягкости и пластичности.
  6. Из песочного теста отщипните небольшой кусок и скатайте колобки, которые превратите в лепешки.
  7. Порционные керамические емкости заполните ягодной смесью.
  8. Сверху внахлест, как черепицу, прикройте фрукты мучными пластами.
  9. Отправьте коблер с ягодами на 30 минут в разогретую духовку до 170 градусов.
  10. Подрумяненная корочка изделия укажет на готовность лакомства.

Видео-рецепты:

Коблер с малиной.

Фруктовый коблер.

Лёгкий фруктовый коблер.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *