Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Простой рецепт лимонного кекса в духовке с глазурью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Безотказный рецепт лимонного кекса без кефира с добавлением цедры лимона. Кекс обязательно поливается лимонной глазурью. Выпечка получается пышной, нежной и ароматной.

Лимонный кекс с цедрой лимона и глазурью

Я обожаю лимонный кекс с глазурью. Выпечка всегда получается пышной и нежной. Кекс сметают у нас в доме за один день! Дети его любят со свежим молоком, а я предпочитаю с ароматным зеленым чаем. Предлагают вам также приготовить кекс по моему отточенному и вкуснейшему рецепту.

Мой размер формы для выпечки: 21 x 11 x 5,5 см. Но лучше выбрать что-то более глубокое и узкое. Так ваша выпечка будет выглядеть намного ярче и привлекательнее.

Сливочное масло советую выбирать крестьянское. Если покупаете в магазине – 82% жирности, не менее. Чтобы не было запаха маргарина. Ведь от качественного масла будет завесить вкус выпечки.

Совет по поводу лимонной глазури. Если хотите сделать более-менее жидкую глазурь, тогда на 50 г сахарной пудры нужно добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Если хотите получить густую белоснежную глазурь – тогда 1,5 столовой ложки будет достаточно. Я в рецепте делал с 2 ложками, поэтому у меня она жиденькая и более лимонная.

  • Калорийность на 100 г — 341 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 3-4 г
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Цедра лимона
  • Сахарная пудра – 50 г (для глазури)
  • Лимонный сок – 1,5-2 ст.л. (для глазури)



Пошаговое приготовление лимонного кекса с глазурью

Форма для выпечки смазанная маслом

1. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и убрать в холодильник.

Сахар с цедрой лимона

2. В миску добавить 150 г сахара и натереть цедру одного лимона. Чтобы не было горечи, старайтесь натирать только первый желтый слой лимона, так как горчит именно белая часть. Но, если вы не против горечи – тогда можете натереть все вместе. Ложечкой перемешать сахар с цедрой.

Взбитое сливочное масло

3. В пустую миску положить 130 г размягченного сливочного масла и немного взбить миксером.

Сахар с цедрой перемешать с маслом

4. Сахар с цедрой перемешать с маслом в 2 подхода.

Яйца с солью взбитые вилкой

5.  Отдельно в пиалушку разбить 3 яйца комнатной температуры, добавить щепотку соли и немного взбить вилкой.

Яйца смешать с маслом

6. Теперь следует яйца соединить с маслом и сахаром. Вливайте яйца 3-4 частями и хорошо взбивайте. Должна получится ровная и гладкая консистенция.

Просеянная мука

7. Просеять 3-4 г разрыхлителя и 150 г муки в будущее тесто. Далее все можно перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы не было видно муки.

Лимонный сок добавить в тесто

8. Лимон немного помять по столу, разрезать пополам и выдавить 20 мл сока в тесто. Хорошо перемешать.

Лимонный кекс в форме

9. Достать нашу форму из холодильника и дополнительно присыпать мукой, чтобы 100% ничего не прилипло! Заполнить форму тестом, постучать по столу, чтобы тесто разровнялось и можно выпекать. Температура духовки 180 градусов цельсия, 40 минут достаточно. Готовый лимонный кекс оставить в форме на 10-15 минут и только потом его извлечь.

Рецепт лимонной глазури

10. Рецепт лимонной глазури: 50 г сахарной пудры, 1,5-2 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать лопаткой и полить кекс. Если глазурь густая (вы положили всего 1,5 ст.л. сока) – тогда кекс можно смазать кисточкой. Дайте время, чтобы глазурь застыла и можно приступать к самому приятному моменту времени!

Готовый лимонный кекс с глазурью приготовленный в духовке

На фотографии готовый лимонный кекс с глазурью, приготовленный в духовке.

Смотрите мой видео-рецепт:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *