Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Имбирное печенье елочка

Прекрасное угощение, замечательный подарок и великолепное украшение новогоднего стола совмещает в себе съедобная елочка. Пошаговый рецепт с фото имбирного печенья елочка. Видео-рецепт.

Готовое имбирное печенье елочка

Новогодний уют создают мелочи: разноцветные огоньки гирлянд, запах мандаринов, старые добрые советские фильмы... А если к этому добавить приятный аромат свежей домашней выпечки, то волшебная атмосфера будет обеспечена. Предлагаю реализовать идею и украсить новогодний стол необычным угощением — елочкой из имбирного печенья. К тому же имбирное печенье — один из самых популярных символов Рождества в Европе, которое может изготавливаться в виде самых разных новогодних фигурок. Например, кроме елочки можно сделать домики, снежинки, человечки, олени и прочие новогодние артефакты.

Готовить подобную очаровательную новогоднюю выпечку просто и очень быстро. Печенье не только украсит дом, но и доставит истинное гастрономическое удовольствие. Съедобная ёлочка очень эффектно и мило получается. Их размер может быть любого размера, от 6 см до 15 см. Готовые печенья обычно покрывают глазурью. При наличии творческого таланта можно приготовить профессиональный айсинг, которым красиво украсить изделия при помощи кондитерского шприца.

  • Калорийность на 100 г — 512 ккал.
  • Количество порций — 450-500 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Порошок молотого имбиря — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г в печенье, 50 г в глазурь
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление имбирного печенья елочка, рецепт с фото:

В кухонный комбайн выложено нарезанное масло

1. Сливочное масло нарежьте кусочками и опустите в чашу кухонного комбайна. Масло должно быть охлажденное из холодильника, а не замороженное и не комнатной температуры.

В кухонный комбайн высыпана мука, сахар, соль и имбирь

2. Добавьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а печенье было нежнее. Затем добавьте в тесто сахар, щепотку соли и порошок имбиря. Вместо сухого порошка имбиря можно использовать свежий корень натертый на мелкой терке. Достаточно будет всего 2-2,5 см свежего очищенного корешка.

Тесто замешано

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам. Если у вас нет такого электрического прибора, то месите тесто руками. Но учитывайте, что песочное тесто не любит длительного контакта с теплыми руками, поэтому делайте это быстро.

Тесто обернуто пакетом и отпарвленно в холодильник

4. Сформируйте тесто в комок, оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса, либо в морозильную камеру на 15 минут.

Тесто раскатано скалкой

5. Спустя это время раскатайте тесто в тонкий пласт.

На тесте вырезаны фигурки в виде елочки

6. Специальными формочками в вид елочки вырежьте на тесте печенюшки.

На тесте вырезаны фигурки в виде елочки

7. Уберите излишек теста и используйте его для следующей партии печенья.

Имбирное печенье елочка испечено

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделия на 15 минут до образования золотистого цвета.

На имбирное печенье елочка выложен взбитый белок

9. Пока печенье печется, приготовьте глазурь. Для этого разбейте яйцо и аккуратно отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала к белку, иначе не получится нужная консистенция. К белку добавьте сахарную пудру. При этом чем ее больше, тем гуще будет глазурь. Но густоту регулируйте осторожно, добавляя пудру постепенно. Взбивайте белок с сахаром до устойчивых пиков и образования белой воздушной пены. Потом добавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте и нанесите глазурь на изделия. Если есть кондитерский мешок или пакет, используйте их. Отправьте имбирное печенье елочка в духовку на 5 минут, чтобы немного подсушилась глазурь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирное печенье Елка.

Имбирное печенье елочка
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *