Новогодний уют создают мелочи: разноцветные огоньки гирлянд, запах мандаринов, старые добрые советские фильмы... А если к этому добавить приятный аромат свежей домашней выпечки, то волшебная атмосфера будет обеспечена. Предлагаю реализовать идею и украсить новогодний стол необычным угощением — елочкой из имбирного печенья. К тому же имбирное печенье — один из самых популярных символов Рождества в Европе, которое может изготавливаться в виде самых разных новогодних фигурок. Например, кроме елочки можно сделать домики, снежинки, человечки, олени и прочие новогодние артефакты.
Готовить подобную очаровательную новогоднюю выпечку просто и очень быстро. Печенье не только украсит дом, но и доставит истинное гастрономическое удовольствие. Съедобная ёлочка очень эффектно и мило получается. Их размер может быть любого размера, от 6 см до 15 см. Готовые печенья обычно покрывают глазурью. При наличии творческого таланта можно приготовить профессиональный айсинг, которым красиво украсить изделия при помощи кондитерского шприца.
Смотрите также, как приготовить медово-имбирное печенье на рассоле.
1. Сливочное масло нарежьте кусочками и опустите в чашу кухонного комбайна. Масло должно быть охлажденное из холодильника, а не замороженное и не комнатной температуры.
2. Добавьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а печенье было нежнее. Затем добавьте в тесто сахар, щепотку соли и порошок имбиря. Вместо сухого порошка имбиря можно использовать свежий корень натертый на мелкой терке. Достаточно будет всего 2-2,5 см свежего очищенного корешка.
3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам. Если у вас нет такого электрического прибора, то месите тесто руками. Но учитывайте, что песочное тесто не любит длительного контакта с теплыми руками, поэтому делайте это быстро.
4. Сформируйте тесто в комок, оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса, либо в морозильную камеру на 15 минут.
5. Спустя это время раскатайте тесто в тонкий пласт.
6. Специальными формочками в вид елочки вырежьте на тесте печенюшки.
7. Уберите излишек теста и используйте его для следующей партии печенья.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделия на 15 минут до образования золотистого цвета.
9. Пока печенье печется, приготовьте глазурь. Для этого разбейте яйцо и аккуратно отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала к белку, иначе не получится нужная консистенция. К белку добавьте сахарную пудру. При этом чем ее больше, тем гуще будет глазурь. Но густоту регулируйте осторожно, добавляя пудру постепенно. Взбивайте белок с сахаром до устойчивых пиков и образования белой воздушной пены. Потом добавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте и нанесите глазурь на изделия. Если есть кондитерский мешок или пакет, используйте их. Отправьте имбирное печенье елочка в духовку на 5 минут, чтобы немного подсушилась глазурь.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирное печенье Елка.