Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, копченым окороком и кукурузой

Сочный, нежный и изысканный салат, где одновременно сочетается аппетитное трио: пекинская капуста, копченая курица и кукуруза. Легко, быстро, потрясающе аппетитно! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, копченым окороком и кукурузой

Салаты выручают нас в любых ситуациях: шикарный банкет, праздничное торжество, семейный ужин, романтический ужин, повседневный обед, неожиданный приход гостей… В зависимости от составляющих он может быть диетическими и легкими, либо питательными и сытными. «Герой» данного обзора — салат с пекинской капустой, копченым окороком и кукурузой, который относится к «золотой середине». Он одновременно относится и к диетическим блюдам благодаря пекинской капусте и куриному мясу, и к сытным, т.к. содержит большое количество клетчатки. Он и питательный, и не слишком калорийный.

Данный салат готовится из обыкновенных продуктов, поэтому не требует особых усилий и временных затрат. Здесь не требуется никакой предварительной подготовки: курицу нарезать небольшими кусочками, капусту достаточно промыть и нашинковать тонкой соломкой, кукурузу разморозить или извлечь из консервной банки. Завершающим штрихом может быть небольшое количество зелени. Потравив буквально 10-15 минут времени и на столе будет красоваться интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок!

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Копченый куриный окорок — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Кукуруза (консервированная, замороженная или отваренная) — 100-150 г



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, копченым окороком и кукурузой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Нужное количество листьев пекинской капусты помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Курица нарезана кусочками

2. Копченый куриный окорок помойте и высушите бумажным полотенцем. С мяса уберите кожицу и лишний жир, иначе салат будет не очень аппетитно выглядеть. Затем срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками или порвите по волокнам.

Капуста соединена с курицей и кукурузой

3. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту, нарезанное мясо и кукурузу. В данном рецепте она используется замороженная. Ее следует предварительно оттаять естественным путем без применения микроволновой печи. Если используете консервированную кукурузу, опрокиньте ее на дуршлаг, чтобы стек весь рассол. Свежие початки очистите, отварите, остудите и срежьте зерна.

Продукты заправлены маслом

4. Заправьте салат солью и растительным маслом.

Готовый салат с пекинской капустой, копченым окороком и кукурузой

5. Перемешайте салат с пекинской капустой, копченым окороком и кукурузой. По желанию остудите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копченой курицы с кукурузой и сыром.

Салат с пекинской капустой, копченым окороком и кукурузой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *