Хотите приготовить не только вкусное, а и полезное пирожное, тогда вам сюда. Сегодня готовим потрясающее сладкое кондитерское творение из овсяных хлопьев и творога.
Удивительно вкусное и полезное домашнее пирожное можно сделать самостоятельно без муки и яиц. В основе здорового десерта лежит овсянка, творог, орехи, мед, изюм, яблоки и т.д. Конечно, этот список вы можете дополнить любыми другими сладостями по вкусу. Только один набор перечисленных продуктов говорит о том, что съев одно пирожное, вы получите только пользу, поскольку все продукты входят в основу правильного и здорового питания. Здесь даже нет сахара, при этом детки это лакомство будут кушать с удовольствием. Что уже говорить о взрослых! Такая выпечка для всех значительно полезней испеченных тортов и пирогов.
А поскольку овсяная каша и творог в самостоятельном виде всегда относились к полезным диетическим завтракам, то данное кушанье можно смело употреблять утром с чашечкой чая или стаканом молока. Даже те детки, которые отказываются завтракать, такое пирожное с удовольствием скушают. Вам больше не придется уговаривать ребенка съесть хотя бы маленькую тарелочку каши или творога, сдабривая их медом, фруктами, ягодами и другими сладкими лакомствами, которые любит малыш. Проявите немного фантазии — и банальная овсянка и творог станут незаменимым кушаньем на вашем столе. Совсем простые продукты, имеющиеся в каждом доме, смогут разнообразить ежедневное меню.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 20 минут — замешивание теста, 30 минут охлаждение пирожного
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Овсяные хлопья мелкого помола — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Чищеные семечки подсолнечника — 50 г
Изюм — 50 г
Порошок какао — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Яблоко — 1 шт.
Фруктовый сок — 50 мл
Приготовление пирожного из овсянки и творога
1. Овсяные хлопья положите в измельчитель.
2. Превратите овсянку в муку, а изюм залейте соком. Если нет такого прибора, то хлопья перекрутите на мясорубке.
3. В кухонном комбайне соедините творог и порошок какао.
4. Взбейте продукты и положите овсяную муку.
5. Снова перемешайте и добавьте яблочное пюре. Для этого яблоко очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на самой мелкой терке.
6. Вымешайте продукты с помощью электроприбора до однородной гладкой массы и переложите ее в миску для дальнейшего приготовления сладости. Насыпьте в творожное тесто чищеные орехи, семечки и изюм. Туда же вылейте фруктовый сок, в котором вымачивался сухофрукт. Орехи и семечки можете предварительно обжарить на сковороде, тогда десерт будет вкуснее, но и калорийней.
7. Перемешайте ингредиенты и оставьте постоять 15 минут, чтобы набухла овсянка. После разложите массу по любым порционным формам или сделайте ее в виде пирожного «картошка». Отправьте изделие в холодильник застывать.
8. Через 30 минут масса охладится и станет тверже. Тогда извлекайте десерт из формочек и выкладывайте на блюдо. Присыпьте изделие кокосовой или шоколадной стружкой, либо порошком какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!