Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мягкая карамель из молока

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю вашему вниманию легкий, при этом вкусный десерт — мягкую карамель. Это универсальный продукт, который можно использовать для украшения десертов, делать конфеты или просто кушать со свежим чаем или кофе.
Готовая мягкая карамель из молока

Содержание рецепта:

Одним из базовых составляющих в арсенале кондитера является карамель, которой отведено особое место в классификации сладостей. В разных рецептах ее можно встретить в самых разных видах. Но, тем не менее, основа приготовления — процесс плавления сахара. Компонент десертов изобретен несколько столетий назад. В Древней Индии подобный карамели продукт получали из жареных тростниковых стеблей. Масштабное изготовление сладости стартовало в XIV — XVI веках в ряде стран: Америке, Франции, Великобритании. Причем каждая из них считает себя основоположниками карамельной продукции. У французов и россиян излюбленная карамель была в виде леденцовых фигурок на палочках. В XVIII ст. началась эра карамели в Англии, а немецкий фармацевт на основе леденцов и лекарственных трав создал целебные конфеты, которые сменили горькие микстуры.

В сегодняшние дни карамель научились готовить многие кондитеры и даже домохозяйки. Ее применяют для прослойки коржей, добавляют в крем, украшают выпечку, делают конфеты. А как хороши с карамелью печенья или корзиночки из песочного теста, наполненные таким чудным лакомством! Помимо этого карамелью можно полностью заменить промышленную сгущенку, которая славится плохим качеством.
  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 250 мл
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 30 мл
  • Сахар — 250 г



Приготовление мягкой карамели из молока



Сахар насыпан в сковороду

1. Сахар насыпьте в сковороду и поставьте на плиту, включив средний нагрев.

Сахар карамелизирован

2. Сахар начнет плавиться и одновременно карамелизироваться. Постоянно его помешивайте.

Сахар карамелизирован

3. Рафинад должен приобрести золотистый оттенок и образовать кристаллами.

К сахару влито молоко

4. Влейте в сковороду молоко и включите чуть больше огонь.

Молоко прогрето

5. Прогревайте молоко постоянно помешивая. Сахарные кристаллы, по мере нагревания молока, должны полностью раствориться.

Масса уваривается и приобретает карамельный цвет

6. Уваривайте карамель. Молоко должно постепенно приобретать золотистый цвет.

К продуктам добавлено масло

7. После положите в сковороду сливочное масло.

Масса уваривается и темнеет

8. Перемешайте и держите продукт на среднем огне.

Масса уваривается и темнеет

9. Уваривайте карамель до нужной консистенции. Но учтите, что при охлаждении она станет плотнее. Если вы будете использовать ее в виде самостоятельного десерта, то берите сахар и молоко в пропорции 1 к 1. Если нужен наполнитель для корзиночек, печенья, заменить сгущенку, использовать как основу для крема, то количество молока должно быть в два раза меньше сахара.

Готовый десерт

10. Так же не советую сразу готовить большую порцию. Оптимальное количество — 200 г сахара. Если порцию увеличить, сахар будет сложно растопить. Для начала можете сварить сахарные конфетки, а постепенно, опытным путем будет ясно, сколько необходимо варить на конкретной плите и в какой посуде. В массу можете добавлять лекарственные травы, тогда получатся домашние конфетки от боли в горле, кашля и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочную карамель.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *