Расскажем вам проверенный рецепт приготовления вкусных солнечный оладий из кукурузной муки. Подробные пошаговые фото.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление: рецепт и фото
- Видео-рецепты
Приготовлением оладий я обычно занимаюсь в выходной день, когда день начинается не в спешке, а с чашечкой кофе. Чтобы порадовать детей в выходной испеките для них вкусные оладьи. Мы поделимся с вами самым удачным на наш взгляд рецептом. Интересный вкус кукурузный муки может сначала быть не понятен вам. Но с каждой следующей оладкой вы втянетесь и в конце скажете, что не ели ничего более вкусного.
Калорийность на 100 г
≈ 190 ккал.
Количество порций
на 4-х человек
Пошаговое приготовление оладий с кукурузной мукой: рецепт и фото
1. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем вилкой.
2. Теперь добавляем кефир. Кроме кефира в ход может пойти кислое молоко и сметана. Добавим соду. Гасить её не нужно, так как кисломолочные продукты отлично с этим справятся.
3. Добавляем в тесто кукурузную муку и пшеничную муку.
4. Перемешиваем все до однородности и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
6. Отлично оладьи сочетаются с любым джемом, вареньем, повидлом. Сметана и топпингом тоже составят хороший дуэт.
Смотрите также видео-рецепты:1) Очень простой рецепт — оладьи с кукурузной мукой
2) Оладьи из кукурузной муки без дрожжей