Приготовлением оладий я обычно занимаюсь в выходной день, когда день начинается не в спешке, а с чашечкой кофе. Чтобы порадовать детей в выходной испеките для них вкусные оладьи. Мы поделимся с вами самым удачным на наш взгляд рецептом. Интересный вкус кукурузный муки может сначала быть не понятен вам. Но с каждой следующей оладкой вы втянетесь и в конце скажете, что не ели ничего более вкусного.
Калорийность на 100 г — 190 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50–60 г
Кефир — 300 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Пшеничная мука — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление оладий с кукурузной мукой: рецепт и фото
1. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем вилкой.
2. Теперь добавляем кефир. Кроме кефира в ход может пойти кислое молоко и сметана. Добавим соду. Гасить её не нужно, так как кисломолочные продукты отлично с этим справятся.
3. Добавляем в тесто кукурузную муку и пшеничную муку.
4. Перемешиваем все до однородности и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
6. Отлично оладьи сочетаются с любым джемом, вареньем, повидлом. Сметана и топпингом тоже составят хороший дуэт.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Очень простой рецепт — оладьи с кукурузной мукой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!