Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Торт «Пинчер» с вишнями

Эффектный и вкусный торт «Пинчер» с вишнями готовится просто и не требует больших трат на приобретение необходимых продуктов. Он под силу любой хозяйке и даже малоопытной. Поэтому смело беритесь за его приготовление.

Готовый торт «Пинчер» с вишнями

Содержание рецепта:

Так сложилось исторически, что хозяюшки на каждый праздник готовят домашние вкусные сладости. Будь то сладкое желе, пирог или торт, но ни одно мероприятие не обходится без десертного стола, особенно если в доме есть детишки. А они уж точно не представляют жизни без разнообразных вкусностей. Сегодня предлагаю приготовить торт «Пинчер» в духовой камере, хотя по этому рецепту запросто его можно приготовить в мультиварке.

Этот торт считается самым популярным в странах СНГ. Объясняется это тем, что изделие очень вкусное, экономное и несложное в приготовлении. Благодаря тому, что не нужно длительно взбивать ингредиенты и выпекать много коржей, лакомство готовится довольно быстро. Вариаций его приготовления существует множество. В данном рецепте предлагаю сделать торт из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих, замороженных или консервированных вишен и со сметаны кремом. Получается изделие настолько нежным и вкусным, что домочадцы не смогут от него оторваться. Магазинный торт не идет ни в какое сравнение с домашним изобретением.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г в тесто, 200 г в крем (или по вкусу)
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 500 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Вишни (свежие, замороженные или консервированные) — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный шоколад — для украшения



Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:



Желтки соединены с сахаром

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.

К желткам добавлена мука и какао

2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.

Вымешано тесто

3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.

Белки взбиты и добавлены в тесто

4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.

Тесто вымешано

5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Тесто вылито в форму для запекания

6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.

Готовый корж поделен на части

7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на - часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.

Корж-основа смазана кремом и выложены вишни

8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху - часть вишен.

Кусочки коржа и вишни перемешаны с кремом

9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.

На корж-основу выложены кусочки коржа с кремом

10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.

Торт полит глазурью

11. Торт полейте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Кучерявый Пинчер» с вишней.

Торт «Пинчер» с вишнями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *