Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:
1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.
2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.
3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.
4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.
5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.
6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.
7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на - часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.
8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху - часть вишен.
9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.
10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.
11. Торт полейте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Кучерявый Пинчер» с вишней.