Капли для похудения OneTwoSlim

Омлет в перце в духовке

Омлет в перце в духовке требует чуть больше хлопот и времени, чем обычный приготовленный на сковороде. Но зато вы приготовите действительно вкусное кушанье, которое не оставит никого равнодушным.

Готовый омлет в перце в духовкеГотовый омлет в перце в духовке
Фото готового омлета в половинке болгарского перца

Содержание рецепта:

Омлет — всегда хороший завтрак, а иногда и даже ужин. Он не раз выручал многих хозяек, когда срочно нужно приготовить сытный и вкусный завтрак, не затрачивая много времени. Не смотря на то, что данный рецепт требует немного больше трудозатрат, но он все равно готовится легко и быстро, нежели, например, жареное мясо. Его приготовление у вас займет около 20–30 минут. Но зато за счёт того, что в духовке температура распределяется равномерно, омлет будет лучше пропечён.

Данный вариант сытного омлета — оптимальное кушанье для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Так как в данном рецепте полностью отсутствуем масло. Добавлять в омлет можно не только тот круг ингредиентов, который предложен в рецепте. Его можно расширить любыми продуктами: грибами, сосисками, оливками, ветчиной, зеленью и прочими продуктами. Смело экспериментируйте, получайте новые вкусы и делайте свое меню разнообразным.
  • Калорийность на 100 г ― 145 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для омлета в перцеИнгредиенты для омлета в перцеИнгредиенты:
  • Сладкий болгарский перец1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Твердый сыр50 г
  • Крабовые палочки2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Зеленьпару веточек
  • Яйцо1 шт.
  • Сольщепотка или по вкусу



Приготовление омлета в перце в духовке



Перец вымыт, разрезан пополам и вычищен от семян

1. Первым делом подготовьте форму для омлета. В данном рецепте — это перец. Поэтому его помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам вместе с хвостиком. Удалите всю сердцевину с семенами, при этом не вырезайте хвостик, он будет держать форму перца.

Все продукты нарезаны мелкими кубиками

2. Подготовьте начинку для омлета. Крабовые палочки нарежьте кубиками размером около 5 мм. Сыр натрите на терке или также нарежьте. Помидор помойте, высушите и нарежьте как предыдущие продукты. Чеснок очистите и мелко измельчите. Зелень помойте и накрошите. В данном рецепте зелень используется замороженная. Вы тоже можете применять такую же.

Все продукты соединены в миске, приправлены солью и добавлено яйцо

3. Соедините все продукты в одной емкости, приправьте их солью и вбейте яйцо.

Все продукты перемешаны

4. Хорошо вымешайте продукты до однородности.

Перцы заполнены яично-овощной массой

5. Заполните перцы приготовленной яичной начинкой. Духовку разогрейте до 180–200 градусов и отправьте омлет выпекаться на 15 минут, чтобы он равномерно пропекся.

Готовые перцы запечены в духовке

6. Готовому омлету дайте немного остыть, выложите запеченные перцы с омлетом на блюдо и подавайте его к столу. По желанию можете омлет украсить зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет. Принципы Лазерсона:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *