Омлет в перце в духовке требует чуть больше хлопот и времени, чем обычный приготовленный на сковороде. Но зато вы приготовите действительно вкусное кушанье, которое не оставит никого равнодушным.
Фото готового омлета в половинке болгарского перцаСодержание рецепта:
Омлет — всегда хороший завтрак, а иногда и даже ужин. Он не раз выручал многих хозяек, когда срочно нужно приготовить сытный и вкусный завтрак, не затрачивая много времени. Не смотря на то, что данный рецепт требует немного больше трудозатрат, но он все равно готовится легко и быстро, нежели, например, жареное мясо. Его приготовление у вас займет около 20–30 минут. Но зато за счёт того, что в духовке температура распределяется равномерно, омлет будет лучше пропечён.
Данный вариант сытного омлета — оптимальное кушанье для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Так как в данном рецепте полностью отсутствуем масло. Добавлять в омлет можно не только тот круг ингредиентов, который предложен в рецепте. Его можно расширить любыми продуктами: грибами, сосисками, оливками, ветчиной, зеленью и прочими продуктами. Смело экспериментируйте, получайте новые вкусы и делайте свое меню разнообразным.
Калорийность на 100 г
≈ 145 ккал.
Приготовление омлета в перце в духовке
1. Первым делом подготовьте форму для омлета. В данном рецепте — это перец. Поэтому его помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам вместе с хвостиком. Удалите всю сердцевину с семенами, при этом не вырезайте хвостик, он будет держать форму перца.
2. Подготовьте начинку для омлета. Крабовые палочки нарежьте кубиками размером около 5 мм. Сыр натрите на терке или также нарежьте. Помидор помойте, высушите и нарежьте как предыдущие продукты. Чеснок очистите и мелко измельчите. Зелень помойте и накрошите. В данном рецепте зелень используется замороженная. Вы тоже можете применять такую же.
3. Соедините все продукты в одной емкости, приправьте их солью и вбейте яйцо.
4. Хорошо вымешайте продукты до однородности.
5. Заполните перцы приготовленной яичной начинкой. Духовку разогрейте до 180–200 градусов и отправьте омлет выпекаться на 15 минут, чтобы он равномерно пропекся.
6. Готовому омлету дайте немного остыть, выложите запеченные перцы с омлетом на блюдо и подавайте его к столу. По желанию можете омлет украсить зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет. Принципы Лазерсона: