Капли для похудения OneTwoSlim

Учим английский быстро и весело

Ученица пишет буквы на доскеУченица пишет буквы на доскеУчить английский скучно! Эту фразу можно услышать и от детей, и от взрослых. Как быстро выучить язык и не погрузнуть в рутине упражнений, мы расскажем дальше.
Содержание статьи:
  1. Книги — вне времени
  2. С помощью приложений
  3. Смотри «в оба»

Почему учить иностранный язык скучно? Пожалуй, с ответа на этот вопрос начинается пересмотр стратегии обучения и преподавания.

Монотонные диалоги, бесконечная череда грамматических упражнений и потерявшие актуальность тексты, к сожалению, это то, на чем в основном строится преподавание иностранного языка. Мы же предлагаем вам изменить подход и получить более высокий результат. Учиться можно весело!

Английские книги — вне времени



I can Read with My Eyes Shut

Неправильно подобранный источник для обучения — это первый шаг к провалу. Мы предлагаем вам подборку лучших книг, которые придутся по душе как детям, так и взрослым, ведь в душе мы все дети.

Dr. Seuss «I can Read with My Eyes Shut». Эта книга словно магнит действует на начинающих, ее можно сравнить, наверное, только с шоколадом или хрустящей картошкой фри. Главное действующее лицо, которое призвано познакомить вас с азами иностранного языка — Кот в Шляпе (да именно в шляпе, а не в сапогах). Он хорошо известен в Северной Америке и узнаваем по белым перчаткам, банту на шее и трем красным полоскам на шляпе-цилиндре.

Но история должна развиваться вокруг приключений, поэтому в кошачью «банду» также включены голубоволосые чертенята с достаточно странными именами Thing №1 и Thing №2.

Интересный факт! Книга обрела популярность, да и вообще появилась на свет по чистой случайности без серьезного замысла. Теодору Гейзелю (автору книги) был выдан список, включающий 220 слов, с которых, по мнению редактора, должно начинаться изучение иностранного языка. Именно эти 220 слов должны были стать основой увлекательной истории. Щедро приправленная иллюстрациями книга мгновенно завоевала народную любовь.

В ней вы не найдете нравоучительных высказываний, она достаточно динамичная, веселая и свободная по своему книжному духу. Вместе с новой лексикой, навыком чтения у вас есть возможность попрактиковаться в умении рисовать и разукрашивать. Рекомендована для уровня Elementary, можно скачать бесплатно.

«Русско-английский визуальный словарь» Арман Аршамбо и Жан-Клод Корбей. Уже из самого названия книги становится понятно, что акцент будет сделан на лексику. Справедливо будет заметить, что пособие является мини-версией «Визуального энциклопедического словаря», который был выпущен тиражом более 6 миллионов экземпляров и успешно переведен на полсотни языков.

Есть в чудо-книге и один существенный недостаток – вопиющее количество ошибок в русских словах, например, юбка-аккордеон, которая во все времена именовалась гофрированной юбкой или cottage cheese (творог), который волею судьбы обрел звание мифического сыра «коттедж». Пожалуй, такие ошибки будут на ура восприняты подростками, а там, где весело, там и интересно.

Аналогом можно назвать «My fisrt English word book» A Dorling Kindersley Book.

Отдельно стоит рассмотреть принцип Ильи Франка. Реализацию данного метода можно найти в произведении Артура Конана Дойля «Пестрая лента», в сборниках «100 американских анекдотов»; «100 английских анекдотов», которые входят в серию «Легкое чтение на английском языке».

В чем специфика? Выражения, которые в той или иной степени могут вызвать сложности у читателя, сразу же переводятся на русский язык. Кроме того, в отдельных сносках дается объяснение грамматических структур. Стоит отметить, что данный метод эффективен только в случае с поистине интересной литературой, ведь согласитесь, очень хочется раскрыть тайну убийцы или от души посмеяться с анекдота.

Чтение анекдотов имеет еще одно преимущество, которое заключается в знакомстве с живой лексикой и простыми незамысловатыми разговорными структурами, которые очень легко запоминаются. Современные учебники грешны использованием редко встречающихся «трехэтажных» конструкций с обилием временных форм, а вот анекдоты этого недостатка лишены.

«The Secret Diary of Adrian Mole aged 13 ¾» Sue Townsend. Эту книгу можно смело дарить тинейджерам, чей возраст и отмечается, как 13 и ¾. Флагман юмористической британской литературы, в котором описаны все сложности и проблемы подростка Моул. Здесь и первая влюбленность, и проблемы с родителями, и даже любимый пес, а что еще нужно подростку. Дополнительно можно прослушать аудиокнигу, на которой вы обязательно узнаете голос Стивена Мэнгана.

Как учить английский язык с помощью приложений?



BBCLearningEnglish

В мире современных технологий было бы преступлением не использовать все то разнообразие приложений и сервисов, которые предлагают для изучения иностранного языка.
  1. Загляните на BBCLearningEnglish, мобильная версия дает доступ к огромному множеству видео- и аудиозаписей, здесь же у вас под рукой всегда удобный и функциональный словарь. Отдельного внимания достойны шестиминутные ролики различной тематической направленности из категории 6 Minute English. Ну вот, вам уже не так скучно в дороге, с вами рядом интересный английский.

  2. Livemocha. Ресурс относится к категории социальных сетей, только здесь собрались те, кто хочет учить иностранный язык и ищет себе собеседника. Вы не только можете перекинуться парой сообщений, но и перейти в чат с возможностью общения в реальном времени. Если вы не готовы болтать с иностранцами и хотите подтянуть грамматику, для вас подготовленные профессионалами уроки на 27 языках. Аналогичные сервисы предлагает ресурс Busuu, где обучение проходит на 11 языках. Достаточно неплохо для начинающего полиглота.

  3. LinguaLeo. Сей король джунглей, пожалуй, наиболее распространен среди наших соотечественников. Не имеет возрастных ограничений, в равной степени будет интересен как детям, так и взрослым. Простая регистрация, вступительный тест и вот у вас уже есть доступ к видео— и аудиобиблиотеке, интерактивным курсам, а также возможность самостоятельно создать словарь. А главное — вы видите уровень вашего прогресса и можете похвалить себя за достигнутый уровень.

  4. Duolingo. Сервис подойдет тем, кто считает наиболее скучной частью изучения иностранного языка — письмо. Изобилие письменных упражнений и интересных диктантов позволит сломать этот необоснованный стереотип. На основе сервиса были разработаны приложения для Android и iOS.

Смотри «в оба», изучая английский



Фильмы на английском

Задумайтесь над тем, какая форма досуга является наиболее популярной? Конечно же, это телевидение. Так почему бы не объединить любовь к фильмам и сериалам с желанием учить иностранный язык.

Современные сериалы можно справедливо назвать кладезю, для тех, кто хочет учить язык интересно и весело. Здесь вам не встретятся устаревшие выражения, сложные замысловатые конструкции, а вот обилие живого сленга и разговорных выражений, это всегда пожалуйста.

Если вы относите себя к новичкам, рекомендуем начинать занятия со специальных роликов, которые заботливо умещаются на дисках в комплекте с учебниками. Через 3–4 месяца вы сможете себе позволить более интересный видеоматериал.
Для тех, кто перестал «бояться» языка, подойдут сериалы категории «Экстра», которые также были специально отобраны для обучающих целей. Авторство последнего принадлежит британскому телеканалу Channel 4.

Освоили специальные видео, переходим к популярным коротким ситкомам. На данном уровне можно использовать эпизоды из «Друзей» или «Как я встретил вашу маму».

Подведем итог. Мы привели пример лишь небольшого количества способов и методов, которые позволят выучить английский и разнообразить рутинность изучения языка. Надеемся, вы сможете найти для себя то, что сделает обучение приятным и веселым.

Как быстро и весело изучить английский смотрите в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *