Приготовление закуски на чипсах
1. Если у вас готового картофельного полуфабриката, как чипсы, нет, то приготовьте их самостоятельно. Для этого картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами толщиной не более 2 мм.
2. Стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и выложите картофельные ломтики, чтобы друг к другу они не соприкасались.
3. Отправьте картофель в микроволновую печь на 10 минут. Однако время приготовления может быть у всех разное, это зависит от мощности каждого прибора.
4. Готовьте чипсы до тех пор, пока они не высохнут.
5. Тем временем натрите на терке плавленый сыр.
6. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на терке.
7. Чеснок очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс.
8. Продукты для начинки сложите вместе в одну большую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте. Попробуйте их на вкус, если потребуется, то добавьте соль.
9. На каждую чипсину положите по десертной ложки начинки. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. По желанию можно закуску украсить любой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пикантную закуску на чипсах: