Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Блины с грушевым повидлом

Простой рецепт, который великолепно подходит для завтрака, полдника, ужина или перекуса для всех членов семьи с чаем, кофе, молоком или компотом… блины с грушевым повидлом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые блины с грушевым повидлом

Предлагаю на завтрак приготовить вкусные и нежные блинчики с грушевым вареньем. Здесь нет ничего сложного, главное знать точное количество продуктов, иметь хорошую сковороду и отличное настроение. А для начинающих поваров не будет лишним подробное описание пошагового рецепта.

Такой рецепт выручит когда напекли вечером блинчики, и все не съели. Выбрасывать их  жалко, а на следующий день кушать уже не вкусно. Тогда есть прекрасный способ их утилизации: подогреть блины в микроволновой печи, чтобы они стали как свежие, и смазать грушевым повидлом. Однако тонкие блинчики удобно намазывать и другими топингами: любым фруктовым вареньем, медом, творожной массой и прочей вкусной начинкой. Помимо этого, если осталось у вас достаточно много блинов, около 10 шт., то из них можно сделать тортик, перемазав каждый блинчик повидлом и оставив его пропитаться на 1-2 часа.

  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1-3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Грушевое повидло — для начинки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление блинов с грушевым повидлом, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. Молоко налейте в емкость для замеса теста. Его можно подогреть до горячей температуры, чтобы блинчики были заварные, либо использовать охлажденное для тонких налистников.

К молоку добавлено растительное масло

2. В молоко налейте растительное масло. Его необходимо добавлять, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды. Если масло не добавить в тесто, то перед выпеканием каждого блинчика сковороду придется смазывать жиром.

К молоку добавлены яйца

3. Следом добавьте в тесто яйца.

Жидкие продукты перемешаны

4. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородной массы.

К жидким продуктам добавлена мука

5. Добавьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики были нежнее.

Тесто перемешано

6. Замесите эластичное гладкое тесто без комочков консистенции похожей на жидкую сметану.

Блины испечены на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте.  Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду жиром: растительным или сливочным маслом, салом или смальцем. В дальнейшем этого делать не нужно. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду, вращая ее во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Прожарьте блинчик с двух сторон по 1-1,5 минуты до золотистого цвета.

Испеченные блины сложены стопкой

8. Жареные блинчики складывайте стопкой друг на друга, по желанию смазывая их сливочным маслом.

Стопка блинов перевернута

9. Стопку блинов переверните на обратную сторону.

На блины выложено грушевое варенье

10. На середину блинчика выложите грушевое варенье. По желанию его можете размазать по всему блину. Варенье должно быть густое, чтобы не растекалось и не вытекало из налистников.

Блины свернуты рулетом

11. Сверните блины с грушевым повидлом трубочкой и сервируйте их к столу с чаем или кофе. Употреблять их можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушевым вареньем и брусникой.

Блины с грушевым повидлом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *