Капли для похудения OneTwoSlim

Как фруктовый сок влияет на кровяное давление?

Соки из апельсина, киви и яблокаСоки из апельсина, киви и яблокаИз этой статьи вы узнаете о полезных свойствах фруктовых соков. Также мы расскажем, какие фрукты нужно употреблять при гипертонии или же наоборот, гипотонии.
Содержание статьи:
  1. При повышенном
  2. Влияние на повышение

Полезность фруктов является уже давно доказанным фактом. Они обеспечивают нам источник витаминов, бодрость, похудение, молодость, интеллект и иммунитет.
Полезней самих фруктом может быть только их сок. Он на много быстрее и лучше усваивается в организме, а сам организм на процесс усваивания тратит на много меньше сил и энергии. Ну и неоспоримым фактом остается то, что на много легче выпить стакан морковного сока, чем скушать 2–3 штучки этого овоща.

Кровяное давление ― это такое давление, при котором кровь с конкретной силой давит на стенки артерий изнутри. Выделяют два типа давления: повышенное (гипертония), и пониженное (гипотония). Когда показатели давления 120/90 ― это норма, но если они постоянно отклоняются ниже или выше этих цифр, то неминуемым результатом будет заболевание гипотония или гипертония. Так как же нам может помочь сок в борьбе с повышенным или пониженным давлением? Одни фрукты влияют на повышение, другие на понижение давления, нужно просто знать и разбираться, а ми вам в этом поможем.

Фрукты и соки при повышенном давлении



Девушка держит коробку с соком в бутылках

  1. Рябина. Сок этой ягоды не столько понижает давление, как помогает контролировать его уровень. Помочь при гипертонии он может, только в случае длительного ее употребления и желательно в комплексном лечении назначенным врачом.

  2. Темно-синие или бордовые сорта винограда. Исследования, что были проведены на крысах в стенах Мичиганского университета, показали, что если животное постоянно кормить продуктами с максимальным содержанием соли, жира и давать виноградный порошок, то риск заболеть гипертонией на много снижается. Главная причина такого воздействия винограда заключается в достаточно высоком уровне биофлавоноидов, за выработку которых отвечают антиоксиданты, что в большом количестве содержатся в этом фрукте. Так что чем больше в вашем рационе виноградного сока, тем ниже риск заболеть гипертонией.

  3. Дыня. Факт полезности этого фрукта был доказан Юго-Западным центром медицины. Заключается он в том, что работа сердца на много улучшается, если кушать продукты богатые калием. А ведь в дыне содержание калия составляет 800–900 мг, что являет собой 20 % от суточной нормы, что и способствует снижению артериального давления.

  4. Лимон. Ученым стал известен факт того, что лимон имеет способность снижать давление на 10 %, и даже больше. При начальной стадии гипертонии, когда артериальное давление не превышает отметку 160/90, лимонный сок будет самым полезным. Главное преимущество лимона в том, что по сравнению с остальными фруктами его стоимость на много меньше, а полезность для организма выше.

  5. Киви и его сок. Западные кардиологи недавно провели исследования, в ходе которых было обнаружено, что если каждый день съедать по 2–3 плода киви, то за 7–8 недель, можно значительно снизить артериальное давление.

  6. Арбуз, а особенно его сок. В состав арбуза входит клетчатка, витамин А, ликопин и конечно же главный компонент, что влияет на снижение давления ― калий. Также недавние исследования доказали, что арбуз богат на аминокислоты (L-цитруллин и L-аргинин), что очень сильно помогают в снижении давления.

  7. Апельсиновый сок. Ученые Израильского Института вынесли на общее обозрение тот факт, что гипертоники, которые пили три раза в день по стакану апельсинового сока, отметили уменьшение повышенного давления примерно на 5 %.

  8. Сливовый сок. Ученые из медицинского колледжа в Пакистане, решили проверить действие этого сока на гипертоников. Результат превзошел их ожидания, пациенты из экспериментальной группы, которые пили каждый день по стакану сливового сока на протяжении недели, заметили нормализацию давления и улучшение общего состояния.

Влияние фруктовых соков на повышение кровяного давления



Девушка пьет фруктовый сок

  • Банан. Этот чудесный фрукт, является не только замечательным антиоксидантом, но и предотвращает, а иногда и помогает, снизить вероятность инфекционного заболевания. Эти фрукты можно кушать как в сыром виде, так и в сушеном, они имеют замечательный вкус и аромат. Но нужно не забывать, что если вы хотите снизить давление с помощью бананов, то в вашем рационе они должны присутствовать ежедневно.

  • Гранатовый сок. Когда у вас постоянное головокружение, упадок сил, слабость в руках и ногах ― это и есть первые признаки гипотонии. Чтобы привести в норму свое давление, и чувствовать себя здоровым и бодрым, нужно в день выпивать стакан гранатового сока. Но запомните, самым полезным соком считается свежий сок. Гранатовой сок нужно обязательно разбавлять теплой кипяченой водой в пропорции 1:2, ведь свежий сок плохо воздействует на зубную эмаль и желудок.

  • Грушевый сок. Груша еще один фрукт, который хорошо влияет на повышение давления. Благодаря большом содержании в этом фрукте клетчатки, он превосходно влияет на кровеносную и сердечнососудистую.

  • Светлые сорта винограда. Свежий виноградный сок подходит людям, что нуждаются в нормализации артериального давления, а точнее в его повышении. Сок этого фрукта обладает слабительным, бактерицидным и мочегонным свойством, а также отхаркивающим и повышающим артериальное кровяное давление. Тот факт, что сок из этих фруктов не содержит кожи, являет собой гарантию, что у вас не будет таких проблем, как метеоризмы или вздутие живота. Употреблять этот сок нужно за час до еды, и неважно свежий он или консервированный.

  • Изюм. Этот фрукт, что мы получаем из разных сортов винограда, является не только калорийным, но и очень полезным. Эти сухофрукты достаточно богаты на органические кислоты, что обладают антибактериальным и антиоксидантным свойством. Регулярное употребление этого фрукта достаточно хорошо влияет на перепад давления, в основном на его снижения. Изюм благодаря своим полезным свойствам, может предотвращать приступы гипотонии. Но нужно помнить, что переедать этот фрукт не желательно, нужно кушать не более 60–70 г. в сутки.

  • Финики. Всего лишь не большая горстка этого тропического фрукта поможет вам быстро и надежно справиться с резким снижением давления, и нормализовать состояние в целом.

Можно сделать вывод, что наше здоровье в целом зависит от того, какой способ жизни мы ведем, и какому питанию отдаем предпочтение. Поэтому, помните о том, что фрукты, а особенно их соки ― это необходимый продукт для нашего здоровья.

Узнайте, как влияют фруктовые соки на изменение кровяного давления из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *