Приготовление творожной запеканки на сковороде с тыквенным пюре
1. Манную крупу насыпьте в миску, добавьте сахар и перемешайте.
2. Добавьте творог и снова вымешайте. Помните, что творог максимально полезен в течение 3-5 дней после изготовления. Тогда его можно подвергать тепловой обработке без опасений.
3. Положите тыквенное пюре с апельсиновой стружкой.
4. Влейте яичный желток, вымешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы манка разошлась. Иначе в готовом изделии на зубах будут чувствоваться крупинки.
5. Спустя это время взбейте белок со щепоткой соли в густую устойчивую массу.
6. Аккуратно введите взбитый белок в тесто и медленно перемешайте.
7. Сковороду смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите пергаментом. Это необходимо, чтобы десерт не пригорел. Сковороду рекомендую брать толстодонную. Она обеспечит лучший прогрев. Далее выложите тесто, равномерно разровняйте и поставьте посуду на плиту, включив минимальный нагрев.
8. Закройте десерт крышкой и готовьте около 50 минут. Если имеется рассекатель огня, то подложите его под сковороду. Он обеспечит равномерное приготовление блюда. Не делайте большой огонь, иначе запеканка подгорит или останется сырой.
9. Готовое изделие подавайте к столу в теплом виде. Употребляйте его со сметаной, сливками, медом или джемом. Храните готовую выпечку в холодильнике в течение 3 суток. Получается творожная запеканка на сковороде на плите не менее сочной, чем испечена в духовке. А, по мнению опытных кулинаров и поваров, ее вкус совершено ничем не отличается от классического блюда из духовки. Такой рецепт особенно выручает тех хозяек, у которых отсутствует духовая печь.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку в сковороде.