Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Творожная запеканка на сковороде с тыквенным пюре

Сегодня многие стремятся правильно и рационально питаться. Это позволяет сохранить не только здоровье, но и красивую фигуру. К диетическому и спортивному питанию относят творожные блюда, как, запеканки, которую и будем готовить.

Готовая творожная запеканка на сковороде

Содержание рецепта:

Сегодняшний обзор хочу посвятить диетической творожной запеканки приготовленной без муки. Помимо этого кушанье будет запекаться в не совсем привычном способе, в духовке, а на плите на огне в сковороде. Благодаря медленному томлению получается она очень нежной. Подойдет десерт не только для детского и диетического питания, но и всем, кто просто любит творог. Готовится он очень легко и просто, с приготовлением справится любой начинающий кулинар.

Помимо этого в запеканку добавлено тыквенное пюре и манная крупа. Поэтому десерт дополнительно обогащен витаминами и минеральными веществами, что делает его идеальным для деток. Остальные составляющие тоже весьма простые. Обязательно свежий творог. Если чувствуется легкая кислинка, то его уже не используйте, т.к. перебить ее не удастся даже сахаром. Помимо этого вы можете разнообразить блюдо, добавив фрукты, курагу или чернослив. Подавать творожную запеканку можете как самостоятельное блюдо, в виде легкого десерта, либо перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление творожной запеканки на сковороде с тыквенным пюре



Манка соединена с сахаром

1. Манную крупу насыпьте в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Добавлен творог

2. Добавьте творог и снова вымешайте. Помните, что творог максимально полезен в течение 3-5 дней после изготовления. Тогда его можно подвергать тепловой обработке без опасений.

В тесто добавлено тыквенное пюре и апельсиновая стружка

3. Положите тыквенное пюре с апельсиновой стружкой.

Добавлено яйцо

4. Влейте яичный желток, вымешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы манка разошлась. Иначе в готовом изделии на зубах будут чувствоваться крупинки.

Белки взбиты в пену

5. Спустя это время взбейте белок со щепоткой соли в густую устойчивую массу.

Белки добавлены в тесто

6. Аккуратно введите взбитый белок в тесто и медленно перемешайте.

Вымешаное тесто выложено в сковороду

7. Сковороду смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите пергаментом. Это необходимо, чтобы десерт не пригорел. Сковороду рекомендую брать толстодонную. Она обеспечит лучший прогрев. Далее выложите тесто, равномерно разровняйте и поставьте посуду на плиту, включив минимальный нагрев.

Запеканка готовится на плите под крышкой

8. Закройте десерт крышкой и готовьте около 50 минут. Если имеется рассекатель огня, то подложите его под сковороду. Он обеспечит равномерное приготовление блюда. Не делайте большой огонь, иначе запеканка подгорит или останется сырой.

Готовая запеканка

9. Готовое изделие подавайте к столу в теплом виде. Употребляйте его со сметаной, сливками, медом или джемом. Храните готовую выпечку в холодильнике в течение 3 суток. Получается творожная запеканка на сковороде на плите не менее сочной, чем испечена в духовке. А, по мнению опытных кулинаров и поваров, ее вкус совершено ничем не отличается от классического блюда из духовки. Такой рецепт особенно выручает тех хозяек, у которых отсутствует духовая печь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку в сковороде.

Творожная запеканка на сковороде с тыквенным пюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *