Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Диета Миримановой – правила питания, меню, отзывы

Автор:
Практикующий диетолог

Диета МиримановойПравила и принципы диеты Миримановой, рекомендации по сочетанию продуктов. Примерное меню на каждый день и на наделю. Преимущества, недостатки, результаты и отзывы о диете.

Диета Миримановой — это относительно новый способ похудения, который в последнее время приобретает особую популярность. По статистике похудевших, он является наиболее безопасным, потому что не имеет существенных ограничений в продуктах. Главное в данной диете — правильный психологический настрой и постепенный переход на непривычный для худеющего человека режим питания.

Правила диеты Миримановой

Диета Миримановой для похудения

Автором диеты является Екатерина Мириманова. Она весила 120 кг и в один момент решила, что пришло время что-то менять. Девушка сама разработала систему похудения, подходящую лично для нее. Примерно за 2 года ей удалось избавиться от 60 лишних килограммов. Таким образом, система получила название «диета Миримановой минус 60».

Как утверждает автор диеты, главный принцип похудения — это постепенное вовлечение в новый режим питания. Ведь большинство срывов на других диетах происходит именно потому, что человек резко начинает ограничивать себя во многом. Но формирование привычки происходит постепенно, поэтому и переводить себя на другой рацион нужно тоже не спеша.

Основные правила диеты Миримановой для похудения:

  • Размер порции необходимо постепенно уменьшать. Если человек привык кушать из больших глубоких тарелок, нужно переходить на менее вместительную посуду. Таким образом, желудок будет привыкать к меньшему количеству пищи, станет ориентироваться непосредственно на вкус, а не на количество приготовленной еды.
  • Ограничений в продуктах нет. На диете Миримановой разрешено кушать все продукты, в т. ч. и любимые лакомства. Имеет значение лишь время суток, когда вы их употребляете.
  • 3 основных приема пищи. В расписании дня обязательно должны присутствовать завтрак, обед и ужин. Если человек завтракает очень рано, то разрешено добавить легкий ланч и полдник. Но все-таки нужно постараться приучать организм только к 3 трапезам за день.
  • До полудня разрешено кушать все. До 12 часов дня, т. е. на завтрак, вы можете съесть все что угодно, даже кусочек тортика, пирожное или несколько любимых конфет. Единственное, чего стоит избегать, — это молочный шоколад. Кроме того, завтрак — это обязательный и важнейший прием пищи, который нельзя пропускать на данной диете.
  • Ужин должен быть не позднее, чем в 6 часов вечера. Конечно, сразу к такому распорядку привыкнуть сложно, особенно если худеющая девушка привыкла ложиться после полуночи. Вначале следует просто начать сдвигать время последнего приема пищи ежедневно на 15-20 минут. Если распорядок дня не позволяет кушать в 18:00, то ужин разрешено делать не позже 8 часов вечера. Это действительно необходимо, потому что именно в ночное время нашей пищеварительной системе сложнее всего переварить все продукты. Жир откладывается в большей степени из-за вечерних перееданий. Сам ужин должен быть минимально насыщенным.
  • Жирные, жареные и копченые блюда разрешены до полудня. На завтрак можно кушать продукты, приготовленные в любом виде, даже жареные на масле, чего не скажешь о других диетах. Однако на обед и ужин необходимо употреблять только вареные, запеченные, протушенные либо приготовленные на гриле блюда.
  • Не нужно пить воду через силу. Практически во всех способах похудения четко указано, что за день необходимо выпивать не менее 1,5 л воды. Но, как известно, норма для всех разная. Кому-то будет мало и 2 литров. Для женщин, страдающих от отеков, лишняя жидкость будет скорее вредна, чем полезна. Поэтому нужно пить столько воды, сколько хочется.
  • Соль и сахар не запрещены. Конечно, перебарщивать с этими приправами не стоит. Сахар лучше кушать в первой половине дня. По возможности нужно постепенно уменьшать его количество либо же перейти на фруктозу или тростниковый сахар.
  • Алкоголь в разумных пределах. Из спиртных напитков Екатерина Мириманова рекомендует употреблять только сухое красное вино, и не больше одного бокала за трапезу. Остальной алкоголь является очень калорийным и существенно замедляет процессы переваривания и расщепления пищи в желудочно-кишечном тракте.

Помимо всех вышеперечисленных принципов питания, нужно не забывать о регулярной физической нагрузке. При избавлении от лишнего веса кожа теряет свою эластичность, упругость и может обвиснуть. Чтобы не допустить этого, необходимо заниматься хотя бы по полчаса каждый день. При этом стоит выбрать посильные упражнения, максимально задействовав проблемные места.

Также, чтобы избежать растяжек после похудения, рекомендуется проводить скрабирование кожи с использованием молотого кофе и массаж проблемных участков с мумие.

Достоинства и недостатки диеты Миримановой

Кормление ребенка грудью как противопоказание диеты Миримановой

Диета Миримановой имеет большое количество плюсов, но есть и незначительные отрицательные стороны.

Преимущества диеты Миримановой:

  • Нет ограничений в продуктах питания.
  • Количество срывов сводится к минимуму.
  • Вес уходит не слишком быстро, благодаря чему риск возникновения обвисшей кожи значительно снижается.
  • После данной диеты лишние килограммы не возвращаются с огромной скоростью.
  • Рацион питания рассчитан на то, что организм должен получать достаточное количество клетчатки, за счет чего работа пищеварительной системы не страдает.

Недостатки диеты Миримановой:

  • Режим питания не всегда подходит тем, кто привык ложиться и вставать поздно.
  • Люди, работающие в ночную смену, далеко не всегда могут придерживаться данной диеты.
  • Вес уходит действительно медленно, поэтому для тех, кто хочет похудеть как можно быстрее, такое питание не совсем подойдет.
  • Возможно обострение хронических патологий.
  • Наблюдается незначительный дефицит питательных веществ, в связи с чем рекомендуется принимать мультивитаминные комплексы.

Противопоказаний для диеты Миримановой нет. Но женщинам, которые носят ребенка либо кормят его грудью, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Продукты питания для диеты Миримановой

Продукты питания для диеты Миримановой

При диете Миримановой можно кушать любые блюда, даже картошку, макароны из твердых сортов, мясо, рыбу и различные соусы. Важно правильно сочетать их, чтобы приемы пищи получались максимально насыщенными и минимально калорийными. Исходя из этих сочетаний, меню диеты Миримановой может получиться довольно разнообразным.

Многие привыкли, что картофель и макароны можно кушать с мясными и рыбными блюдами. Однако Екатерина Мириманова не рекомендует сочетать эти продукты. Мясо и рыбу лучше всего употреблять со свежими, отварными либо тушеными овощами. Также в качестве гарнира подойдут любые каши. Картофель хорошо подходит для легких супов без мяса. Макароны же можно кушать в чистом виде либо тоже с овощами.

Именно эти 2 вида продуктов — макароны и картофель — рекомендуется употреблять не каждый день, а 2 раза в неделю, потому что это довольно калорийная пища. Их можно кушать как во время завтрака, так и на обед, но ни в коем случае не на ужин.

Что касается майонеза и сметаны, их можно добавлять в блюда, но только до 2 часов дня и не более 1 ст. л. на порцию.

По поводу количества фруктов есть определенные ограничения. После 12 часов дня разрешено съесть не более, чем 2 яблока и 5 черносливов. Также не следует злоупотреблять бананами.

Меню диеты Миримановой минус 60

Похудение будет довольно приятным, если в течение дня распределять продукты таким образом, чтобы в рационе были и фрукты, и овощи, и любимые вкусности на завтрак.

Примерное меню диеты Миримановой на каждый день:

  • Завтрак — жареные куриные яйца с помидорами, чашка кофе с кусочком торта.
  • Обед — рагу из овощей, суши, ломтик ржаного хлеба, зеленый чай.
  • Ужин — рыба, приготовленная на пару либо тушеная, чашка чая.

Меню диеты Миримановой на неделю представлено в виде таблицы:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник

Бутерброд с колбасой, черный чай, банан, кусочек торта

Картофель с овощами, приготовленный в духовке, салат из моркови и свеклы с йогуртом

Овощной салат из помидоров, лука и огурцов на подсолнечном масле, чай

Вторник Картошка, пожаренная вместе с грибами, хурма, чашка кофе Отбивная из свинины, приготовленная в духовке, пропаренный рис, овощной салат (из любых овощей) Запеченная рыба, сваренные креветки, зеленый чай.
Среда Блины с творожной начинкой, халва, любое печенье, чашка чая Овощной салат из болгарского перца, помидоров и моркови, заправленный растительным маслом и соевым соусом, тушеная в собственном соку рыба (судак) Голубцы с рисовой начинкой, стакан сока
Четверг Омлет, бутерброд с малом, банан, чай Гречневая каша, приготовленная в духовке рыба Порция творога, запеченные яблоки
Пятница Творожок, печенье либо вафли, чай либо кофе Отварные макароны, салат из помидоров и огурцов на подсолнечном масле Творог, мандарин, 2 яблока,, фруктовый сок
Суббота Овсяная либо манная каша, черный шоколад, чашка кофе Гречневая каша, отварная куриная грудка, яблоко Овощной салат, порция орешков
Воскресенье Пудинг из манной каши, тост, намазанный плавленым сыром Курица, запеченная с ананасами, пропаренный рис Творог, грейпфрут, овощной салат либо яблоко

В таблице диеты Миримановой на неделю указано только 3 основных приема пищи. Для перекусов можно использовать свежие овощи, фрукты, йогурт, орехи либо отварные яйца.


Рецепты блюд для диеты Миримановой

Творожная запеканка для диеты Миримановой

Чтобы худеть было вкусно и приятно, стоит добавлять в свой рацион как можно больше разнообразных блюд.

Популярные рецепты для диеты Миримановой:

  • Творожная запеканка. Для ее приготовления необходимо почистить 1 зеленое яблоко, нарезать его мелкими кусочками, добавить к нему измельченный чернослив, 50 г сладкого йогурта и 1 упаковку творога с низким процентом жирности. Все компоненты тщательно перемешать. Духовку поставить на 180°. Противень для выпекания необходимо смазать сливочным либо растительным маслом. Перемешанные ингредиенты выложить в форму и поставить запекаться на 15 минут. Готовность проверяют при помощи спички. Если ее воткнуть в запеканку, и к ней ничего не прилипает, то блюдо готово.
  • Запеченный судак. 200 г рыбного филе нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. К судаку добавить соль, перец и любые специи для рыбы (по желанию). Хорошо подходят базилик либо укроп. Чтобы вкус получился насыщенней, к рыбе выдавить немного лимонного сока (из половинки цитруса). Под этим судак должен настояться на протяжении 20 минут. Далее необходимо мелко натереть морковь и нарезать лук. Противень смазать маслом (сливочным либо растительным) и выложить на него замаринованное рыбное филе. Сверху судак посыпать измельченными овощами. Рыба должна запекаться не менее 40 минут. За это время она пустит свой сок и получится очень насыщенной на вкус.
  • Голубцы. Это блюдо без мясной начинки. Необходимо залить листья капусты горячей водой на 20 минут. По истечении этого времени средние прожилки на листьях можно легонько отбить молоточком. Далее отварить рис либо гречневую крупу для начинки. К выбранной каше добавить мелко натертую морковь, нарезанный лук и черный перец. Можно добавить немного высушенного укропа или петрушки и тщательно перемешать. По вкусу нужно добавить соль. Полученную начинку завернуть в листья капусты и поставить тушиться в кастрюле либо на пару. Среднее время приготовления голубцов — 15-20 минут.
  • Пудинг из манной каши. Необходимо вскипятить 1 л молока и высыпать к нему манную крупу тонкой струйкой. Кашу нужно варить на медленном огне на протяжении 5 минут, постоянно ее помешивая. Не забудьте добавить немного соли. Далее необходимо взбить в блендере желтки 4 куриных яиц, смешанных с сахаром и натертой лимонной цедрой. Полученную массу нужно добавить к готовой манной каше вместе с изюмом. Яичные белки взбиваются отдельно и добавляются в последнюю очередь. Противень нужно смазать маслом и выложить на него манную кашу с добавками. Пудинг должен готовиться на протяжении получаса.

Результаты диеты Миримановой

Результаты диеты Миримановой

Результаты диеты Миримановой оправдывают все ожидания. Похудение действительно происходит медленно, потому что первое время организм перестраивается на новый режим питания и долго к нему привыкает. Однако в дальнейшем вес действительно не возвращается.

В среднем за месяц можно избавиться от 2-3 лишних килограммов. Особенно хорошие результаты заметны у тех женщин, которые регулярно занимаются спортом и стараются избегать эмоциональных потрясений. К сожалению, любые стрессы могут отразиться на пищевых привычках и спровоцировать срывы с перееданиями.

Диета Миримановой не только помогает похудеть, но и прививает привычку питаться правильно, не отказываясь при этом от любимых лакомств.

Реальные отзывы о диете Миримановой

Отзывы о диете Миримановой

Отзывы о диете Миримановой встречаются в основном положительные. Следуя этой методике, многие идут к своей цели.

Инга, 28 лет

Во время обучения в университете я практически не кушала нормальную домашнюю еду. В рационе было много фастфуда, из-за чего я, естественно, сильно поправилась. Похудеть до желаемого веса никак не удавалось, хотя я пробовала различные диеты, в т. ч. китайскую и питьевую. Четыре месяца назад наткнулась в интернете на диету Миримановой. Не раздумывая, решила попробовать. На удивление, за это время не было никаких срывов, потому что я продолжаю кушать все, что люблю, просто стараюсь оставлять это наутро. За 4 месяца я похудела на 9 кг и планирую придерживаться диеты и дальше.

Ольга, 30 лет

Я с детства борюсь с лишним весом, так как имею к нему наследственную предрасположенность. Из-за этого пробовала в основном радикальные диеты, даже голодание. Вес действительно уходил, и в немалых количествах, но потом возвращался, да еще и с избытком. Месяц назад подруга посоветовала мне диету Миримановой. Переключиться на нее было очень легко, если сравнивать с предыдущими диетами. Минус только в том, что я ложусь поздно, и тяжело продержаться весь вечер после ужина без еды. За этот месяц минус 2,5 кг! И я намерена продолжать.

Юлия, 22 года

Из-за особенностей работы я веду малоподвижный образ жизни и не всегда имею время на занятия спортом. За питанием раньше особо не следила, вот и набрала за последний год. Решила попробовать диету Миримановой, чтобы особо себя не ограничивать. Как оказалось, это реально легко и вкусно! Особенно люблю дни, когда на обед запеченная рыба. Я сижу на диете уже 1,5 месяца, а на весах ушли 3 лишних килограмма. Это, конечно, не очень быстро, но зато действенно.

Смотрите видео о диете Миримановой:

Диета Миримановой — удобный, вкусный и легкий способ похудения. Она не предусматривает особых ограничений. Необходимо учитывать только время для приемов пищи. Все любимые сладости остаются в рационе. Результаты и отзывы о диете Миримановой преимущественно положительные.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *