Капли OneTwoSlim для похудения

Отношения между замужней женщиной и женатым мужчиной

Раздел: Психология
Отношения между замужней женщиной и женатым мужчинойЛюбовный четырехугольник: причины и перспективы его развития. В статье будут даны рекомендации по устранению данного явления, если оно стало разрушать личностные отношения среди участников подобного жизненного катаклизма.
Содержание статьи:
  1. Основные причины
  2. Разновидности
  3. Перспективы отношений
  4. Варианты выхода из лабиринта

Отношения замужней и женатого — это процесс, который может разрушить одновременно две семьи. Однако в данном вопросе столько нюансов, что каждая ситуация в конечном итоге будет иметь свой логический финал. Стоит разобраться в образовании любовного четырехугольника, чтобы иметь представление о возможных его последствиях.

Основные причины связи между несвободными людьми



Взаимная симпатия

Подобные отношения подразумевают измену не одного из партнеров, а сразу двух. Следовательно, щекотливость ситуации становится гораздо ощутимей, чем при классическом любовном треугольнике.

Сложиться озвученная интимная геометрическая фигура может по множеству причин, но психологи выделяют среди них пять основных факторов-провокаторов:

  • Семейная рутина. Особенно данный момент касается пар, которые имеют солидный срок совместного проживания. О разводе никто из партнеров не думает, поэтому ищет любовника на стороне с минимальным пакетом предъявляемых требований. В этом случае друг другу идеально подходят люди, которые уже имеют свою вторую половинку.

  • Возникшая взаимная симпатия. Никто не застрахован от того, что ему может понравиться окольцованный представитель противоположного пола. Очень часто служебные романы начинаются именно между несвободными людьми, которые приглянулись друг другу. Развитие такой связи зависит от многих факторов, и предугадать их бывает весьма проблематично.

  • Поиск родственной души. Особенно в молодом возрасте пара вступает в брак исключительно из-за внешней привлекательности партнера. С возрастом приходит понимание ошибки и появляется желание общения с человеком, который имеет схожие интересы с разочаровавшимся в семейной жизни человеком.

  • Общий круг общения. Ничто так не сближает людей, как компания близких по духу личностей. Именно в таких группах часто начинаются интрижки между представителями противоположного пола, которые состоят в гражданском или законном браке. Чаще всего подобный роман начинается, если в такой компании нет общих знакомых с законной половинкой.

  • Двойная месть. В некоторых случаях обманутые люди могут сблизиться, чтобы отомстить коварным изменщикам. Случается подобное скорее из-за отчаяния, чем от внезапно вспыхнувшей страсти. Месть — блюдо, которое подают холодным, поэтому толку от таких действий будет мало.

  • Брак по расчету. Если не вдаваться во все тонкости подобного поступка, то можно с уверенностью сказать, что озвученные отношения напоминают колосса на глиняных ногах. Человек устроен таким образом, что при отсутствии настоящих чувств к своему законному супругу он начинает искать утешение на стороне. Если оба внебрачных партнера узаконили отношения в прошлом исключительно из корыстных побуждений, то их связь становится закономерным явлением.

  • Гостевой брак. Пресловутый любовный четырехугольник может возникнуть и по озвученной причине. Подобный фактор для кого-то является обыденным явлением, а некоторые люди считают его серьезным испытанием для своих зарегистрированных отношений. Находясь вдалеке друг от друга, супруги способны начать кратковременные отношения с также несвободными партнерами во избежание лишних проблем в будущем.

  • Проблемы в сексуальной сфере. В некоторых случаях кривя душой, а иногда и от чистого сердца любовники, которые находятся в браке, сетуют на этот аспект в их личной жизни. У мужчины оказывается или фригидная, или болеющая всеми возможными недугами жена. У ищущей приключений дамы в разговорах фигурирует несостоятельный в плане интима супруг. Разбираться в правдивости информации никто не спешит, потому что оба партнера не свободны и не всегда мечтают что-либо изменить в сложившейся ситуации.

Обратите внимание! Существует большое количество причин возникновения любовного четырехугольника, от которого не застрахована ни одна пара. Однако в семье, где царит доверие и уважение друг к другу, подобная ситуация бывает крайне редко.

Разновидности создавшихся пар из женатого и замужней



Случайная связь между несвободными людьми

В данном случае следует сделать четкое разграничение образовавшихся связей на стороне, когда не свободны оба изменщика. Роман женатого и замужней часто можно охарактеризовать по следующей схеме:

  1. Необременительная связь по согласию. Никто в этой паре никому и ничего не должен, что обговаривается обеими сторонами изначально. Романтики в таких отношениях обычно мало, но подобное совместное времяпровождение не напрягает никого. Главное в данном случае для людей с озвученной моделью поведения — конспирация, что придает дополнительную остроту тайным встречам.

  2. Семейные люди на отдыхе. В некоторой степени процесс флирта таких курортников схож с необременительной связью по согласию. Разница в этих двух факторах заключается в том, что во время раздельного досуга от своих семей несвободные люди четко понимают термин их приятного совместного времяпровождения на время отпуска.

  3. Пара с ностальгией по прошлому. Очень часто первая любовь заканчивается разрывом образовавшейся связи, потому что молодые люди не готовы к притирке друг к другу. Со временем они обзаводятся семьями, но при встрече с бывшим предметом страсти между ними снова пробегает искра. Итог — начало тайных встреч, которые могут развиваться по различному сценарию.

  4. Случайная связь между несвободными людьми. Подобное явление происходит или при поиске острых ощущений истосковавшегося по приключениям субъекта, или под воздействием горячительных напитков. Несвободные люди вступают при этом в интимную связь, которая все же иногда имеет свое неожиданное продолжение. Особенно данный фактор касается впечатлительных особ, которым пришелся по вкусу сексуальный опыт случайного партнера.

  5. Служебный роман между несвободными коллегами. Большое количество времени мы проводим на рабочем месте, где порой существует множество соблазнов для людей в браке. Внешне привлекательная коллега и обаятельный сослуживец вполне могут стать любовниками, не разрушая при этом свои семьи.

  6. Пара с платонической любовью. Не всегда любовь между женатым и замужней подразумевает интимные отношения. В некоторых случаях эта связь была в прошлом, но в настоящем главные участники четырехугольника остаются физически верны своим законным половинкам.


Перспективы развития отношений между женатым и замужней



Разочарование в новом избраннике

Любовная коллизия подобного рода может закончиться как мирным путем, так и проблемами для всех участников происходящих событий. В большинстве случаев интимный четырехугольник имеет такой финал, который часто является ожидаемым практически для всех пострадавших сторон:

  • Разрушение всех семей. Если один из любовников решит изменить свою жизнь и начать новые отношения с тайным партнером, то это автоматически сказывается и на его второй половинке. В очень редких случаях подобным вердиктом довольны все, потому что всегда будет существовать человек, которому нанесли душевную травму.

  • Разочарование в новом избраннике. Уйти из семьи, громко хлопнув дверью, — несложно. В этом случае вспоминается любовный четырехугольник «Анастасия Заворотнюк — Дмитрий Стрюков — Сергей Жигунов — Вера Новикова». Многие люди в тот период времени внимательно следили за развитием отношений новой пары, которая оставила своих супругов. Итог — Прекрасная няня оставляет своего Шаталина, а тот, разочаровавшись в партнерше, возвращается к бывшей жене.

  • Счастливое разрешение ситуации. Справедливости ради стоит отметить тот факт, что есть редкие исключения, когда любовники создают новую пару, не причинив при этом боль своим бывшим супругам. Случается это, когда существуют параллельные внебрачные отношения у вторых законных половинок, которые их вполне устраивают. Следовательно, разрыв происходит цивилизованно и по согласию всех участников жизненной перипетии.

  • Риск побоев. Как ни по-варварски это звучит, но подобная перспектива вполне может стать исходом событий при разоблачении похождений на сторону тайных партнеров. Любовник при раскрытии обмана становится жертвой ревнивого мужа, а новой даме сердца стоит остерегаться мести со стороны обманутой и разгневанной супруги. К тому же оба любителя приключений и острых ощущений могут пострадать и от своих законных вторых половинок, которые узнают об измене.

  • Осуждение родителей детьми. Ребенок всегда очень остро чувствует негативные перемены, которые происходят в его семье. При желании одного из родителей развеяться с другим партнером может сильно пострадать психика еще незрелой личности. В итоге дети начинают или демонстративно показывать свое недовольство создавшейся ситуацией, или надолго замыкаются в себе.

Важно! Разрушить старое — легко, но построить на его руинах новое становится в большинстве случаев сложным процессом. Следует тщательно разобраться во всех возможных последствиях своего поведения, чтобы не остаться у разбитого корыта и без перспектив на семейное счастье в будущем.

Любовный четырехугольник: варианты выхода из лабиринта



Желание расставить все точки над «Ё» и разорвать ненужную связь может возникнуть как у одного из партнеров, так и обоих участников возникшей мелодрамы. Во втором случае все произойдет быстро и безболезненно для всех актеров мыльной оперы. Хуже дело обстоит в том случае, если один из тайных партнеров хочет получить свободу от ненужных ему больше отношений, а второй категорически против такого решения.

Самостоятельные действия по разрыву существующей связи



Разговор по душам

В некоторых случаях человек сам способен выйти из замкнутого круга, который сам же себе и создал. Если один из главных участников любовного четырехугольника твердо решил закончить внебрачную связь, то ему следует предпринять следующие меры:

  1. Прекращение межличностного контакта. Сказать всегда легче, чем исполнить намеченное действие. Однако иногда лучше полностью порвать отношения с партнером, чем долгое время тешить его беспочвенными иллюзиями. Крайне осторожно следует вести себя при условии, когда любовник является нервной и истеричной особой. Такие субъекты из мести готовы даже при наличии собственной семьи существенно навредить близким инициатора расставания.

  2. Разговор по душам. Ничто так не влияет на психику человека, как разумное и подкрепленное фактами слово. Отношения между замужней женщиной и женатым мужчиной изначально подразумевали образование любовного четырехугольника. Следовательно, тайные партнеры в ответе не только за эмоции, которые испытывают друг к другу, но и к членам своей семьи. В непростом по своей сути разговоре необходимо делать упор именно на этот фактор, который во многих случаях срабатывает.

  3. Отказ от гиперответственности. Нельзя быть хорошим исключительно для всех, поэтому инициатору уничтожения интимного четырехугольника стоит быть последовательным в своем решении. Ведь при зарождении таких запутанных отношений он не размышлял о том, что может причинить боль своей законной второй половинке. Следовательно, в поставленной цели необходимо идти до конца, если внебрачные отношения стали тяготить.

Советы психологов по выходу из любовного четырехугольника



Метод «круглого стола»

Специалисты не оставили без внимания озвученную проблему, потому что с ней сталкивается довольно большое количество людей. В качестве помощи бедолагам, которые стремятся к разрыву отношений на стороне, они разработали ряд рекомендаций следующего плана:

  • Определение с выбором. Метаться в этом случае с мыслями «нужно — само решится — может, обождать» является худшим из зол при возникшей ситуации. Психологи советуют четко расставить все приоритеты, чтобы как можно быстрее разрубить гордиев узел.

  • Метод «сценарий дальнейших отношений». Во время доверительного разговора можно предложить уже нежеланному любовнику вслух озвучить финал существующей связи вне законного брака. Некоторые люди, которые против прекращения необременительной связи на стороне, теряются при таком предложении. У них машинально включается механизм оценки перспектив, которые не всегда выглядят радужными.

  • Метод «круглого стола». Звучит подобное действие немного фантастически, но очень часто срабатывает по отношению к человеку, который упорно старается сохранить ненужные отношения вне брака. Психологи советуют в данном случае предложить упрямцу откровенный разговор всей дружной четверкой, которые поневоле стали связаны интимными отношениями. Адекватный человек откажется от такого экстремального эксперимента и может задуматься о целесообразности дальнейшей связи с генератором подобных безумных идей.

Смотрите видео об отношениях несвободных людей:


Психология отношений между женатым мужчиной и замужней женщиной — тонкая связь, которая требует серьезного к себе отношения. Человек всегда вправе сам вершить свою судьбу, но нельзя использовать в корыстных целях других людей. Чтобы не стать в дальнейшем игрушкой в чужих руках, необходимо избегать возможности самому превратиться в манипулятора по отношению к сексуально привлекательному объекту в браке.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *