Капли для похудения OneTwoSlim

Создание макияжа и костюмов на Хэллоуин своими руками

Раздел: Рукоделие
Примеры макияжа на ХэллоуинПримеры макияжа на ХэллоуинПосмотрите, как просто смастерить костюмы на хэллоуин, вырезать традиционный атрибут этого праздника ― тыкву, оформить стол и сделать себе устрашающий грим.
Содержание статьи:
  1. Символы и традиции
  2. Как выбрать, вырезать, подсветить тыкву
  3. Костюмы
  4. Макияж
  5. Какие блюда приготовить

31 октября отмечают Хэллоуин. Этот старинный праздник возник в Ирландии и Шотландии, а в конце ХХ века стал популярным и в России, странах СНГ.

Символы и традиции праздника



Люди на хэллоуин-вечеринке

Хэллоуин восходит к традициям древних кельтов Шотландии и Ирландии. Отмечается 31 октября.

Многие знают об одном из главных символов этого праздника ― тыквах-светильниках. Традиция изготовления этого атрибута имеет кельтские корни. У этого народа был обычай делать фонари, которые по преданию помогали душам усопших найти путь в чистилище.

Интересно, что в Шотландии для создания магического светильника использовали репу. Но в Северной Америке ее заменила тыква, которая там является более доступным и дешёвым овощем.

Костюмы на хэллоуин устрашающие, оккультные. Это может быть ведьма, Кикимора, а также персонажи фильмов ужасов ― Франкенштейн, мумия. Убранству помещения также нужно уделить должное внимание. Так как праздник отмечают осенью, должно быть отражено это время года. Для этой цели на полках раскладывают тыквы, ставят пугало. Цвета праздника ― оранжевый, черный.

Люди, нарядившиеся в костюмы на хэллоуин, ходят по домам и выпрашивают сладости. Эта традиция древняя. В старину бедняки Ирландии и Англии 1 ноября ― в День всех святы, шли к жилищам, просили у хозяев «духовные пирожные». За это они обещали молиться за души усопших родственников тех, кто давал угощения.

Еще одна интересная традиция праздника ― гадания. Шотландские девушки использовали для этого кожуру яблока. Они срезали ее с фрукта, чтобы она была как можно длиннее, кидали через плечо. Затем упавшую шкурку нужно было рассмотреть, чтобы увидеть, на какую букву она стала похожа. Считалось, что на нее будет начинаться фамилия суженого.

Есть и второе традиционное гадание. Девушка со свечей поднимается по лестнице спиной вперед в тёмном доме. Затем ей нужно поводить свечкой перед зеркалом. Считалось, что через некоторое время покажется лицо будущего супруга. А если вместо этого в зеркале возникнет череп, это предвещает кончину девушки, которая так и не выйдет замуж.

В США и некоторых других странах организуют Haunted attractions ― Аттракционы с призраками. Праздничному столу также уделяется особое внимание.

Как выбрать, вырезать, подсветить тыкву на хэллоуин?



Тыква для хэллоуин-вечеринки

Изготовить этот атрибут праздника не сложно. Если у вас выросли тыквы на даче, используйте их. Если нет приусадебного участка, тогда купите этот овощ на рынке или в магазине.

Обратите внимание на то, что тыква должна быть вызревшей ― иметь подсохшую кожицу и твердый плотный несгибаемый «хвостик». Спелая при постукивании будет издавать пустой звук.

Декорации для хэллоуин-вечеринки

Овощ не должен иметь трещин, разрезов, вмятин. Тыква на хэллоуин может быть оформлена различными способами. Если вам не хочется рисовать на ней, вырезать, а в хозяйстве имеется дрель, сделайте отверстия с ее помощью.

Если тыква толстокожая, используйте способ ее легкого оформления. Для этого возьмите:
  • тыкву;
  • металлические формочки для печения;
  • молоток;
  • нож.

Предварительно хорошо вымойте овощ, оботрите его полотенцем. Приложите к кожице формочку, вонзите ее, постукивая молотком. Выньте форму. Сделать более глубокие прорези будет легко, используя нож.

Вырезание фигур в тыкве

Через большие отверстия выньте мякоть ложкой. В полость тыквы поставьте свечу или подсветку на батарейках.

Готовая тыква с подсветкой для хэллоуина

Тыква на Хэллоуин может быть оформлена и по-другому. Распечатайте понравившееся изображение, соответствующее тематике праздника, приложите его к поверхности тыквы. Сделайте по контурам проколы иголкой, затем четче обозначьте их ножом.

Рисование летучей мыши на тыкве

Если у вас есть большая и малая тыква, почему бы не сделать из них такую композицию?

Композиция для хэллоуина из большой и маленькой тыквы

А вот еще один простой способ того, как оформляется тыква на хэллоуин. Для него возьмите:
  • тыкву;
  • простой карандаш;
  • небольшой нож;
  • ложку.

Пошаговое декорирование тыквы на хэллоуин

  1. Нарисуйте на овоще окружность, чтобы «хвостик» оказался в ее центре. Также обозначьте ножом глаза и нос, рот с зубами.

  2. Опираясь на наметку, сделайте по контурам прорези.

  3. Через верхнее отверстие руками, иногда помогая себе ложкой, выньте мякоть.

  4. Осталось разместить внутри овоща подсветку и можно ставить забавный атрибут праздника на место.

Костюмы на хэллоуин своими руками



В зависимости от наличия навыков и времени, вы можете сшить костюм на праздник или быстро смастерить его из подручных средств. Если того и другого недостает, смастерите наряд мумии за 15 минут.

Быстрый наряд мумии на хэллоуин

Для него необходимы:
  • бинты, марля;
  • ножницы;
  • акварельные краски;
  • кисточка.

Последовательно замотайте бинтами руки, ноги, тело будущему исполнителю роли мумии. Для головы можно использовать их и полоски марли. Далее, наряд покрывается красной акварелью при помощи кисточки. Костюм на хэллоуин для этого персонажа может быть из полосок белой ткани. Для этих целей подойдет старый светлый пододеяльник.

Ещё один вариант костюма мумии на хэллоуин

Так же быстро делается костюм привидения. Для этого в простыне нужно прорезать отверстия для глаз, и наряд готов.

Костюм привидения на хэллоуин

Для костюма злого доктора понадобятся только:
  • белый халат;
  • красная краска;
  • кисточка;
  • нож.

Раскрасьте халат, дайте в руки персонажу нож, и образ почти готов. Если волосы у исполнителя данной роли длинные, слегка начешите их, чтобы придать эффект растрепанности.

Костюм злого доктора на хэллоуин

Если короткие, тогда из светлой трикотажной футболки выкроите полосу на голову, стачайте ее сбоку. Сверху нашейте пряжу, пусть это будут волосы. Выручит и парик, как и следующего героя.

Костюм чертика на хэллоуин

Два рога чертика пришиваются к искусственным волосам. Можно сделать рожки и по- другому. Тогда возьмите:
  • красную ткань;
  • синтепон или вату;
  • ободок для волос;
  • карандаш;
  • ножницы.

Для каждого рога понадобятся по 2 заготовки серповидной формы. Начнем с первого. Выкроите, вырежьте их, сшейте на изнанке с боков, оставив не стачанными по 1,5 см снизу с обеих сторон. Выверните заготовку на лицо, через нижнее отверстие набейте ее синтепоном или ватой. Точно так же смастерите и второй рог.

Положите эти заготовки на ободок, загните их на него. Снизу на руках стачайте один, затем второй рог так, чтобы их низ обвивал обруч, за счет чего заготовки будут держаться.

А вот как быстро сделать на хэллоуин своими руками сам костюм чертика. Для этого возьмите:
  • черные брюки;
  • красные блестки;
  • черную футболку;
  • тесьму;
  • темную ткань.

Придерживаемся такой инструкции:
  1. Из ткани выкроите полукруглую накидку, пришейте на ее верх ― с одной и другой стороны, тесемочки, чтобы завязывать этот плащ на шее.

  2. Из остатков этого полотна выкроите хвост, он состоит из прямоугольника размером 8х30 см и двух треугольников со сторонами 7 см.

  3. Сложите прямоугольник вдоль, стачайте его сверху и сбоку по изнанке, выверните на лицевую сторону. Если хотите, чтобы хвост был объемным, набейте его ватой, проталкивая ее карандашом.

  4. Также можно поступить и с треугольниками, но сначала их нужно сшить на лице, подворачивая края вовнутрь.

  5. Притачайте эту треугольную заготовку к незашитому кончику хвоста. И эта деталь костюма на Хэллоуин готова.

  6. Осталось декорировать блестками плащ, брюки и можно идти в таком интересном наряде на праздник.

Костюм Кощея бессмертного также придется кстати и его тоже можно быстро сделать из черной ткани. Такие наклейки можно купить или вырезать их из белой бумаги или ткани и приклеить самостоятельно.

Костюм Кощея на хэллоуин

Костюм Бабы Яги делается еще проще.

Костюм Бабы Яги на хэллоуин

Комплект состоит из:
  • рубахи;
  • сарафана или юбки;
  • фартука;
  • платка.

Изготавливаем костюм следующим образом:
  1. Если вы будете шить сарафан сами, приложите платье без рукавов к свернутой пополам ткани, обрисуйте. Если платье в обтяжку, тогда нужно прибавить с боков.

  2. Положите большую линейку от подмышечных впадин до подола, нарисуйте прямую наклонную линию, чтобы сарафан был расклешенным. Не вырезайте полотно вместе с приколотым к нему булавками платьем, иначе его можно повредить. Поэтому сначала уберите платье, а затем уже выкраивайте сарафан.

  3. Стачайте его по бокам и на плечах. Не обрабатывайте пройму и горловину, тогда костюм бабы яги будет наиболее достоверным. Наоборот, можно здесь чуть «разлохматить» ткань иглой. А на подоле сделайте зигзагообразные вырезы.

  4. Если у вас нет подходящего передника, можно сшить фартук всего из двух деталей: полотна и пояса. Прямоугольное полотно чуть присоберите, пришив к нему поясок.

  5. Дайте простор творчеству, притачав к переднику кусочки различной ткани, которые станут заплатками.

  6. Осталось повязать волосы косынкой, и костюм бабы яги готов.

Образ Кикиморы вы сможете создать, если перекрутите новогоднюю мишуру зеленого оттенка. Наденьте зеленое платье, и костюм на Хэллоуин готов. Останется декорировать головной убор. Для этого подойдет соломенная шляпка. Нашейте на нее нити зеленой пряжи, листья, вырезанные из желтой ткани.

Костюм кикиморы на хэллоуин

А вот еще несколько вариантов нарядов, которые помогут, чтобы страшный хэллоуин был красочным.

Варианты костюмов на хэллоуин

Если вам хочется быстро сделать женский наряд, можно использовать свадебное платье, которое пылится в дальнем углу. Вы можете просто сделать его короче, оформив подол зигзагом. Пусть фата висит на боку головы. Останется сделать макияж, и завораживающая невеста Франкенштейна может отправляться на праздник.

Женские наряды на хэллоуин

Для вампира он может быть минимальным:
  • побелите мелом лицо;
  • накрасьте губы красной помадой;
  • вложите в рот искусственную пластмассовую челюсть с выпирающими клыками (такая продается в магазинах вместе со сладостями).

Варианты костюмов вампиров на хэллоуин

Подробнее о макияже на Хэллоуин будет рассказано в следующем разделе, а сейчас посмотрите, как просто делается костюм вампира. Для него только нужно сшить накидку с высоким воротником, а черные брюки, рубашку можно использовать свои.

На Хэллоун можно превратиться в куклу или стать коварной волшебницей.

Варианты костюмов кукл на хэллоуин

Для последнего используйте платье, сшитое по фигуре. Останется сделать шляпу. Для нее возьмите:
  • картон;
  • клей;
  • черную ткань или бумагу.

Костюм волшебницы изготавливаем по такой инструкции:
  1. Из картона вырежьте треугольник, сверните его конусом, подклейте края. Точно такой же сделайте из черной бумаги или ткани, наклейте на картонную заготовку.

  2. Поставьте конус на картон, обрисуйте. Отступите от этой малой окружности, параллельно этой начертите другую. Это поля шляпы.

  3. Приложите их к черной ткани, вырежьте такую же заготовку их нее, приклейте к картонной.

  4. Приклейте поля к конусу, и шляпа готова.

После выкраивания полей отступите от малой окружности наверх на 2 см. Этот припуск нужен для приклеивания полей к конусу.

Для костюма сексуальной кошки можно использовать боди. Ушами станет бант, который нужно завязать на волосах на макушке. Можно их сшить и притачать к ободку.

Варианты костюмов кошки на хэллоуин

Макияж на хэллоуин



Исходя из того, образ какого персонажа вы хотите создать, таким будет и грим. Если это образ, тогда лицо нужно будет раскрасить так, чтобы стать похожей на летучую мышь, кошку.

Макияж кошки на хэллоуин

Для кошачьего образа вам понадобятся:
  • черный карандаш-подводка;
  • серые и белые тени;
  • леска;
  • ножницы;
  • светлая пудра;
  • кисточка;
  • клеевые блестки.

Нанесение макияжа:
  1. Нанесите кисточкой светлую пудру на лицо.

  2. Подредактируйте линию бровей, очертите нос. Этим же черным карандашом надо сделать глаза большими и раскосыми. Можно использовать и накладные ресницы.

  3. Вокруг глаз нанесите серые тени.

  4. Кончик носа и губы покрасьте одинаковой губной помадой.

  5. Нарежьте из лески усики, прикрепите их клеевыми блестками.

Делая макияж на хэллоуин, особое внимание уделите глазам. Выделите их карандашом и тенями. Если хотите, используйте профессиональный актерский грим.

Варианты макияжа на хэллоуин

Можно нарисовать вокруг глаз паутину.

Варианты макияжа глаз на хэллоуин

Делая макияж на хэллоуин, уделите внимание и губам. Они должны подчеркивать созданный образ. Можно покрыть их светлым тоном, при помощи темного сделать неестественно большие очертания губ и зубы «мечту дантиста».

Варианты макияжа на хэллоуин-вечеринку

В зависимости от выбранного образа, губы могут быть узкими или, наоборот, пухлыми, передавать кровожадность персонажа.

Варианты макияжа губ на хэллоуин-вечеринку

Можно нанести страшный макияж на хэллоун лишь на одну половинку лица. Эффект все равно будет ошеломляющим.

Варианты макияжа половины лица на хэллоуин

Мужской грим, для создания образа дьявола, вы сделаете, используя красную и черную краски. Рога можно прикрепить или нарисовать их на лбу. Черная подводка выделит глаза.

Мужской грим на хэллоуин

Какие блюда приготовить на хэллоуин?



Вариант блюда для вечеринки на хэллоуин

Хэллоун отмечают осенью, когда только собран урожай яблок, поэтому многие десертные блюда основаны на этих фруктах.

Вот каким может быть сладкий стол, приготовьте:
  • яблоки в сиропе (можно добавить орехи);
  • карамель из этого фрукта;
  • яблочные ириски.

В Северной Америке готовят кенди корны, кенди пампкины, оформленные в виде тыквы, кукурузы, соответственно.

Кенди корн на хэллоуин

Кенди корн ― это конфеты, приготовленные из:
  • кукурузного сиропа;
  • сахара;
  • связующих веществ;
  • искусственных красителей.

Кенди пампкин создают практически по тому же рецепту. Главное отличие данных сладостей в добавлении мёда, зефира, нежирного крема.

Еще одно традиционное блюдо ― хлеб бармбрэк. В Ирландии его готовят к разным праздникам, также и к Хеллоуину. В тесто прятали деревянную щепку, горох, кусок ткани, кольцо и монету. Считалось, что данные предметы предсказывают будущее: щепка предвещает неприятности семейной жизни, горох скажет о том, что не приходится ждать скорой свадьбы, кусок ткани сулит бедность, а монета, наоборот, богатство. Кольцо подскажет о скорой свадьбе.

Теперь вы можете сшить костюм на хэллоуин, сделать грим, приготовить вкусные блюда и весело отметить мистический праздник! А чтобы вам было проще справиться с этой задачей, посмотрите видео.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *