Капли для похудения OneTwoSlim

Женские гормоны в бодибилдинге для мужчин

Женские гормоны в бодибилдинге для мужчинПрочитайте статью и узнайте, почему атлеты используют женские гормоны. Каким образом они влияют на результат в наборе массы и увеличении силы.
Эстрогены вырабатываются не только в организме женщин, но также и в некотором объеме в мужском. К примеру, в организме мужчин выработка «мужских гормонов» намного превосходит объемы выработки этих гормонов в организме женщин. В природе все в гармонии и соотношение соответствующих гормонов в человеческом организме в зависимости от пола в том числе.

Считается что большое содержание гормона тестостерона в организме мужчины-спортсмена является главной предпосылкой прироста мышечных тканей, и женскому организму это не свойственно и невозможно. Однако, как показывает практика и множество исследований женщины во время выполнения силовых упражнений имеют возможность построения увеличенной мускулатуры по образу мужской, невзирая на то, что содержание тестостерона в их организме очень мало. Из этого можно сделать вывод, о том что продуцируемые в течение тренировок анаболические гормоны не имеют сильно влияния рост и развитие мышц.

С какой целью в организме мужчин вырабатываются эстрогены?



До конца не изучен вопрос о «женских гормонах» в организме мужчин, однако, существует теория о том что их выработка влияет на плодовитость мужчины из-за того, что они принимают активное участие в формировании спермы. В случае понижения количество «женских гормонов» в организме мужчины-спортсмена, многие атлеты наблюдают снижение сексуального влечения. Эстрогены в женском организме влияют на строение костной ткани, а их нехватка способствует возникновению проблем с опорно-двигательным аппаратом. Существует теория о том что «женские гормоны» в организме мужчин имеют такую же функцию. В организме мужчины сниженное количество тестостерона также может стать причиной заболеваний костной ткани.

Специалисты не советуют мужчинам длительное время принимать препараты, понижающие уровень эстрогенов, в таком случае повышается вероятность возникновения заболеваний кардиоваскулярной системы. Также важным моментом является участие эстрогенов в оксосинтезе и освобождении окиси азота из организма. Эти гормоны помогают держать в норме эластичность стенок сосудов, что является профилактикой атеросклероза и увеличения АД. Эстрогены ― это сильные антиоксиданты, влияющие положительно на жировой профиль спортсмена. Однако, исследованиями доказан факт о том, что повышенный уровень эстрогенов способен привести к внезапной смерти в результате остановки сердца, в независимости от пола человека.

Эстроген для культуриста настоящий враг. Он способен не только задерживать воду в организме, но также создает своеобразную пленку, значительно ухудшающую выразительность мускулатуры атлета. Те атлеты, которые применяют стероиды с образованием эстрогенов, часто сталкиваются с проявлениями гинекомастии (увеличения грудной железы у мужчин). Для предотвращения гинекомастии, атлеты часто применяют препараты, сдерживающие деятельность эстрогенов, посредством блокировки рецепторов. Также применяются ингибиторы ароматазы, которые подавляют ферменты, которые перестраивают андрогены в эстрогены. Многие спортсмены настолько опасаются эстрогенов что используют такие препараты все время, не опасаясь их последствий.

Малое количество спортсменов знают о настоящей пользе эстрогенов для увеличения объемов мышечной массы и их тренировки. Также эстрогены имеют противовоспалительное действие. Они имеют значительную важность для роста и увеличения объема мышц.

Клеточные рецепторы гормона эстрогена и их типы



Женские гормоны в бодибилдинге для мужчин

  • ЭР-А (эстроген-рецептор-А) располагается в половых органах, печени, в кардиоваскулярной системе, почках и других.

  • ЭР-Б (эстроген-рецептор-Б) располагается в стенках сосудов и органах ЖКТ.

Пара этих рецепторов содержатся в мышцах скелета у обоих полов, однако, имеют разное действие.

Были проведены опыты на крысах. Первой группе подопытных животных предварительно удалили яичники чтобы избежать выработку эстрогена. Вторую группу крыс разделили на две подгруппы у одной удалили эстроген-рецептор-А, а у второй ― эстроген-рецептор-Б.

Всем животным был введен токсин, который атаковал их мышцы. Некоторым животным из первой группы выборочно ввели генистеин и другие синтетические вещества, выборочно взаимодействующие с эстроген рецепторами разных типов. Другим продолжали вводить токсин. В результате опытов, у крыс, получивших вещества, стимулирующие выработку эстрогенов и генистеин, обнаружили меньше повреждений мышц и значительное снижение химических веществ вызывающих воспаления, а также травм.

Из-за катаболических процессов в мышечной ткани, прогрессирующих в течение времени, возникают воспалительные процессы, в том числе ФНО (фактор некроза опухоли-альфа). Считается что ФНО может быть основным виновником проявления саркопении (возрастной потери объемов мышц). Лечение проводится с помощью введения «женского гормона» и веществ совместно действующих с эстроген-рецепторами-Б. Отдельная активация именно эстроген-рецепторов-Б способствуют увеличению роста мышц.

Опыты проводились также отдельно на крысах мужского пола. В результате их проведения у самцов крыс наблюдалось увеличение роста мышечной ткани с выработкой повышенного содержания IGF-1 (основного анаболического гормона) который также вырабатывается у атлетов при проведении силовых тренировок. По итогам проведенных исследований ученые сделали вывод о том что эстроген для тестостерона является настоящим дополнением и в результате их взаимодействия стимулируется рост мышц.

Из всего вышесказанного об исследованиях, проводимых на животных, проистекают соответствующие выводы. Одновременный эффект по повышению противовоспалительных и процессов, стимулирующих рост мышечной ткани, а также увеличение скорости реабилитации после травм, полученных в результате интенсивной нагрузки, достигается посредством избирательного использования эстроген-рецепторов-Б. Также активизация эстроген-рецепторов-Б повышает эффективность тестостерона и стимулирует активацию «клеток-спутников».

Стоит заметить, что, хотя результаты исследований опираются на показатели животных, они не могут быть на стопроцентно применимы для человеческого организма. Хотя с учетом того что все процессы, проведенных в исследованиях они, имеют место, быть применимы к мышечным тканям человека. Эстроген имеет ряд положительных эффектов и функций, например, регенерация мышечной ткани, однако, их ставят под сомнение из-за проблематичного снижения количества эстрогена в организме представителя сильного пола.

Наилучшим вариантом для контролирования уровня эстрогена и его изменений можно считать уменьшение жировых тканей. Повышенное количество жировой ткани стимулирует повышенную активность ароматазы (фермент, трансформирующий андрогены в эстрогены). Другой вариант контроля за уровнем «женского гормона» состоит из корректировки питания и внесения в рацион крестоцветных овощей в основном это различные виды капусты (брюссельская, цветная, савойская и другие).

Внесение в рацион таких продуктов питания способствует трансформации опасной формы «женского гормона» в безопасную и одновременно сохраняя положительный эффект гормона на здоровье, рост и развитие мышечной ткани. Употребление в пищу сои в больших количествах ухудшает действие тестостерона и способствует проявлению эстрогенного эффекта для мужского организма, умеренное же потребление этого продукта не приносит никакого вреда. Напротив, в сое содержится генистеин изофлавоновый, который является активатором эстроген-рецепторов-Б, способствующего росту и регенерации мышц атлета. Оптимальный объем соевого белка является 25 грамм в сутки.

Следовательно, спортсменам, которые пользуются ароматизирующими анаболическими стероидами не желательно снижать количество «женских гормонов» до критического минимума. Оптимальным будет содержание эстрогенов в референсных значениях, из-за того, что повышенные количества гормона могут вызывать нежелательные последствия.

Видео ― что такое эстрогены (эстрадиол), их влияние на организм мужчины:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *