Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Омнадрен в бодибилдинге: курс, дозировки и побочные эффекты

Две ампулы с Омнадреном и упаковки от нихУзнайте, почему Омнадрен стал одним из самых популярных стероидов и как правильно составить курс для набора чистой мышечной массы.
Содержание статьи:

Омнадрен — композитный стероид, в составе которого содержится четыре эфира мужского гормона. Среди культуристов этот препарат часто называется омка. В шестидесятых годах был создан первый микс тестостеронов — сустанон. Зачастую билдеры сравнивают омнадрен с ним. На первый взгляд здесь все логично, но некоторые отличия между этими стероидами все же существуют. Однако об этом ниже, а сейчас речь пойдет о курсе, дозировках и побочных эффектах Омнадрена в бодибилдинге.

Состав Омнадрена



Упаковка Омнадрена крупным планом

Зная состав данного стероида, можно сделать определенные выводы о его свойствах. Омнадрен содержит следующие эфиры мужского гормона:
  • Пропионат тестостерона — 30 миллиграмм.
  • Фенилпропионат тестостерона — 60 миллиграмм.
  • Изокапроат тестостерона — 60 миллиграмм.
  • Капронат тестостерона — 0.1 грамма.

Кроме этого в составе омки есть два вспомогательных вещества — арахисовое масло (растворитель) и бензиловый спирт, выполняющий роль консерванта. Как мы уже говорили выше, в составе препарата содержится четыре действующих ингредиента, имеющих разные сроки полураспада.

Положительные эффекты Омнадрена



Четыре ампулы с Омнадреном

Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, препарат и пользуется популярностью в спорте. После введения он начинает работать уже спустя пару часов и продолжает активно воздействовать на организм на протяжении примерно 20 суток. Ровный гормональный фон достигается благодаря постепенному включению эфиров тестостерона. Говоря о курсе, дозировках и побочных эффектах Омнадрена в бодибилдинге, начать все же следует с преимуществ этого препарата:
  1. Обеспечивает равномерный гормональный фон на протяжении всего курса при малом количестве инъекций.
  2. Является сильным антикатаболиком.
  3. Ускоряет процесс доставки кислорода в ткани организма.
  4. Значительно ускоряет процессы гипертрофии волокон мускулов.
  5. Улучшает работу кроветворной системы.
  6. Увеличивает аппетит.
  7. Повышает силовые параметры атлета.
  8. Повышает половое влечение.
  9. Положительно воздействует на суставы.

В культуризме стероид активно используется для набора мускульной массы. Чаще всего он становится основным препаратом на комбинированном курсе, хотя и соло цикл может дать отличные результаты. Пользуется препарат спросом и в таких видах спорта, как пауэрлифтинг или тяжелая атлетика. Этот факт связан со способностью омки значительно повышать силовые параметры.

По отзывам атлетов, за один курс анаболика можно набрать порядка десяти кило. Это усредненный показатель, ведь многое зависит от генетических особенностей спортсмена, его опыта и т. д. Перечисленные выше положительные свойства не являются единственными преимуществами омнадрена. Под воздействием стероида ускоряется секреция эритроцитов. В результате организм не испытывает дефицит кислорода и ему требуется меньше времени для восстановления. Кроме этого кислород необходим для получения энергии со всеми вытекающими из этого последствиями.

Возможные побочные эффекты Омнадрена



Упаковка Омнадрена на красном фоне

Как и любой медпрепарат, омнадрен обладает определенным набором побочных эффектов. В первую очередь речь идет о повышении концентрации женских гормонов. Это происходит вследствие ускорения процесса ароматизации. В мужском организме эстрогены выполняют важную роль, но только при определенной концентрации. Для поддержания баланса между тестостероном и женскими гормонами, при необходимости первое вещество конвертируется во второе.

Происходит это благодаря особому ферменту — ароматаза. Наш организм всегда стремится к балансу и при введении экзогенного тесто, процесс ароматизации ускоряется. Когда уровень эстрогенов превышает допустимые значения, атлет может столкнуться с некоторыми проблемами. Одной из главных среди них является гинекомастия. Не следует забывать, что омка содержит эфиры тестостерона, а это сильный андроген. В результате могут развиться побочные эффекты этого типа, например, акне или облысение. Впрочем, чаще всего это происходит при генетической предрасположенности спортсмена.

Ещё одним серьёзным негативным эффектом всех стероидов является подавление работы гипофизарной дуги, состоящей из гипофиза, гипоталамуса и тестикул. Процессы секреции тесто организмом регулируются посредством гормонов гонадотропной группы — фолликулостимулирующим и лютеинизирующим.

Когда уровень тесто резко возрастает за счет искусственных гормонов, то организму нет необходимости в производстве эндогенного вещества. В результате возможна атрофия тестикул.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Инструкция по применению Омнадрена в бодибилдинге



Парень демонстрирует баночку со стероидами

Вот мы и подошли к последней части нашей темы — курс, дозировки и побочные эффекты Омнадрена в бодибилдинге. Чтобы избежать всех описанных выше побочных эффектов, спортсмены должны строго придерживаться инструкции по использованию стероида. Средняя продолжительность курсов препарата составляет 1.5 до 2 месяцев. В любительском культуризме этого временного отрезка вполне достаточно для получения хороших результатов. Хотя препарат можно вводить только один раз на протяжении недели, мы рекомендуем ставить омку дважды. Это позволит гарантированно избежать гормональных ям.

Дозировки омки должны подбираться в индивидуальном порядке, но при этом находиться в диапазоне от 0.25 до 0.75 грамма на протяжении недели. Причем в большинстве случаев вполне достаточно на этом временном отрезке использовать 0.5 грамма. Это позволит получить отличные результаты и минимизировать риски проявления побочных эффектов. К слову, для их устранения на курсе используются различные препараты:
  1. Эстрогенные побочные эффекты — в состав курса необходимо ввести ингибиторы ароматазы, например, анастрозол или экземестан.

  2. Побочные эффекты андрогенного типа — применяется финастерид.

  3. Подавление секреции эндогенного тестостерона — если продолжительность курса превышает десять недель либо препарат используется в больших дозах, необходимо применять гонадотропин.

Также после завершения цикла в обязательном порядке проводится восстановительная терапия. Для этого необходимо выбрать один из трех препаратов — кломид, тамоксифен либо торемифен. Среди атлетов наибольшей популярностью пользуются первые два. Опытные атлеты чаще всего используют ААС в различных сочетаниях. Комбинированные циклы позволяют увеличить результативность, не повышая при этом риски развития побочных эффектов. Давайте рассмотрим примеры нескольких курсов с участием омнадрена.

Курс Омнадрен для быстрого набора мускульной массы



В состав данного цикла вошли омнадрен, пропионат тестостерона, винстрол и туринабол. Принимать все эти препараты необходимо по следующей схеме:
  • С 1-й по 6-ю недели — недельная дозировка омнадрена составляет 0.4 грамма.
  • С 1-й по 6-ю недели — принимайте ежесуточно туринабол в количестве 40 миллиграмм.
  • С 7-й по 9-ю неделю — каждый второй день вводите по 0.1 грамма пропионата тестостерона.
  • С 7-й по 9-ю неделю — ежедневная дозировка винстрола составляет 50 миллиграмм.

Курс Омнадрен для опытных атлетов


  • С 1-й по 8-ю неделю — недельная доза омки составляет от 0.75 до 1 грамма.
  • С 1-й по 8-ю недели — каждый день принимайте оксиметолон в количестве 0.1 грамма.
  • С 9-й по 11-ю недели — суточная дозировка винстрола составляет 50 миллиграмм.
  • С 9-й по 11-ю недели — через день вводите по 0.1 грамма пропионата тестостерона.

Курс Омнадрен на силу


  • С 1-й по 8-ю недели — омнадрен вводиться в количестве 0.7 грамма.
  • С 1-й по 8-ю недели — суточная дозировка туринабола составляет 50 миллиграмм.
  • С 9-й по 11-ю недели — каждый день принимайте метандиенон в количестве 50 миллиграмм.
  • С 9-й по 11-ю недели — через день вводится пропионат тестостерона в дозировке 0.1 грамма.

При выборе сочетаний ААС, никаких ограничений нет, и вы можете использовать омку с любым стероидом. Вам в этот момент необходимо исходить из поставленных задач и особенностей своего организма. Все эфиры тесто отлично воспринимаются организмом, ведь экзогенное вещество не отличается от эндогенного. Чаще всего проблемы на курсе омнадрена возникают при несоблюдении рекомендации или генетически предопределенной высокой активностью ферментов ароматаза и 5-альфа-дигидрогеназа.

Чем отличаются Омнадрен и Сустанон?



Ампула с Омнадреном стоит на упаковке

Именно эти два препарата чаще всего сравнивают атлеты. Это вполне логично. Ведь в состав каждого из них содержится по четыре эфира тесто. Однако опытные билдеры часто говорят о том, что сустанон является более мягким стероидом. Давайте постараемся выяснить, существуют ли отличия между этими ААС. Состав сустанона с момента создания препарата оставался неизменным.

Зато в омке производители часто меняли четвертый эфир и на данный момент чаще всего это капроат. Мы постарались сравнить эти анаболики по нескольким критериям и сейчас хотим поделиться с вами полученными результатами.

Доступность



Сустанон официально запрещен к продаже через официальную аптечную сеть. Безусловно, это не мешает билдерам обращаться в многочисленные онлайн-магазины, где можно приобрести любую спортивную фармакологию. Омнадрен в свою очередь можно найти в аптеке, но в России у вас потребуют рецепт. В Украине все несколько проще и спортсмены могут приобрести данный анаболик даже без предъявления рецепта.

Качество



Сустанон является сравнительно дорогим, но при этом популярным ААС. Не в каждом интернет-магазине реализуемые препараты проходят дополнительную проверку. Хотя между торговыми площадками в сети сейчас существует огромная конкуренция. Фейковые препараты все же встречаются. Если вы хотите покупать спортивную фармакологию безопасно, то вам следует найти надёжного дилера.

Вполне очевидно, что с рук приобретать стероиды не стоит. Омнадрен в свою очередь большинство атлетов старается приобретать в аптеке. Как мы уже говорили выше, в России это достаточно сложно сделать, но все же возможно. Хотя и поддельная омка также встречается на рынке, но происходит это реже, чем с сустаноном.

Стоимость



Именно этот критерий для большинства любителей культуризма является наиболее важным. Сустанон стоит в среднем в 1.5–2 раза дороже.

Принятие решения о начале использования спортивной фармакологии и выбор препаратов является личным делом каждого атлета. Сегодня мы рассказали о курсе, дозировках и побочных эффектах Омнадрена в бодибилдинге. Эта статья должна помочь многим любителям культуризма сделать правильный выбор.

Больше о применении Омнадрена в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *