Капли для похудения OneTwoSlim

Послекурсовая терапия: Тамоксифен и Кломид

НолвадексНолвадексПрочитайте статью и узнайте, зачем использовать препараты ПКТ после курса и каково их прямое предназначение. Все секреты бодибилдинга в одной публикации.
Содержание статьи:


Тамоксифен и Кломид в бодибилдинге



Тамоксифен

Кломифен (Кломид) и Тамоксифен (Нолвадекс) — антиэстрогены, основным предназначением которых является блокирование женского гормона эстрогена путем связывания рецепторов.

Антиэстрогены стимулируют выработку гормона гонадолиберина и увеличивают количество лютеинизирующего гормона. Кроме того, они активизируют выработку тестостерона, вот почему оба препарата принимаются после анаболического курса во время ПКТ. На сегодняшний день Тамоксифен и Кломид пользуются большим успехом, как верные помощники в борьбе против эстрогенов, образовавшихся в процессе ароматизации.

Изначально Тамоксифен и Кломид разрабатывались для лечения представительниц прекрасного пола от рака молочных желез. Сегодня эти препараты активно применяются в спорте — в бодибилдинге, легкой атлетике, футболе, баскетболе, волейболе. Действуют препараты медленно, по этой причине рекомендовано применять их совместно с другими стероидными веществами.

Главное свойство препаратов — защита спортсмена от гинекомастии и увеличение эндогенного тестостерона в крови почти на 40 %. Если употреблять препарат гораздо дольше, можно увеличить этот показатель до 80 %! Показатель отличный, чем и пользуются спортсмены.

Тамоксифен и Кломид: свойства



Кломид

Исследователи из разных стран постоянно изучают Кломид и Тамоксифен на предмет сходств и различий. Можно сказать, что препараты одинаково действуют на эндокринную систему, способны увеличивать тестостерон. Что касается отличий, к ним можно отнести то, что Кломид воздействует на эстрогены через их рецепторы избирательно, тогда как Нолвадекс действует не избирательно.

Оба препарата хорошо восстанавливают функции органов внутренней секреции, что и способствует естественной выработке тестостерона. В то же время Тамоксифен более токсичен, и способен вызвать тошноту. И еще одна важная деталь: Тамоксифен запрещено принимать, если спортсмен сидит на прогестиновых препаратах. В конце курса в этом случае ему больше подойдет Кломид.

В спорте, и в бодибилдинге в частности, Тамоксифен и Кломид используются на анаболических курсах на увеличение массы мышц, улучшение рельефности и венозного рисунка. Так как препараты являются медицинскими лекарствами, их можно купить в разных аптеках города без рецепта врача. Но из-за редкости активного вещества, входящего в состав этих препаратов, найти их бывает не так просто.

Кроме того, в последнее время участились случаи подделок, когда покупатели приобретали вместо препаратов обыкновенные пустышки. Вот почему покупку лучше всего делать в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Будет лучше, если прием Тамоксифена и Кломида будет осуществляться под присмотром специалиста и опытного спортивного врача, который сможет проконтролировать курс. Также важно следить за анализом крови на эстрогены.

К благоприятным свойствам препаратов можно отнести:

  • восстановление уровня тестостерона;
  • препятствие задержки воды в организме атлета;
  • тамоксифен снижает уровень холестерина;
  • препараты влияют на количество глобулина;
  • блокировка действия эстрогенов (в том числе, блокируются женские половые гормоны в гипофизе и гипоталамусе).

К минусам обоих препаратов можно отнести следующее:

  1. влияние на инсулиноподобный фактор и его угнетение;
  2. подавление функции яичек;
  3. нарушения сна и пищеварения;
  4. головные боли и боли в области живота;
  5. при длительном применении могут вызвать проблемы со зрением.

Как принимать Тамоксифен и Кломид



Нолвадекс таблетки

Применение Тамоксифена и Кломида очень простое: препараты, как правило, назначаются на последней неделе анаболического курса. Важно помнить, что количество эстрогенов в организме начинает расти уже во время первой недели анаболического курса. Это самое правильное время для начала приема антиэстрогенных препаратов, которые помогут защититься от задержки жидкости и гинекомастии.

Внимание! Если во время курса принимаются анаболики, не имеющие побочного эффекта в виде ароматизации, то Тамоксифен можно принимать только в конце курса.

Дозировка рассчитывается всегда индивидуально. Средняя норма для обоих препаратов — до 40 мг. Препараты выпускаются в форме таблеток, запиваются обычной водой. Если применять Тамоксифен до 32 мг, можно избежать побочных эффектов. Дозировка, по мнению ученых, должна быть именно такая, чтобы можно было приостановить повышение уровня эстрогенов, ароматизацию и превращение тестостерона в женский половой гормон.

Тамоксифен и Кломид: противопоказания



Кломифен

Препараты нельзя использовать в период беременности и кормления грудью, если была обнаружена высокая чувствительность к препарату, если ощущается жар, появляются кровотечения, зуд, выпадают волосы, увеличивается масса тела, снижается аппетит, появляется запор.

Если во время приема препаратов возникла депрессия и головокружение, нужно прекратить прием и обратиться к специалисту. В первую неделю приема препараты способны вызвать так называемую реакцию «вспышка», когда появляется головная боль, сонливость и головокружение. Многие спортсмены принимают реакцию за проявление побочных эффектов, и прекращают прием. На самом деле это нормальное действие таких антиэстрогенов, как Кломид (Кломифен) и Тамоксифен. В случае появления реакции «вспышка» также следует обратиться к врачу.

Видео о препаратах для ПКТ:



Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *