Капли для похудения OneTwoSlim

Пептиды и анаболические стероиды: связь и сравнение

Инъекция пептидовИнъекция пептидовНужно ли употреблять «химию» для увеличения показателей силы и наращивания мышц? Ведь с помощью длительных тренировок можно добиться неплохих результатов. А значит, самое время прочитать статью и сделать полезные выводы.
Содержание статьи:

Для того чтобы добиться быстрых результатов в росте мышц и силы, многие культуристы применяют «химию». Если с помощью стероидов спортсмены могут увеличить размер мышечных клеток, то для того чтобы их количество было иным, используют пептиды — они способны поменять генетику, что выражается и в количественных, и в качественных изменениях. Стероиды не способны менять клетки на генетическом уровне. А еще результат, достигнутый на пептидах, не исчезает после отмены препарата, в отличие от обычных стероидных курсов.

Сравнение пептидов и анаболиков



Пептиды в капсулах

Такие средства способны регулировать процессы в пищеварении. Кроме того, с их помощью удается повысить или убавить аппетит. Другие обладают обезболивающим эффектом. Есть и такие, которые регулируют высшую нервную деятельность. Что касается спорта, то здесь применяют пептидные препараты — аналоги различных гормонов.

Рассмотрим, чем похожи и чем отличаются пептиды от анаболиков-стероидов:

  1. Рост силы. Победители — анаболики.

  2. Увеличение веса тела. Все зависит от степени тренированности атлета.

  3. Восстановительный процесс после занятий. Стероиды в самые короткие сроки способны восстанавливать резервы организма, при этом спортсмен может тренироваться хоть ежедневно. Таким свойством могут похвастаться далеко не все пептиды. Несмотря на то, что они ускоряют процесс восстановления, выдающихся результатов удается добиться далеко не всегда.

  4. Побочные эффекты. По частоте появления негативных проявлений на фоне приема препаратов на первом месте ААС. Если неправильно принимать стероиды-анаболики, то это может навредить спортсмену. Что касается пептидов, то они не наносят вред организму даже в том случае, если неумело их использовать.

  5. Стоимость цикла. Все зависит от длительности и сложности курса.

Пептиды подойдут для тех, кто не спешит добиться быстрых результатов, не хочет перегружать организм «химией» в лице анаболиков, которые способны навредить и вызвать множество побочных эффектов. А значит, лучше медленнее, но увереннее и безопаснее.

Достоинства и недостатки пептидов



Пептиды для роста мышц

Преимущества пептидов в спорте проявляются в следующем:

  • Они довольно приемлемы по цене.

  • Благодаря тому, что у них различны механизмы влияния на организм и есть различия в периодах полувыведения, становится возможным работать с концентрациями.

  • Влияние на ощущение чувства голода и метаболизм различны.

  • Допинг не обнаруживается контролем — распадается без следа.

  • Для проверки подлинности достаточно сдать кровь на содержание соматотропина.

Недостатки и возможные побочные явления при применении пептидов:

  1. Головные боли — довольно внушительные.

  2. Периодически ощущается слабость.

  3. Повышается АД.

  4. Внимание снижается.

  5. В месте уколов возможно вздутие кожи и зуд.

  6. После введения препарата возможны гематомы.

Пептиды и бодибилдинг



Пептиды в ампуле

Если обычные гормональные препараты-стероиды давно под запретом, то нет закона, который бы не разрешал производить и распространять пептиды. Поэтому спортсмены все больше останавливают выбор на курсе приема пептидов.

Польза пептидов для атлетов такова:

  • Усиливается выработка естественных анаболических гормонов — это касается гормона роста и тестостерона.

  • Процессы регенерации становятся более быстрыми.

  • Таким образом удается воздействовать на механизмы деления клеток на клеточном уровне.

  • Оказывается точечное воздействие на проблемные места. Так, в отличие от обычных гормонов, которые действуют на весь организм, пептиды могут влиять на отдельные органы и клетки. В результате эффективность препаратов внушительно увеличивается, а побочный эффект максимально снижается.

Это довольно сложный вид спорта, который предполагает изнурительные длительные тренировки для достижения максимальных результатов. Здесь есть место жесткому режиму дня и строгим диетам. И поэтому многие спортсмены пытаются добиться всего быстрее и легче, используя «химию».

Для того чтобы быстро достигнуть результатов и сохранять их, применяют самые разные средства для стимулирования развития мускулатуры, сжигания жира и других результатов. Да, теперь подобные препараты более безопасны, чего не скажешь о средствах, которые использовали десятки лет назад.

В современном мире довольно распространены среди культуристов пептиды, которые, как и стероиды, имеют свои положительные и отрицательные стороны. Начнем с явных плюсов от курса применения данных препаратов: контроль аппетита — повышение или снижение, улучшается сон, укрепляется иммунитет, нормализуется эмоциональное состояние, повышается либидо.

Если вы решили, что пептиды являются волшебной таблеткой в бодибилдинге, то все на самом деле не так. Существует множество подделок, а также препаратов, которые совсем бесполезны. Кроме того, действие пептидов строго индивидуально. Возможно, именно вам не будет никакого толку от приема этих препаратов.

Главная же проблема — в том, что большинство средств, которые оказывают эффективное воздействие, дает те же побочные эффекты негативного характера, что и анаболики-стероиды.

Виды пептидов в культуризме



Пептиды при занятих спортом

Эти препараты действуют узко, направленно. Они способны воздействовать на организм в отдельных органах и системах. В бодибилдинге применяют 2 вида пептидов:

  1. Функциональные. Действие происходит мгновенно. Такие пептиды делятся в свою очередь на еще 2 вида — для прироста мышц и для похудения. В первом случае действие основано на том, чтобы стимулировать выработку гормонов роста. Также препарат оказывает положительное влияние на укрепление связок и иммунную систему. Если же рассматривать действие препаратов для похудения, то пептиды в этом случае способствуют усилению секреции гормонов роста. Ускоряется обмен веществ, сжигается жир, снижается аппетит.

  2. Структурные. Они оказывают непосредственное влияние исключительно после расщепления до аминокислот — отдельных их цепочек. Начинается синтез белка: он используется в качестве строительного материала для того, чтобы формировать новые волокна мышечной ткани. Кроме того, такие пептиды помогают создать условия для анаболизма и снабжают организм нутриентами.

В любом случае, применяете вы стероиды или пептины, очень важно перед началом курса в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Он назначит правильные дозировки. Да и лечиться этими препаратами следует под присмотром специалистов. В противном случае возникает явная угроза вашему здоровью.

Самые популярные пептиды: гормон счастья — эндорфин, лептин — важный пептид для похудения. Есть, конечно, и другие, но это самые популярные.

Как принимать пептиды при занятиях спортом



Использование пептидов в спорте

Для введения препарата в организм необходимо подготовить инсулиновый шприц, а также бактерицидную воду. Что касается дозировки, то обязательно проконсультируйтесь с врачом — только он может индивидуально подобрать правильный курс и дозировку.

Возможные осложнения при длительном потреблении анаболиков или их передозировке: повышение либидо, а затем задержка в образовании спермы, поражение печени из-за накопления токсичных продуктов, головные боли, раздражительность, тошнота, кожный зуд, изжога, отеки. Спортсмены могут почувствовать повышенную твердость мышц.

Такие явления возможны при неправильном соотношении дозировки и сроков использования, а значит, самое время пообщаться с врачом и тренером. Самостоятельно принимать решение нельзя, в противном случае вы просто навредите своему здоровью.

Как употреблять пептиды в спорте — смотрите на видео:


А вообще, лучше всего просто заняться спортом и не стремиться к быстрым результатам, выбирая для этого «химию». Ведь это не прибавит здоровья вашему организму, а наоборот. А значит, лучше набраться терпения и двигаться к намеченной цели более медленно, но зато уверенно.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *