Капли для похудения OneTwoSlim

Основные ошибки в построении диеты для набора мышечной массы

Спортсмен пьёт протеиновый коктейльСпортсмен пьёт протеиновый коктейльУзнайте, какие вы допускаете ошибки строя рацион для набора мышечной массы? Эти секреты укорят процесс анаболизма на 100 %.
Сегодня вновь разговор пойдет про основные ошибки в построении диеты для набора мышечной массы. Хотя в сети существует огромное количество информации на эту тему, но атлеты продолжают ошибаться, составляя программу питания. По этой причине многие не могут достичь поставленных целей. Давайте рассмотрим, что чаще всего спортсмены делают не правильно.

Ошибка №1: На завтрак употребляется много белковых соединений



Продукты, содержащие белок

Большинство атлетов сразу после пробуждения ото сна начинают новый день с употребления протеинового коктейля. Однако зачастую используются не правильные виды протеина. Оптимальным выбором в этот период времени станет гидроизолят протеина сывороточного типа.

Эта добавка на стадии производства расщепляется до уровня пептидов и по этой причине очень быстро будет усвоена организмом. Кроме этого гидроизолят является высокоочищенным веществом, в котором практически отсутствуют углеводы и жиры. Отметим, что стоимость гидроизолята выше, но его применение принесет больший эффект.

Также не следует употреблять пищу, в том числе и протеиновые смеси, ранее, чем через 15 минут после пробуждения. Это связано с тем, что белковые соединения ускоряют метаболизм, что приводит к увеличению метаболизма. Вы можете на завтрак употреблять, например, овсянку и омлет, приготовленный только из белков, блинчики с обезжиренным творогом или вареньем. Половину нутриентов на завтрак должны представлять углеводы, а вторую — белковые соединения. После этого лучше всего выпить зеленый чай с лимоном и принять рыбий жир.

Ошибка №2: Использование углеводов после тренинга



Продукты, содержащие углеводы

Не нужно сразу после занятия в зале употреблять углеводы в виде сладостей. Это лишь снизит аппетит, и вы не сможете нормально питаться в течение ближайшего времени. Большое количество углеводов после занятия необходимо, когда ваша цель — увеличение силовых показателей или выносливости. Если вы хотите набирать массу, то вам необходимы белковые соединения, скажем, мясо и макаронные изделия. Так же можно после приема пищи выпить смесь гейнера с сывороточной протеиновой смесью.

Ошибка №3: Не использование протеиновых коктейлей



Протеиновый коктейль

Не старайтесь употреблять гейнеры в большом количестве. Зачастую атлеты считают, что это необходимо делать, так как в этих напитках присутствуют белковые соединения и углеводы. Углеводы в большом количестве не всегда способны обеспечить набор мускульной массы. О суточной потребности организма атлетов в белковых соединениях сказано уже много и по этой причине мы не будем повторяться.

Отметим лишь, что набрать эту дозировку только с помощью пищи просто не возможно. По этой причине вам необходимо активно использовать протеиновые смеси, но при этом употреблять достаточное количество продуктов питания. Все спортивные добавки следует рассматривать только в качестве дополнения к обычному рациону.

Ошибка №4: Недооценивается значимость глютамина и ВСАА



ВСАА в баночке

О ВСАА, в состав которых входят аминокислотные соединения изолейцин, валин и лейцин, сказано уже много слов. Чаще всего эта добавки употребляется перед началом тренинга и после его завершения. Но все дело в том, что при использовании малых дозировок практически никакого эффекта не будет. Оптимальной дозой является от 30 до 40 грамм в сутки.

Вы должны помнить, что ВСАА весьма важны для роста мускулов. Как и любой препарат, дозировки ВСАА индивидуальны. Лучше всего начать подбор с 15 грамм в сутки. При увеличении массы сохраняйте это количество добавки. Если рост не наблюдается, то повышайте Количество принимаемой добавки на 5 грамм, пока не появится результат. В то же время принимать более 30 грамм в день не следует.

Если при такой дозе результата нет, то следует искать иные причины отсутствия прогресса. Также следует сказать, что лучше всего использовать порошковые добавки, а не капсулы. Принимайте ВСАА трижды в течение суток: до начала занятия, после его завершения и во время проведения тренинга.

Благодаря глютамину вы ускорите транспортировку азота в ткани, а также повысите скорость синтезе гликогена. Но даже не эти свойства вещества делают его весьма ценным для атлетов. Установлено, что при употреблении 2 грамм глютамина в сутки ускоряется синтез соматотропина.

Ошибка №5: Не применяются аминокислотные добавки



Синтетические аминокислотные добавки в упаковке

Одна из наиболее серьезных ошибок начинающих спортсменов. Именно аминокислотные соединения расходуются при создании новых мускульных тканей. Кроме этого эти вещества принимают самое активное участие в большом количестве различных процессов, начиная от синтеза анаболических гормонов и заканчивая производством антител.

Также старайтесь принимать добавки в виде порошка. Они более эффективны в сравнении с таблетками, хотя и не столь удобны в применении.

Ошибка №6: Потребляется мало воды



Девушка пьёт воду

Очень часто можно слышать, как тренера запрещают пить воду во время тренировки. В свою очередь и сами атлеты считают, что при малом количестве выпиваемой в течение суток воды ничего плохого не произойдет. Это весьма серьезное заблуждение.

Вода является неотъемлемой частью нашего тела, в том числе и мускулов. Без достаточного количества воды рост тканей будет затруднен, а порой и просто невозможен. Если вы хотите добиться существенного прироста мускульной массы, то необходимо употреблять минимум два литра обычной питьевой воды в сутки. Вы должны помнить, что вода является сильнейшим анаболиком для человеческого организма. Всем известно, что рост мускулов является следствием анаболических процессов. Если хотя бы одного компонента будет не хватать, то и набор массы будет отсутствовать. Пить воду необходимо в течение всего дня, в том числе и во время занятий. Только так вы сможете добиться положительных результатов.

Узнайте больше о питании для набора мышечной массы:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *