Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Конопляный протеин: польза в бодибилдинге

Как выглядит конопляный протеинУзнайте, насколько эффективен этот протеин и запускает ли он синтез белка и положительный баланс энергии для роста массы.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Как правильно применять
  3. Протеин в спорте

При активных занятиях спортом крайне важно уделять повышенное внимание количеству употребляемых белковых соединений. Чтобы прогрессировать атлетам приходится употреблять большое количество пищи, что не всегда возможно. Еще более актуальной проблема дефицита протеинов касается веганов, которые не употребляют продукты животной природы. Для решения данной проблемы спортсмены вынуждены обращать внимание на спортивное питание. Сегодня мы расскажем, как и когда стоит использовать конопляный протеин в бодибилдинге.

Конопляный протеин в бодибилдинге: что это?



Банка конопляного протеина

Вы наверняка знаете, что сейчас в магазинах спортпита можно приобрести несколько видов протеиновых добавок, которые производятся из различных продуктов. Для производства конопляного протеина используются семена этого растения. Они предварительно отжимаются с использованием низких температур, чтобы полностью удалить из сырья масло.

После этого семена необходимо измельчить и удалить лишние волокна. Это позволяет увеличить концентрацию белковых соединений в конечном продукте. Зачастую настороженное отношение к конопляному протеину связано с негативным отношением непосредственно к растению. Для многих конопля ассоциируется с наркотическими веществами. Однако сорта конопли, используемой в пищевой промышленности, не содержат в своем составе этих веществ.

Заметим, что конопля активно используется в различных отраслях промышленности. В ходе исследований ученые установили, что из этого растения можно изготовить даже биологическое топливо. Однако вернемся к вопросу конопляного протеина в бодибилдинге. Вполне очевидно, что этот вид спортпита в первую очередь ориентирован на атлетов, которые проповедуют вегетарианство.

Конопляный протеин содержит 21 амин, и 9 из них принадлежат к группе незаменимых. Этот вид белковых добавок может стать отличной альтернативой соевому, так как конопляный лучше усваивается организмом. Вот основные преимущества этого вида протеина перед другими растительными:
  1. Особенность возделывания культуры не дает возможности использовать генномодифицированные сорта растения, что делает конопляный протеин максимально безопасным для организма.

  2. Структура молекул белковых соединения конопли является достаточно простой и организму легче их обрабатывать.

  3. В отличие от соевого протеина, использование атлетами конопляного не может привести к снижению производства тестостерона.

  4. В конопляном масле содержится около 80 процентов омега жиров от общего объёма.

  5. Конопля является источником большого количества микронутриентов.

  6. Благодаря наличию растительных волокон белковые соединения конопли усваиваются в короткие сроки.

В 2012 году учеными проводилось исследование, целью которого было изучение процесса усваивания организмом различных видов белковых соединений. В результате они констатировали тот факт, что в конопляном протеине содержатся все незаменимые амины. Однако три из них (лейцин, лизин и триптофан) находятся в небольших количествах. Если говорить только о применении конопляного протеина в бодибилдинге, то лейцин крайне важен для ускорения процессов гипертрофии, а по содержанию данного амина он значительно уступает сывороточному или яичному.

Спортсмены используют конопляный протеин достаточно давно и чаще всего он совершенно безопасен для организма. В тоже время изредка появляются жалобы на проблемы с работой пищеварительной системы. Чтобы сделать использование этой добавки совершенно безопасным, ее не рекомендуется сочетать с антикоагулянтами. Это связано с высоким содержанием в конопле омега жиров и из-за замедления процессов синтеза тромбоцитов возможны кровотечения.

Следует признать, что конопляный протеин в бодибилдинге может стать отличной альтернативой другим видам протеиновых добавок. Причем его стоимость, весьма привлекательна, а эффективность доказана в ходе многочисленных исследований. Благодаря добавке атлеты могут регулировать показатель энергетической ценности рациона. Для вегетарианцев именно конопляный протеин является лучшим выбором.

Всего лишь благодаря двум столовым ложкам конопляного протеина можно поставить в организм около 15 грамм белковых соединений. Как уже говорилось выше, содержится в этом виде протеина и амины группы БЦАА, правда в несколько меньших количествах в сравнении сывороточным.

Начинающие спортсмены часто интересуются, вопросом, почему амины из конопляного протеина имеют такое важное значение для организма. Ответ достаточно прост, ведь амины, как и углеводы, могут использоваться организмом в качестве источника энергии. Белковые соединения, содержащиеся в конопле, при обработке в меньшей степени задействуется печень. Ученые уверены, что около 18 процентов всей энергии, которая затрачивается организмом во время тренинга, приходится на долю БЦАА.

Как правильно применять конопляный протеин в бодибилдинге?



Банки с конопляным протеином и батончики

Способ использования добавки зависит от личных предпочтений атлетов. Некоторые спортсмены отмечают горьковатый привкус протеина и могут принимать его только в сочетании с фруктами. Это позволяет не только улучшить вкусовые качества продукта, но и обогатись его микроэлементами. В тоже время многие билдеры используют конопляный протеин классическим способом, смешивая его в шейкере с водой либо молоком.

Из этой добавки не обязательно готовить спортивные коктейли, а просто добавлять порошок в различные блюда, например, каши или супы. Давать конкретные рекомендации здесь сложно и вам стоит проявить фантазию, чтобы подобрать оптимальный способ использования. Что касается дозировок, то в этом вопросе можно положиться на рекомендации производителя.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Протеин в спорте



Пакет с протеином

Тема применения протеиновых добавок в спорте неисчерпаема. Об этом уже сказано много слов, но обсуждения вопроса продолжаются. Это вполне понятно, ведь при дефиците белковых соединений набирать мускульную массу просто невозможно. Более того, в такой ситуации велик риск разрушения мышц.

Сразу необходимо сказать, что зачастую люди разделяют два одинаковых понятия. По их мнению, протеин является химическим и вредным веществом, а вот белок крайне полезен для организма. Вы должны запомнить, что белок и протеин означают один и тот же нутриент — белковые соединения, которые содержатся во многих продуктах питания. Все добавки этой группы производятся без использования химии. Причем они часто более безопасны в сравнении с продуктами, которые можно купить в обычных супермаркетах.

Для чего организму нужны белковые соединения?

О важности белковых соединений для организма говорит только тот факт, что все ткани созданы именно из аминов. Однако это еще не все, ведь белок необходим для создания каркаса всех клеток, так называемого цитоскелета. В организме из аминов синтезируются различные вещества — гормоны, ферменты, антитела и т. д.

Если говорить о спорте и в частности культуризме, то в первую очередь протеин необходим для набора мускульной массы и защиты мышц от разрушения в ходе сушки или похудения. Под воздействием тренинга активируются процессы гипертрофии тканей мышц, но при дефиците протеинов, ни о каком росте говорить не приходится.

Если простым людям для обеспечения потребностей организма в белковых соединениях достаточно лишь нормализовать свою программу питания, то спортсменам этого недостаточно. Вполне очевидно, что с ростом массы тела увеличивается и потребность в белковых соединениях. В результате становится физически невозможно употреблять столько пищи. Именно в такой ситуации и приходится обращать внимание на спортпит.

Как и сколько принимать протеина в спорте?

Мы сегодня неоднократно говорили о том, что атлетам необходимо употреблять белковые соединения в достаточном количестве. Весь вопрос заключается в том, сколько именно этого нутриента должно ежедневно поступать в организм. Напомним, что белковые соединения в организме расщепляются на амины, из которых затем и синтезируются необходимые протеины.

Если опытные билдеры точно знают, сколько нутриентов должно присутствовать в их рационе, то у начинающих с этим часто возникают проблемы. Многие новички и вовсе не уделяют питанию достаточно внимания. Такой подход является в корне неверным, ведь без правильно организованного рациона даже самая грамотная программа тренинга не сможет быть эффективной.

В сети можно встретить конкретные цифры, однако следует помнить, что у каждого человека организм имеет свои особенности и нельзя все усреднять. Потребность в белковых соединениях, как и других питательных элементов, зависит от многих факторов, например, частоты и интенсивности занятий, массы тела, физической активности в быту и т. д.

Говоря проще, для определения индивидуальной потребности в белковых соединениях необходимо учитывать все эти нюансы. В качестве точки отсчета можно использовать общепринятые значения — от 2 до 3 грамм на каждый кило массы. Здесь необходимо сказать о том, что более половины протеинов должно поступать в организм благодаря продуктам питания. Зачастую начинающим билдерам можно в первое время вовсе не использовать добавки этого типа. Однако по мере роста массы тела вам придется обратить внимание на спортпит, ведь организм имеет определенные ограничения по количеству обрабатываемой пищи.

Больше информации о конопляном протеине в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *