Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно контролировать свой вес в бодибилдинге

Сельдерей и морковка перемотанные рулеткойСельдерей и морковка перемотанные рулеткойХудеете вы или набираете неважно. Эти два процесса должны контролироваться. Но как это сделать? На этот вопрос и многие другие вы узнаете ответы прямо сейчас.
Содержание статьи:
  1. При наборе мускульной массы
  2. При похудении

Если программы питания и тренинга составлены правильно, то атлет в среднем может на протяжении недели набирать около одного килограмма качественной массы мускульных тканей. Таким образом, в течение месяца можно спокойно набрать до 4 килограмм. При этом физически за семь дней можно набирать и до 10 килограмм.

Как контролировать вес при наборе мускульной массы



Спортсмен держит корзину с овощами и фруктами

Как известно, во время массонаборных циклов атлетам необходимо много питаться и использовать различные спортивные добавки. В результате это может привести к увеличению жировой массы. Чаще всего, если за неделю набрано 10 килограмм общего веса, то 40 процентов приходится на мускулы, а остальное составляет жир и жидкость.

Набрать чистую массу за короткий отрезок времени можно только на начальном этапе тренировок, когда потенциал роста тканей мышц еще не был активирован. Безусловно, если с вами работает опытный тренер, то набирать массу значительно проще. Однако не каждый может себе это позволить. В результате прогресс может замедлиться или вовсе остановиться.

Чтобы понять, правильно ли составлена ваша программа занятий, необходимо держать вес тела под контролем. Зачастую во время массонаборных циклов атлеты набирают жировую массу или напротив, теряют в весе. По этой причине очень важно знать, Как правильно контролировать свой вес в бодибилдинге.

Если вы только начали заниматься и, например, ваш вес составляет 70 килограмм, то в течение первых шести месяцев, если правильно тренироваться, вы можете прибавить 15 или 20 килограмм. Но затем процесс набора массы затормозиться и если вы сможете набирать один килограмм в неделю, то это будет весьма хорошим результатом.

Кода вы получите первые результаты и увидите начальные цифры, то вам станет все понятно, и вы сможете понять, необходимо ли вносить изменения в программы питания или тренинга. Чтобы знать, Как правильно контролировать свой вес в бодибилдинге, вам необходимо следовать всего двум правилам:
  • Необходимо взвешиваться один раз в течение недели и делать это натощак.

  • Взвешивайтесь в одно и то же время в один день, например, в воскресенье.

Если вы будете соблюдать эти простейшие правила, то сможете своевременно внести соответствующие изменения в программу тренинга или питания. Скажем, если в течение двух недель подряд ваш вес не меняется, то вероятнее всего вы потребляете мало калорий, и следует пересмотреть программу питания.

Как контролировать вес при похудении



Девушка держит весы и ест яблоко

По большому счету больших отличий с контролем веса во время набора массы нет. При соблюдении правильной программы питания и тренинга вы также сможете терять на протяжении 7 дней около одного килограмма. При этом особенно хочется акцентировать ваше внимание на том факте, что под термином «худеть» подразумевается потеря жировой массы.

Если ваша диета составлена правильно, программа тренинга содержит анаэробные и кардио нагрузки в определенной пропорции, то максимум на что следует рассчитывать — потеря двух килограмм за неделю. Не следует верить обещаниям различных диет о возможности потери от 5 килограмм и более за 7 дней. Даже если это и произойдет, то затем вы снова наберете вес. Очень важно худеть постепенно в соответствии с планом.

Оптимальным средством для похудения являются не различные диеты или препараты, которые в большинстве случаев не только не эффективны, но могут принести организму вред, а занятия спортом. Чтобы избавиться от лишних килограмм вам необходимо лишь проявлять физическую активность и потреблять меньше калорий, чем сжигаете.

Если подвести краткий итог, то при похудении вам следует ориентироваться на цифру один килограмм за неделю. Если вновь вернуться к различным разрекламированным диетам, то вы можете сбросить за неделю и 10 килограмм. Но важно понимать, что жировая масса в общем потерянном весе будет составлять все тех же 1 или чуть больше килограмма. Все остальное приходится на мускульную массу и жидкость.

Кроме этого, вы не сможете постоянно использовать подобные программы питания, так как они весьма сильно ограничивают список разрешенных к употреблению продуктов. В определенный момент организм не выдержит, и вы снова начнете питаться в прежнем режиме. Но как мы уже говорили выше, при таком быстром похудении в основном сжигается мускульная масса.

Вернувшись к привычному режиму питания, вы снова наберете вес, но это будет только жировая масса. Мышечная масса может быть набрана только в результате силовых тренировок. Также важно помнить, что чем большей мышечной массой вы располагаете, тем быстрее в организме будут протекать обменные процессы. Для поддержания мускулов организму требуется огромное количество энергии, даже если вы находитесь в состоянии покоя.

Все диеты, которые значительно ограничивают вас в выборе продуктов, не позволят вам достичь желаемого результата. Только силовой тренинг в сочетании с кардио нагрузкой и правильное питание дадут возможность похудеть. Но вам необходимо запастись терпением, так как сжигание жиров достаточно длительный процесс.

Также весьма полезно завести дневник тренировок. Это позволит точнее отслеживать свой прогресс не только в плане набора мускульной массы, но также и при похудении. Вам также необходимо взвешиваться раз в неделю в один день и то же время. Если вы не потеряли вес, то изменяйте программу питания. Аналогичным образом следует поступить и при наборе веса тела или его резком снижении.

Подробнее о правильном контроле веса смотрите в этом видео-интервью с врачом-диетологом:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *