Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Худеем без ограничений в еде

Девушка, овощи, фрукты и фаст-фудУзнайте, топ правил, которые помогут вам без ограничений в пище избавится от лишнего веса и привести свое тело в полный порядок.
Содержание статьи:
  1. Рекомендации
  2. Легкая диетическая программа питания

Сейчас создано огромное количество различных диетических программ питания. Может показаться, что любой человек может легко выбрать для себя диету и спокойно худеть. Однако на практике все оказывается достаточно сложно, ведь большинство диет предполагают отказ от тех или иных продуктов питания. Причем не редко эти ограничения являются жесткими.

Не все люди могут спокойно отказаться от привычных блюд и продуктов. Этим во многом и объясняются срывы, которые приводят к набору веса. Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать о том, как похудеть без ограничений в еде. Не стоит думать, что это невозможно. Скоро вы поймете, что не всегда необходимо отказываться от нормального рациона.

Как похудеть без ограничений в еде: рекомендации



Девушка кушает овощной салат

Строго следуйте графику приема пищи



Вопрос времени приема пищи крайне важен при борьбе с лишним весом. В ходе исследований было доказано, что обедая после трех часов дня, похудении значительно сложнее в сравнении с обедом, проведенном до 14 часов. Также была установлена еще одна закономерность — все люди, обедающие поздно, часто пропускают завтрак. При похудении это недопустимо, так как первая трапеза является по сути, самой важной. Если вы решили избавиться от лишних кило, ни в коем случае не пропускайте завтрак. С его помощью вы разгоняете метаболизм.

Употребляйте ту пищу, которая вам по душе



Если вы только подумали о необходимо употреблять один овощной салат, как ваш животик сразу заурчал, а настроение упало, то представьте себе ваше любимое блюдо. Учеными было досказано, если человек себя убеждает в том, что его порция большая и сытная, то он в меньшей степени жалуется на количество пищи и ее качество. Если вы будет использовать тарелки небольшого размера, то даже маленькая порция пищи будет представляться мозгу большой. Вполне очевидно, что все это касается психологии, но ее нельзя сбрасывать со счетов, особенно если речь идет о похудении.

Устраните все отвлекающие вас факторы



В нашей шумной и суетливой жизни крайне легко отвлечься и употребить больше пищи, чем необходимо. Уже давно доказано, что телевизор, компьютер или разговор по телефону являются такими отвлекающими факторами. Человек не подверженный им больше внимания уделяет вкусовым качествам пищи и медленно ее пережевывает. Если же вы ужинаете и одновременно смотрите любимый телесериал, то запросто съедите больше положенного. Сейчас многие ведущие диетологи обращают внимание своих пациентов на осмысленное употребление пищи.

Старайтесь готовить блюда на оливковом масле



Сравнительно недавно группа ученых из Австралии провела исследование полезных свойств пяти видов масел. В эксперименте приняли участие сливочное, оливковое, подсолнечное, льняное, а также масло, поученное из косточек винограда. Испытуемые на протяжении трех месяцев употребляли йогурт, в который добавлялся один из видов масла. Максимальную насыщенность способно предложить оливковое. В результате у испытуемых увеличивалась концентрация серотонина. Однако следует пристальное внимание уделять производителю этого продукта и отдавать предпочтение итальянским.

Уделяйте внимание количеству белковых соединений в рационе



Многие люди знают, что лучше всего насыщает пища, содержащая растительные волокна и воду. Однако белковые продукты питания также крайне важны в период похудения. Многие известные диетические программы питания основаны именно на них, например, диета Аткинсона или Кремлевская. Белковые соединения продлевают чувство сытости, а на их обработку организму требуется тратить больше энергии. При этом следует помнить, что программы питания, в основе которых лежат только белковые продукты, достаточно опасны для здоровья. Ваш рацион должен быть максимально разнообразным и содержать все макро- и микронутриенты.

Научитесь противостоять соблазнам



Безусловно, это легко сказать, но не сделать. Однако в будущем все ваши усилия с лихвой окупятся. В ходе исследований было установлено, что полные люди с огромным трудом могут сопротивляться соблазнам. Если масса тела превышает нормальную лишь на десять процентов, то человек становится более импульсивным. Уделите внимание тренировка самоконтроля.

Употребляйте пищу перед посещением магазина



Многие люди ходят в супермаркет на голодный желудок. В результате они покупают много продуктов, которые им в принципе не нужны. Согласитесь, если вы голодны, то противостоять привлекательным этикеткам крайне сложно. В результате в вашей тележке появляются газированные сладкие напитки, конфеты, печенье, пицца и т. д.

Если рядом расположено заведение быстрого питания, то его посещение для многих становится семейной традицией. Иначе и быть не может, ведь во время шопинга все успели изрядно оголодать. Сравните показатель калорийности приобретенных во время «голодного шопинга» продуктов и перекусов после него с тем, когда вы ходили в магазин сытым. Уверены, вы будете неприятно удивлены. Подумайте, стоит ли покупать продукты впрок?

Старайтесь больше двигаться



Все мы знаем, что для похудения необходимо потреблять меньше калорий, чем тратиться на протяжении дня. По сути, именно дефицит калорий и является единственным необходимым для похудения условием. О том, как калории попадают в организм, прекрасно знают все. Зато с их расходом у некоторых людей возникают проблемы. После трапезы так и хочется прилечь и отдохнуть, а вот о занятиях спортом даже мысли не возникает.

Однако даже получасовая ежедневная прогулка позволит вам избавиться от пары кило в неделю. Мы рекомендуем вам начать заниматься спортом, ведь сейчас есть большой выбор, и вы определенно найдете что-то себе по душе. Ни кто не говорит о профессиональных занятиях и на тренировке не нужно гонять себя до «седьмого пота». Кроме этого следует обратить внимание и на бытовую активность — старайтесь чаще ходить на работу и возвращаться домой пешком, а также откажитесь от использования лифта.


Лёгкая диетическая программа питания без значительных ограничений в пище



Варианты еды для похудения

Многие девушки задаются вопросом, как похудеть без ограничений в еде? Даже на протяжении недели сложно выдержать отказ от определенных продуктов. Мы сейчас даже не говорим о том, что многие диетические программы питания могут быть опасными для здоровья. Сейчас вы узнаете о диете, которая не предполагает отказ от большого количества продуктов.

Слово «легкая» в названии диеты говорит о том, что вам для ее соблюдения не потребуется больших усилии воли. Она не предполагает жестких ограничений и ежедневного подсчета показателя энергетической ценности рациона. Вы можете следовать ее правилам и при этом не вносить значительных изменений в свой распорядок дня.

Главным условием нашей диеты является отказ от вредных продуктов. Чтобы быстро и безопасно похудеть, вам необходимо следующее:
  • Убрать из рациона сладости и мучное.
  • Не солить пищу.
  • Запретить себе употреблять спиртные напитки и фаст-фуд.
  • Отказаться от чипсов, сладкой газировки и соленых орешков.

Как видите, правила крайне просты, а результаты вы сможет увидеть достаточно быстро. Также кроме отказа от указанных выше продуктов придется сократить размеры порций. Вы может составить массы различных вариантов меню. Не стоит искать советы в сети, это можно легко сделать самостоятельно. Сейчас мы приведем пример такого рациона, с помощью которого на протяжении недели можно расстаться с двумя или тремя кило.
  1. День 1. Первой трапезой для вас станет вареное яйцо всмятку и апельсиновый сок. На обед употребляйте салат из овощей, заправленный оливковым маслом с кусочком ржаного хлеба. Вашим ужином станут стаканчик кефира и фрукты.

  2. День 2. На завтрак кушайте овсянку, приготовленную на обезжиренном молоке, а также несладкий чай либо сок из фруктов. В обед можно позволить себе около 150 грамм вареной курицы с сырыми овощами и фрукты. Ужин в этот день будет молочным — 150 грамм творога со стаканом кефира.

  3. День 3. На завтрак гречка (150–200 граммов) и чай без добавления сахара. В обед употребляем овощной супчик и яблоко. Последняя трапеза предполагает употребление отварного мяса в количестве 159 грамм, обязательно не жирного, а также овощной салатик.

С четверга меню можно повторять, внеся в него незначительные изменения. Например, вместо курицы можно съесть рыбу.

Преимущества легких диетических программ питания



Такие диеты предполагают медленное похудение, но зато полученные результаты не исчезнут в долгосрочной перспективе. Основным их преимуществом также является отсутствие постоянного чувства голода, свойственному монодиетам. Благодаря постоянному наличию в составе рациона овощей и фруктов, организм получит все необходимые микронутриенты.

Вы наверняка обратили внимание, что в предложенном выше примере рациона указано только три приема пищи. Благодаря двум или трем перекусам вы полностью избавитесь от голода. Единственным недостатком таких программ питания, как впрочем, и большинства диет, является низкий показатель энергетической ценности. Если вы занимаетесь спортом, калорийность придется несколько увеличить.

Также следует сказать, что для получения максимального результата вам предстоит предпринять несколько простых шагов:
  1. Принимайте пищу минимум четыре раза в сутки.
  2. Последняя трапеза должна состояться часа за четыре до сна.
  3. Не забываете употреблять достаточное количество воды.
  4. Овощи для супов можно использовать не только в сыром виде, но и замороженные.
  5. Если вы не может обойтись без сладкого, то допускается употребление сухофруктов или меда, но в небольших количествах. Например, на протяжении суток можно съесть максиму столовую ложку меда.

Хочется обратить особое внимание на пункт, в котором говорить о воде. Он крайне важен, ведь вода ускоряет переход пищи из желудка в кишечный тракт. Также она увеличивает скорость утилизации токсинов, без чего похудеть практически невозможно. Уже давно доказано, что запрет на употребление пищи после шести вечера не эффективен. Безусловно, наедаться в любом случае нельзя.

При этом не стоит допускать и появления чувства голода. Старайтесь все углеводы употреблять в первой половине дня, а на вечер оставлять белковые соединения. Например, творог поможет избежать ночного катаболизма мускульных тканей. Это важный момент. Ученые давно доказали, что большая мускульная масса требует серьезных энергозатрат. В результате организм вынужден тратить калории даже в состоянии покоя. Именно с этим и связаны рекомендации заниматься спортом. Укрепляя мускулы. Вы не только улучшает внешний вид своей фигуры, но и ускоряете метаболические процессы.

Больше о том, как правильно питаться, чтобы похудеть без ограничений в еде:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *