Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое прогормоны?

Прогормоны в форме таблеток и капсулПрогормоны в форме таблеток и капсулВ последнее время все чаще можно услышать термин прогормоны. Что представляют собой прогормоны и как они применяются? Эффекты прогормонов и их особенности.
Содержание статьи:
  1. Эффекты
  2. Побочные эффекты
  3. Считаются ли стероидами?

Когда начинают обсуждать спортивные добавки, часто можно услышать термины «проанаболик», «прогормон» и «простероиды». Необходимо сказать, что все они обозначают одно и то же и относятся к одному продукту. Прогормоны представляют собой прекурсоры или же строительные блоки. Оказавшись в организме человека, эти вещества конвертируются в тестостерон. Давайте рассмотрим, что такое прогормоны и более подробно.

Большая часть прогормонов не активны и обладают слабыми анаболическими свойствами. Из этого можно заключить, что весь эффект прогормоны могут производить только после конвертации в мужской гормон, который и является их активной формой.

Теоретически благодаря прогормонам можно поднять уровень тестостерона, на эффективность препаратов негативным образом сказывается химическое превращение. Именно эта особенность прогормонов и является ограничителем эффективности. Согласно результатам последних исследований, лишь от 10 до 15 процентов прогормонов способно конвертироваться в мужской гормон. Безусловно, это весьма небольшая часть от реальной дозировки.

Самыми распространенными прекурсорами в организме человека считаются андростенедион, дегидроепианростерон и норандростенедион. Все указанные препараты являются натуральными и их можно приобрести без рецептов. Они не относятся к запрещенным средствам, в отличие от анаболических препаратов. Прогормоны совершенно легальны, но вместе с этим и малоэффективны в сравнении с традиционными стероидами. Они выступают в роли легальной и безопасной альтернативы ААС.

Эффекты прогормонов



Синтетические прогормоны в баночке

Согласно теории, если использовать прогормоны в качестве как добавку к программе питания атлета, то это должно привести к увеличению содержания в организме мужского гормона, повышению анаболического фона и соответственно ускорению роста тканей мускулов. Чтобы понять, насколько прогормоны эффективны практически, следует найти ответы на два вопроса.
  1. Способны ли прогормоны поднять уровень тестостерона? Благодаря последним клиническим испытаниям можно сказать, что андростенедион на самом деле способен это сделать при дозировке в 300 миллиграмм. Однако, к большому сожалению, не каждого человека этот препарат способен оказать подобный эффект. Чаще всего уровень мужского гормона просто поднимается до нормы или физиологического пика молодого здорового взрослого мужчины.

  2. Будет ли такой незначительный подъем содержания тестостерона способствовать повышению показателей силы и ускорению роста массы мышечных тканей? Если говорить проще, то научным путем доказано, что прогормоны способны поднять уровень мужского гормона, однако отразится ли это положительно на наборе массы. И здесь нас ждет разочарование. Ни один из экспериментов не смог выявить хоть сколь значимых увеличение показателей силы и массы при использовании прогормонов.

Однако следует заметить, что хотя и был получен такой неприятный результат, необходимо помнить, что научными методами далеко не сразу удается что-либо доказать. Достаточно вспомнить, что для доказательства способности ААС ускорять рост массы мышечных тканей, ученым потребовалось более пятидесяти лет.

Еще потребуется достаточно много исследований, чтобы можно было с уверенностью сказать о наличии или отсутствии положительного воздействия прогормонов на организм атлета. Пока же можно считать, что благодаря повышению анаболического фона, вызываемого прогормонами, атлеты их употребляющие, получают некоторое преимущество.

Побочные эффекты прогормонов



Баночка с прогормонами в руке

Хотя прогормоны и относятся к легальным препаратам, они все же имеют некоторые недостатки. Все это было установлено в ходе клинических испытаний, что делает информацию достоверной. Во время эксперимента, испытуемые употребляли по 300 миллиграмм андростенедиона на протяжении 12 недель. В целом отклонений в здоровье обнаружено не было, однако ученые заметили, что в некоторых случаях побочных эффекты от применения прогормонов могут совпадать с теми, которые имеют место быть при использовании анаболических препаратов.

Химические реакции, благодаря которым андростенедион превращается в мужской гормон очень сложные и основная проблема состоит в том, что это вещество может конвертироваться не только в тестостерон, но и эстрогены. В свою очередь, повышение уровня женских половых гормонов в мужском организме может привести к развитию гинекомастии или говоря проще, к увеличению грудных желез. В свою очередь на организме женщин негативно сказывается повышение уровня тестостерона, вызывая маскулинизацию. Также возможно закрытие окна роста у детей.

Однако не все так плохо, как могло показаться. Побочные эффекты при приеме прогормонов значительно менее выражены в сравнении с анаболическими препаратами. Также они совершенно безопасны для печени и не воздействуют на синтез фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. В результате всех исследований воздействия проанаболиков, ученые установили, что при их использовании на протяжении не более трех месяцев взрослыми здоровыми мужчинами, побочные эффекты исключены.

Считаются ли прогормоны стероидами?



Капсульные прогормоны в баночке

Часть легальных анаболических препаратов начали появляться на рынке всего несколько лет назад. Сейчас их свободно можно купить во многих странах и практически все они являются прекурсорами стероидов. Также существуют и вещества, вызывающие определенные сомнения. В их составе содержаться секретные ингредиенты, получаемые из растительных животных материалов, а также определенных насекомых.

Как часто бывает, не все производители добавок честны и пытаются обмануть потребителей. Пару лет назад в Соединенных Штатах группа ученых решила провести исследование 10 препаратов от разных производителей. В результате было выявлено несоответствие истинного состава заявленному или же прогормонов в их препаратах не было вовсе. Таких брендов оказалось шесть.

Три производителя изготовили препараты с составом полностью соответствующим заявленному, а в одном были обнаружены только следы прогормонов. Также необходимо заметить, что некоторые производители дают названия своей продукции, очень напоминающие обычные ААС.

Если бы в состав такой продукции реально входили бы такие вещества, как болденон, тестостерон, станозол и другие, то подобная продукция была бы признана нелегальной и включена в список контролируемых веществ. Будьте очень внимательны, приобретая проанаболики. Вот и все, что хотелось рассказать, отвечая на вопрос — что такое прогормоны?

Ознакомьтесь с обзором одного из прогормонов в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *