Капли для похудения OneTwoSlim

Чем заменить стероиды в бодибилдинге?

Рич Пиана — скандально известный бодибилдер-химикРич Пиана — скандально известный бодибилдер-химикВопрос о возможности замены стероидов другими препаратами остро стоит перед спортсменами-натуралами. Узнайте, возможно ли в принципе заниматься без стероидов?
Содержание статьи:
  1. Почему невозможна замена?

Достаточно многих натуральных атлетов интересует вопрос, чем заменить стероиды в бодибилдинге. Ответить на него не так легко, как может казаться на первый взгляд. Здесь необходимо уточнить для чего это необходимо атлету. Если стероиды вообще не будут использоваться им, то ответ будет один. В том случае, когда замена необходима в качестве дополнительного средства к стероидным циклам, то ответ уже будет другим.

Отвечая тем, кто не собирается применять стероиды в своем тренинге, следует сказать, что это просто невозможно. Сейчас не создано препаратов, которые по силе воздействия на организм приблизились бы к ААС.

Почему невозможна замена стероидов?



Таблетированные стероиды в баночке

Стероиды представляют собой искусственно созданные мужские гормоны, также называемые андрогенами. Они обладают сильным анаболическим воздействием на организм, что способствует ускорению набора массы. Главная уникальность ААС заключается в их влиянии на генетические коды клеточных структур тканей.

Человеческий организм не предрасположен к обладанию большой мускульной массой. В ходе эволюции это просто не требовалось. В то же время некоторые человекообразные обезьяны обладают этой способностью, закрепленной в их генетическом коде. На протяжении эволюции люди больше полагались на мозг, а не на мускулы.

Изменить это и значительно увеличить свою мускульную массу просто не возможно, так как это идет в разрез с законами природы. Процессу накопления мускулов препятствует сам организм. Единственный способ несколько изменить ситуацию заключается в изменении генетики клеток тканей. Чтобы мускулы росли, необходимы определенные мутации, которые могут произойти и под воздействием внешних условий, а не только в силу врожденных аномалий.

Если в организме создать высокую концентрацию андрогенов, то генетический аппарат клеток даст сбой и произойдет та мутация, о которой мы только что говорили. Возможно это и в случае гиперандрогенемии, которая является врожденной аномалией. У таких людей мускульная масса набирается сравнительно быстро, но одновременно с этим существует и большая вероятность развития злокачественных опухолей.

Но не только благодаря мутации генетического кода клеточных структур возможен рост мускульной массы. Чтобы понять механизм этих процессов, следует представить себе, что происходит в клетках под воздействием тренинга и при условии обеспечения всех энергетических и «строительных» потребностей.

При достаточной внешней физической нагрузке благодаря быстрому производству сократительных белковых структур, гликогена и других веществ, волокна мускульных тканей начинают утолщаться. Это увеличение волокон возможно только до определенного предела, который ограничен на генетическом уровне. В этой связи следует напомнить, что ген представляет собой лишь небольшой участок молекулы ДНК, имеющей спиралевидную форму и расположенной в хромосомах клеточного ядра.

За каждый биологический процесс, протекающий в нашем организме, несет ответственность один ген. Кроме этого на интенсивность протекания этих процессов влияет и число генов. Наглядный пример перехода количества в качество.

Когда клетка достигает своей генетической границы, может показаться, что на этом все и завершится. Однако оказывается, что все только сейчас и начинается. При дальнейшем тренинге молекула ДНК делится в продольном направлении и после этого молекул становится уже две. В то же время сама клетка делиться не может, но ее ядерная масса увеличилась. После этого клетка может продолжать расти.

Если после этого продолжить тренироваться, то весь процесс повторится заново. В ходе одного из исследований было установлено, что клетка смогла увеличиться в 32 раза. Но в эксперименте были созданы идеальные условия для роста клетки, чего в жизни по понятным причинам добиться невозможно.

Стероиды обладают способностью проникать сквозь клеточные мембраны и угнетать работу генов, отвечающих за репрессию синтеза белка. Это приводит к повышению белковой массы клеточных структур тканей. Также стероиды способны не только увеличивать анаболический фон, но и стимулировать способность клеток к делению. Именно по этой причине стероиды столь эффективно воздействую на рост тканей мускулов. Пока еще ученым не удалось создать другие препараты, которые смогут воздействовать на генетику клеток.

Но есть у ААС и один достаточно серьезный недостаток — андрогенная активность. Сегодня ученые работают над новыми препаратами, которые по их заявлениям лишены этих свойств. Так это или нет, вероятно, скоро мы узнаем.

Одним из альтернативных препаратов вполне мог стать соматотропин. Сегодня технология производства этого гормона позволяет получать его в больших количествах при сравнительно низкой стоимости. Но экзогенный соматотропин может стать причиной развития диабета и это его основной и, по сути, единственный недостаток.

Сейчас полным ходом идут работы по созданию пептидов, обладающих мощными анаболическими свойствами и лишенных недостатка соматотропина. Но пока такой препарат не создан.

Также сейчас профессиональные атлеты активно используют инсулин, который также является анаболическим гормоном. Но при его использовании увеличивается также и жировая масса, а не только мускульная. Это один из самых больших недостатков препарата. В то же время организм не привыкает к его использованию, что позволяет проводить длительные курсы.

Ранее в качестве анаболического средства применялся гонадотропин, но он все же должен использоваться в качестве вспомогательного препарат. Как вам должно быть известно, ХГЧ используется для восстановления секреции эндогенного мужского гормона. Можно также вспомнить и о растительных препаратах, в состав которых входят вещества, имеющие стероидную структуру. Однако они по силе своего воздействия весьма далеки от стероидов.

Подробнее о роли анаболических стероидов в бодибилдинге узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *