Чего стоит один только запах вареной кукурузы! Но многим из нас так пришлась по вкусу в консервированном виде (особенно в салатах типа «крабовый»), что перед ней невозможно устоять. Поэтому «сидеть» на кукурузной диете — одно удовольствие!
Несмотря на достаточно высокую калорийность (вареная — 123 ккал, консервированная — 119 ккал), кукуруза очень питательна для нашего организма. В её составе много полезных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины и кислоты. Но многих по-прежнему пугает её высокая калорийность и возможность, скорее, поправиться, чем похудеть. Однако диета составлена так, что употреблять придётся почти одну кукурузу (за исключением обеденного салата). Все калории, что в ней содержатся, будут поддерживать правильное функционирование систем человеческого организма. В кукурузе много клетчатки, а это значит, что вся она «пойдёт» на очищение кишечника от шлаков, токсинов и ещё не отложившихся жиров. В результате диеты снизится количество жидкости в организме. Похудение будет положительно сказываться на сне, самочувствии, состоянии кожи и волос.
Меню кукурузной диеты на 3 дня
Основу данной диеты составляет кукуруза. Летом вы можете употреблять её в початках, а если вы решите худеть в зимнее время — то используйте её в консервированном виде. По продолжительности диета занимает 3 дня, каждый из которых повторяет меню предыдущего. Эффект — минус 3–4 кг лишнего веса.
- На завтрак следует употребить кукурузу в количестве 200 г (полбанки консервированной или 1 початок в варёном виде).
- На обед готовим овощной салат из огурца, помидора и свежей моркови, взятых по 1 штуке. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавьте в салат свежей зелени и 5–6 капель лимонного сока.
- На ужин — 200 г кукурузы.
Во время всего дня пить можно сколько угодно: воды, зелёного чая, отвары трав.
Диета на кукурузной каше на 3 дня
В качестве альтернативы к данной диете, существует ещё один вариант. Посмотрите — вдруг вам понравится. Это также кукурузная монодиета, но уже на основе
кукурузной каши (мамалыга). В течение трёх дней вам нужно будет употреблять одну эту кашу, не допуская появления в рационе других продуктов. Питьевой режим остаётся тем же — несладкий зелёный, травяной чаи, негазированная вода. Кашу готовим на воде. Нельзя добавлять в неё масло, сахар и соль. Единственное исключение — её можно заправить кунжутом, обжаренным без масла, с добавлением морской соли — для того, чтобы компенсировать потерю минеральных веществ.
Несколько полезных советов: как готовить кукурузу
- Перед тем, как худеть с помощью кукурузы, интересно было бы узнать способы приготовления этого полезного продукта. Казалось бы, отварить кукурузу в кастрюльке проще простого, но существуют и другие способы её приготовления. Кстати, при приготовлении кукурузы в пароварке (можно сделать в мультиварке) сохраняется максимальное количество полезных свойств. Для этого нужно промыть овощ и уложить в формы для пароварки. Если это молодая кукуруза, то варится она 5–10 минут. Если старая или кормовая, то 40–50 минут. Для образования пара залейте в пароварку 250 г воды.
- Для любителей готовить продукты в духовке, предлагаем воспользоваться следующим способом: промыть кукурузу, очистить и уложить в глубокую формочку для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Разогрейте духовку до 120 °С, поставьте в неё форму с початками и запекайте 40 минут.
- В скороварке готовить так же просто: помыть кукурузу, поместить её в скороварку и залить полностью водой. Молодые початки варятся максимум 15 минут, кормовые и старые – 40–50 минут.
И, наконец, не готовьте впрок, — варёная кукуруза может храниться в холодильнике не более двух дней! Ешьте её сразу же после приготовления, чтобы не утратились все вкусовые и питательные свойства.
Приятного аппетита и худейте на здоровье!