Капли для похудения OneTwoSlim

ПКТ в бодибилдинге: системы Робертса и Скалли

Атлет Дуэйн ДжонсонАтлет Дуэйн ДжонсонПКТ обязательна после любого цикла ААС. Желательно планировать ее еще до начала курса. Узнайте, как рекомендуют заканчивать анаболические курсы профессионалы.
Содержание
  1. Робертс
  2. Скалли

В сети можно найти информацию, что после некоторых курсов стероидов восстановительная терапия может не проводиться. Если вам небезразлично собственное здоровье, то проводите ПКТ всегда. Это не только позволит устранить негативное воздействие анаболиков на организм, но и ускорит восстановление, минимизировав откат. Сегодня мы познакомим вам с ПКТ в бодибилдинге по системам Робертса и Скалли.

Система ПКТ Робертса



Схема ПКТ по Робертсу

Как известно, после завершения применения ААС концентрация анаболических гормонов начинает резко снижаться, а катаболический фон усиливается. Сегодня вы узнаете, как можно устранить эту ситуацию, а также понять механизм работы восстановительной терапии по системе Робертса.

В период полового созревания усиливается производство гонадотропин-релизинг-гормона гипоталамусом, после чего следует ответ гипофиза, выражающийся в усилении секреции лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Все это приводит к ускорению производства мужского гормона и семенной жидкости.

Фолликулостимулирующий гормон воздействует на клетки Лейдена, производящие семенную жидкость, в лютеинизирущий гормон — на секрецию тестостерона. Андрогены обладают способностью вступать во взаимодействии с соответствующими рецепторами, расположенными в клеточной цитоплазме. Когда это происходит, то активируется процесс транскрипции особых генов. Говоря проще, тестостерон отдает команду клеткам на выполнение определенной работы, скажем, задержку азота. Это приведет к ускорению метаболизма белковых соединений в мускулах и последующему росту тканей.

В то же время это совершенно не означает, что стероиды могут воздействовать на организм только посредствам связи с рецепторами. Например, у Оксиметолона эта способность достаточно невысока. Многие ААС могут воздействовать на сами клетки, ускоряя синтез белковых соединений.

Еще одной важной характеристикой андрогенных гормонов является активация механизма обратной связи. При повышении их концентрации снижается производство естественного мужского гормона. Так организм пытается поддерживать гормональный баланс.

После завершения цикла положительное воздействие стероидов на организм проходит. Естественный тестостерон не будет синтезироваться, пока из организма не выведутся все экзогенные гормоны. Затем необходимо определенное время, чтобы этот процесс активировался. Именно в этот период катаболический фон максимально высок, что и приводит к эффекту отката и потере набранной массы.

Первым из препаратов для ПКТ мы рассмотрим Тамоксифен, относящийся к группе селективных модуляторов рецепторов эстрогенного типа. Тамоксифен обладает способностью на одни ткани воздействовать в качестве эстрогена, а на другие производит ингибирующий эффект. На гипофиз препарат действует как женский гормон, что повышает синтез тестостерона. При использовании Тамоксифена в количестве 20 миллиграмм, концентрация мужского гормона возрастает в среднем на 180 процентов.

Мы не будем рассматривать в Кломид в качестве средства для проведения восстановительной терапии. Это связано с тем, что Тамоксифен можно применять в меньших дозах, а также Кломид не так хорошо стимулирует рецепторы лютеинизирующего гормона. Принимать Тамоксифен необходимо ежесуточно в количестве 20 миллиграмм.

Следующим препаратом для проведения ПКТ является Гонадотропин. Он воздействует непосредственно на тестикулы, и ускорят синтез тестостерона. Но существует некоторые особенности. Начнем с того, что Гонадотропин увеличивает концентрацию эстрогенов, угнетая тем самым работу гипофизарной оси. Кроме этого высокие дозы препарата негативно воздействуют на клетки Лейдинга. Суточной дозой гонадотропина является 500 МЕ.

Кроме этого вам необходимо принимать витамин Е, обладающий способностью увеличивать чувствительность тканей к гонадотропину. Говоря проще, при их совместном применении скорость производства тестостерона заметно увеличится. В день принимайте 1000 МЕ.

Для снижения концентрации женских гормонов необходимо принимать ингибиторы ароматазы. Это не могут быть Анастрозол либо Летрозол, так как Тамоксифен значительно снизит их эффективность. В результате остался лишь Аромазин, который мы и будем использовать. Кстати, активным компонентом этого препарата является Экземестан. А сейчас все результаты мы сведем в одну табличку, чтобы вам было легче ориентироваться.

Система ПКТ Скалли



Две схемы ПКТ по Скалли

Это весьма эффективная схема, основоположником которой стал доктор Скалли, обладающий богатым опытом в гормонозаместительной терапии. Данная система прошла клинические испытания, в которых приняли участие девятнадцать мужчин. Они в течение трех месяцев употребляли высокие дозы стероидов (Ципионат Тестостерона и Деканоат Нандролона), после чего и проводилась восстановительная терапия по системе Скалли.

Начинать ПКТ необходимо сразу после завершения приема анаболиков. Сначала на протяжении 16 суток используется Гонадотропин, для восстановления работоспособности тестикул. Антиэстрогены начинают использоваться одновременно с Гонадотропином, и это продолжается после отмена ХГЧ.

Больше о ПКТ в культуризме узнаете из этого видео от Михаила Кокляева:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *