Капли для похудения OneTwoSlim

Какой эффект оказывает тестостерон на рост мышечной массы

Эффект тестостеронаЭффект тестостеронаОчень важным вопросом в наращивании массы мышц является влияние, которое может оказать тестостерон на происходящие в организме процессы. Об этом сегодняшняя статья.
Содержание статьи:

Очень часто можно слышать утверждение, что андроген может быть как анаболиком, так и антикатаболиком, однако на самом деле это не так. Доказано в ходе клинических испытаний, что андрогены оказывают одновременно анаболический и катаболический эффекты. Причем, воздействие на организм атлета от этих эффектов может быть косвенным и прямым.

Прямое воздействие анаболизма и тестостерона на организм



Бодибилдер с гирей

Тестостерон способен воздействовать на рецепторы мышечных андрогенов, стимулируя тем самым одновременно синтез и распад беловых соединений. Рост массы мышечных тканей под воздействием тестостерона возможен лишь по этой причине, его эффект анаболика превосходит катаболический.

Ученым удалось обнаружить, что рост тканей мышц под воздействием анаболиков у животных и человека определяют одинаковые гормоны. Следовательно, после усиления анаболического процесса синтез новых тканей должен был возрасти сильнее, чем это происходило в реальности. Оказалось, что одновременно происходит и разрушение определенной части тканей, так как возрос и катаболический эффект.

После измерения скорости роста и распада клеток мышечных тканей было найдено подтверждение способности андрогенов производить и катаболическое воздействие на организм. Однако в этом можно усмотреть и положительный момент: чувствительность тканей к негативным последствиям тренировочного процесса существенно возросла. Следовательно, для стимуляции процесса восстановления тканей мышц можно меньше тренироваться.

Но зачастую у профессиональных атлетов возникают определенные трудности с дальнейшим ростом мышечных тканей, так как они приобрели устойчивость к воздействию на них тренировки. Мышцы способны расти только после того, как им будет нанесена травма. Если их не доводить на тренировках до этого состояния, то масса тканей мышц увеличиваться не будет. Андрогены способны увеличить чувствительность клеток к воздействию на них повреждений, что вызывает рост мышц.

Очень часто от атлетов можно слышать, что после начала употребления стероидов мышцы начинают болеть во время занятий.

Косвенное воздействие тестостерона



Гири для упражнений

Безусловно, нельзя говорить, что все положительные качества андрогенов могут проявляться лишь непосредственным образом. Есть и косвенные признаки их влияния на организм атлета. Сразу можно назвать прирост силы и агрессивности. Это дает возможность увеличить интенсивность тренировочного процесса, добавив несколько лишних повторений.

Если говорить о росте мышечных тканей, то здесь косвенное воздействие тестостерона проявляется менее ярко. Тестостерон способен усилить работу гормонов анаболической группы, например, гормон роста и ИФГ-1. Кроме этого, андрогенные вещества способны увеличить плотность тканей мышц и их рецепторов к гормонам, о которых говорилось чуть выше.

Смотрите видео о том, как увеличить количество тестостерона в организме:


Все эти факторы и оказывают тот эффект на синтез мышечных тканей, о котором столько много везде говорится.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *