Капли для похудения OneTwoSlim

Синтетические гипогликемические средства в бодибилдинге

Белые круглые таблеткиБелые круглые таблеткиУзнайте для чего культуристы активно понижают уровень сахара в крови. И как выполнять подобную манипуляцию, чтобы не вызвать сбои в работе поджелудочной железы.
Содержание статьи:
  1. Классификация

  2. Применение

Сегодня спортсменами весьма активно используется не только инсулин, но и синтетические препараты, снижающие уровень сахара в организме. Узнайте о применении синтетических гипогликемических средств в бодибилдинге.

Инсулин является высокомолекулярным белковым соединением, которое работает только при парентеральном использовании. По этой причине были созданы синтетические медпрепараты, которые способствуют лечению диабета при оральном употреблении. Помочь они могут только людям, страдающим диабетом второго типа. Сегодня мы поговорим о применении синтетических гипогликемических средствах в бодибилдинге.

Классификация синтетических сахароснижающих препаратов



Классификация синтетических гипогликемических препаратов

  • Вещества производные бигуанидов — метформин и буформин.
  • Вещества производные сульфонилмочевины — глипизид, глипенкламид, амарил и т.д.
  • Производные аминокислотных соединений — патеглинит, репаглинид.
  • Ингибиторы альфа-глюкозидазы — акарбоза.
  • Тиазолидиндионы — пиоглитазон и розиглитазон.

А сейчас кратко расскажем о двух наиболее популярных синтетических гипогликемических средствах в бодибилдинге.

Метформин



Метморфин в упаковке

В отделе тонкого кишечника усваивается около 60 процентов рабочего компонента препарата. Пик концентрации препарата наступает через 2–4 часов после применения. Механизм работы Метформина основан на угнетении синтеза глюкагона, ускорении потребления глюкозы тканями организма, замедлении гликонеогенеза в клетках печени т.п.

Глибенкламид



Глибенкламид в упаковке

Препарат способствует замедлению процессов агрегации тромбоцитов, блокирует АТФ-каналы, деполяризует клеточные мембраны и стимулирует секрецию инсулина.

Применение синтетических гипогликемических средств



Шприц и ампула

Хотя синтетические гипогликемические средства в бодибилдинге достаточно активно используются атлетами, но пока нет научно обоснованных доказательств их эффективности. По этой причине риски проявления побочных явлений резко возрастают. Применяются они в целях манипуляций с концентрацией естественного инсулина и чувствительности тканей к этому гормону.

Атлеты уверены, что хотя они и могут вызвать ярко выраженную гипогликемию, но вероятность этого существенно ниже в сравнении инсулина. Кроме этого препараты оказались весьма эффективны.

Препараты, производные от сульфонилмочевины последнего поколения способны воздействовать непосредственно на клетки поджелудочной железы, синтезирующие инсулин. Кроме этого они могут и повысить инсулиновую чувствительность тканей, улучшить состояние стенок сосудов т нормализовать кровоток и свойства крови. Все это приводит к ускорению метаболизма.

Применение синтетических гипогликемических средствах в бодибилдинге практикуется для достижения двух целей:
  • Ускорение секреции инсулина и одновременное повышение усваиваемости гормона.
  • Для усиления эффективности экзогенного инсулина.

Чаще всего атлетами используются Буформин и Глипенкламид. Также в последнее время спортсмены все чаще обращают внимание и на Метформин, который в сравнении с другими препаратами обладает более мягким воздействием. В соответствии с целями применения синтетических сахароснижающих препаратов спортсменов можно разделить на две группы:
  • Не использующих инсулин.
  • Желающих усилить эффективность вводимого инсулина.

Также важно понимать, что чаще всего инсулин и препараты, усиливающие синтез этого гормона используется совместно с ААС. При таком применении инсулина его эффективность и так возрастает, но если начать применять еще и синтетические гипогликемические средства в бодибилдинге, то результативность экзогенного гормона может возрасти примерно в пять раз.

Если вы решили использовать связку инсулина и буформина, то следует особое внимание уделить контролю уровня сахара в крови. При таком сочетании препаратов риск возникновения гипогликемии резко увеличивается и всегда необходимо с собой носить сладости. Также зачастую Буформин используется и при введении соматотропина, что также позволяет повысить результативность курса гормона роста.

Про-спортсмены могут использовать Буформин и в период межсезонья, когда циклов ААС не проводятся. Это позволяет существенно повысить анаболический фон. Все медпрепараты обладают некоторыми побочными явлениями и сахароснижающие не являются исключение. Но следует признать, что они намного безопаснее инсулина, но при правильном применении окажутся столь же эффективными.

Буформин активно используется в сочетании с Кленбутеролом на финальной стадии стероидного цикла. Это позволяет поддерживать высокий уровень анаболизма при отмене стероидов. Так как эти препараты весьма широко используются в спорте, то это является показателем их эффективности. Если соблюдать все рекомендации по их употреблению, то подобная терапия может полностью заменить использование инсулина.

Больше информации о Метморфине смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *