Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно принимать протеин?

Протеин и гантелиПротеин и гантелиУзнайте, время для приема протеина, чтобы максимально запустить процесс анаболизма и минимизировать процесс катаболизма.
Содержание статьи:
  1. Как принимать

  2. Как правильно

Белковые соединения являются основой всех тканей нашего организма. Однако только одной строительной функцией, присущей протеинам, дело не обходится. Известно, что все белковые соединения состоят из аминов, на которые они и расщепляются в пищеварительной системе.

После этого из свободных аминокислотных соединений организм начинает производить те виды протеинов, которые ему необходимы. Это могут быть, например, транспортные белки. Таким образом, протеины выполняют различные функции в организме, скажем, транспортную, строительную, энергетическую и т.д. Ученые хорошо изучили все нутриенты и сегодня мы знаем, какую пользу или вред может принести каждый из них.

Однако еще пару десятилетий назад ни кто не задумывался над вопросом — когда и какой протеин эффективнее всего использовать. Именно при таком подходе к употреблению белковых добавок вы сможете получить максимальные результаты. Давайте разбираться, как правильно принимать протеин.

Как принимать протеин?



Прием яичного протеина

Дозировки



Протеиновый коктейль

Сейчас ученые могут точно сказать, что необходимая суточная дозировка белковых соединений для человека составляет 1.5 грамма на каждый кило веса тела. Это количество протеинов позволяет организму не испытывать дефицит аминов и он нормально функционирует. В то же время для атлетов этого явно будет мало, ведь им необходимо добиться не просто нормальной работы организма, но и набирать массу.

Нашли ученые ответ и на этот вопрос — суточная доза белковых соединений для спортсменов составляет от двух до двух с половиной грамм на каждый кило массы тела. Следовательно, чем больше вы весите, тем активнее необходимо употреблять и протеина. Здесь также хочется сказать, что некоторые билдеры забывают, что с увеличением массы тела (мускулы ведь растут) необходимо повышать и дозу протеинов. В результате они могут оказаться в состоянии плато.

Тип и время приема



Атлет пьет протеиновый коктейль

Мы уже отметили, что существуют разные виды белковых смесей, а именно комплексные, быстрые и медленные. Быстрыми являются сывороточные протеины, для усвоения которых требуется максимум пара десятков минут. Именно сывороточный протеин лучше всего подходит для набора массы.

Вам необходимо его принимать два либо три раза на протяжении дня. Первый прием следует провести утром, чтобы остановить катаболические реакции. После этого быстрые белковые добавки вам потребуются до начала тренинга (минут за 60), а также после его завершения.

Комплексные протеиновые добавки содержат в своем составе смесь нескольких протеинов, отличающихся скоростью усвоения. Чаще всего в их состав кроме сывороточных протеинов также входит яичный и казеин. Кроме этого возможно и наличие соевого белка. В результате, после применения комплексных добавок, вы быстро поставляете в организм протеины и поддерживаете аминокислотный пул еще длительное время.

Принимать эти добавки стоит за пару часов до начала тренинга либо употреблять между приемами пищи. После завершения тренировочного занятия предпочтение следует отдавать протеинам сывороточного типа.

Последним видом добавок является казеин или медленный протеин. Организм обрабатывает этот вид белковых соединений от шести до восьми часов. Оптимальным временем приема казеина является вечер, ближе ко сну. Так вы сможете замедлить катаболические процессы, которые начинают активно протекать в организме ночью.

Как правильно принимать сывороточный протеин?



Протеин в ложке

Сывороточный протеин бывает трех типов: гидролизат, концентра и изолят. Наиболее быстро в организме обрабатывается первый тип, но его стоимость достаточно высока. По этой причине наибольшей популярностью среди спортсменов пользуются концентрат и изолят.

Изолят при производстве проходит более серьезную очистку и в нем содержится мало жира и углеводов. Концентрат по этому показателю несколько уступает, но все же является достаточно эффективным и кроме всего прочего, его стоимость невысока.

Изолят и концентрат протеина сывороточного типа следует принимать за 20–30 минут до старта тренинга и по его завершению. Скорость их усвоения отличается не существенно. Гидролизат используют в основном атлеты, у которых есть проблемы с работой пищеварительной системы или их не интересует стоимость продукта.

Для большинства спортсменов вполне достаточно использовать концентрат либо изолят. Эти типы протеина достаточно эффективны и вы можеет смело ограничиться только ими. Все виды сывороточных белковых соединений обладают полным аминокислотным профилем, что является важным фактом, так как при их использовании организм не будет испытывать недостаток в свободных аминах.

Как принимать протеин и держать отличную форму, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *