Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Содержание и уход за курчавошерстным ретривером с реки Муррей

Курчавошерстный ретривер с реки МуррейПараметры курчавошерстного ретривера с реки Муррей, его темперамент и здоровье, как воспитывать собаку, ухаживать за: шерстью, ушами, зубной полостью, организовать питание и прогулки. Цена щенка.
Содержание статьи:

Курчавошерстный ретривер с реки Муррей или Murray river curly coated retriever, популярная утиная охотничья собака, она была выведена ранними поселенцами вдоль речки Муррей в Юго-Восточной области Австралии, в честь которой и названа разновидность. Селекционированные в начале XIX века, эти псовые считаются чисто австралийской породой. Питомцы во многом напоминают традиционных ретриверов с курчавой шерстью. Основные отличия заключаются в том, что представители вида имеют тенденцию быть меньшими, с более укороченными конечностями, длинными ушами и покровом с гораздо более рыхлыми завитками.

Это «раннее наследие» в основном неизвестно в других странах. Документальная история родословной, которая может осветить разновидности, принимавшие участие в их селекции отсутствует, поэтому невозможно с уверенностью утверждать об их генетике. Также отсутствуют всяческие записи о людях, участвующих в разработке Murray river curly coated retriever. Это, к сожалению, оставляет много предположений и догадок; слишком распространенное явление со многими более старыми породами или типами.

Параметры курчавошерстного ретривера с реки Муррей



Внешний вид курчавошерстного ретривера

Хотя разновидность похожа на меньшую версию традиционного курчавого ретривера (Curly coated retreiver), она обладает несколькими отличиями. Кроме того, особи зачастую весят около 24,95 кг, но имеют тенденцию быть меньше, чем их близкородственные кузены. Имеются значительно уменьшенные вариации, а некоторые Murray river curly coated retriever массой не более 11,34 кг. Несмотря на то, что не существует принятого официального стандарта, в среднем представители вида высотой в холке от 50,8 до 60,96 сантиметров.
  1. Голова — сильная со средним стопом, пропорциональная размеру тела. Она должна гармонировать с остальной частью корпуса. Ее форма клиновидная с достаточно широким, плоским или слегка вогнутым разделенным черепом и отличительной остановкой, если смотреть спереди или сбоку. Шерсть на ней гладкая с завитками, начинающимися в задней части черепа, где растут уши.

  2. Морда средней длины с сильными челюстями, позволяющими собаке нести дичь. Верхняя плоскость морды размещена вровень с мочкой носа. Губы не должны быть узкими, и чрезмерно отвисшими. Их контур мягко сужается с тупым окончанием, но не квадратный, нижняя челюсть слегка закруглена, что отлично просматривается в профиль. Линии черепа и морды — параллельны. Зубы в прикусе ножниц.

  3. Нос курчавошерстного ретривера с реки Муррей — широкий, пигментирован под цвет шерстного покрова. Его ноздри полные, обладают тупой или слегка перевернутой формой.

  4. Глаза — обладают округлой миндальной формой. Они умеренно большие, чуть раскосые, не выступающие, обладают красивой золотисто-коричневой расцветкой. Видимые (потрескавшиеся) глаза, рыхлые веки — это недостатки. Выражение глаз демонстрирует бдительность и интеллект.

  5. Уши — висячие, дольчатой формы, размещены близко к щекам. Ушные завитки шерсти более мягкие и рыхлые, чем на корпусе, скручиваются, если они не обрезаны. Волоски слегка подстригают, чтобы украсить внешний вид и улучшить воздушную циркуляцию в ушном канале. Когда уши подняты, то придают собаке настороженное выражение.

  6. Шея у пса умеренно длинная, высоко размещена на слегка наклонных плечах.

  7. Корпус курчавошерстного ретривера с реки Муррей почти прямоугольного формата. Эти собаки сформированы довольно коренастыми с развитой грудью, которая должна быть глубокой и широкой. Как работающая порода, животные отличаются мускулами и атлетическим сложением.

  8. Хвост — длинный у основания шире, слегка саблевидный. Животное несет его на уровне позвоночника.

  9. Передние конечности расположены под телом, коренастые, прямые или слегка поклонные, с сильными пястями. Локоть должен начинаться на расстоянии груди. Кость сильная и круглая, чтобы «поддержать» собаку при добыче дичи.

  10. Задние конечности с хорошим поворотом коленного сустава. Скакательные суставы гармонично опущены и согнуты. Бедра сильные, сбалансированные и мощные. Скакательные суставы крепкие и короткие. Если есть прибылые когти, но они обычно удаляются, чтобы предотвратить травмирование животного на охоте.

  11. Лапы — довольно большие, круглые, плотные, с хорошо изогнутыми пальцами как у кошек. Подушечки жесткие. Наличие перепонок между пальцами облегчает плавание во время извлечения птицы из водоема. Когти коричневого цвета в соответствии с окраской «пальто».

  12. Шерстный покров курчавошерстного ретривера с реки Муррей, укладывается в плотные локоны, размешенные близко к коже, простирающиеся от затылка до кончика хвоста. Самые гладкие волосы на голове, суставах и лапах конечностей. Покров обладает плотной текстурой и выраженной водостойкостью. Подшерсток отсутствует. «Пальто» короткое и прямое на лбу, морде, передних конечностях, скакательных суставах, пястях и лапах. Шерсть естественно жирная, но не жесткая на ощупь, оно достаточно толстая, чтобы защитить кожу от холодной воды. На ушах растут более длинные локоны или открытые завитки, если они не подрезаны.

  13. Окраска представителей разновидности печеночно-коричневого цвета с белым пятном на груди, в то время как его близкородственные «кузены» всегда либо полностью коричневые, либо черные. Шерсть не блестящая, а матовая. Цветные оттенки покрова каждой конкретной особи могут отличаться.

Темперамент курчавошерстного ретривера с реки Муррей



Окрас курчавошерстного ретривера

Сегодня лояльные последователи и преданные владельцы придерживающимися мнения, что разновидность Murray river curly coated retriever, является одной из самых любящих, нежных и дружелюбных. Заводчики отмечают, что из многих псовых, это лучшая собака-компаньон, которую они когда-либо владели.

Близкое родство, которое курчавошерстные ретриверы с реки Муррей чувствуют слюдьми, также является причиной того, что псы склонны стать очень ласковыми и преданными домашними животными.

Они, как правило, приспособлены к детям с высоким уровнем активности. Эти псовые обладают тенденцией мягко регулировать поведение ребятишек. Однако, как и во всех играх между маленькими детьми и более крупными собаками, необходимо внимательно следить за тем, чтобы этот «буйный питомец» случайно опрокинул ребенка. Также, конечно, следует объяснять мальцам, что к такому псу следует относиться уважительно, а не мучить его.

Курчавошерстные ретриверы с реки Муррей также имеют тенденцию хорошо ладить с другими собаками, независимо от пола и от факта, взрослели ли они вместе. Эта разновидность также, нередко, преуспевает во взаимопонимании с крупными животными, такими как лошади, коровы и другой скот.

Здоровье курчавошерстного ретривера с реки Муррей



Мордочка курчавошерстного ретривера

На сегодняшний день неизвестно, изучает ли самопровозглашенный родительский клуб породы, (MRCCR) статистику здоровья разновидности, которую он продвигает, чтобы попытаться оценить ее общее состояние. Кроме того, на сайте организации не было ссылок, в которых сообщается потенциальным владельцам об известных генетических проблемах Murray river curly coated retriever, что довольно необычно для профессиональных клубов родительских пород. Таким образом, мы можем только предположить, что на основе их физических атрибутов эти псовые могут быть подвержены тем же наследственным заболеваниям, которые возникают у других подобных собак.

Как и у многих вислоухих псовых, вполне вероятно, что уши курчавошерстных ретриверов с реки Муррей подвержены инфекциям. Такая приобретенная проблема усугубляется плаванием. Это происходит более чем вероятно из-за нехватки циркуляции воздушного потока между ушами и головой (из-за их формы и обилия шерсти), что не позволяет им правильно высыхать. Другие изъяны, которые можно было ожидать от подобных питомцев — это заболевание бедренной дисплазии или вывих локтя, влияющие на многие породы одинакового размера.

К сожалению, родной клуб курчавошерстных ретриверов с реки Муррей (MRCCRA), не уполномочивает и не заставляет, чтобы его участники-селекционеры отображали и сообщали о результатах заболеваний размножающихся пар. Вместо этого, организация, похоже, приняла довольно слабую политику, направленную на то, чтобы никого не обидеть: «Селекционеры Murray river curly coated retrieve должны придерживаться соответствующего законодательства и кодексов ассоциаций, а также практики по разведению, применимых к государству в котором они проживают».

Такое положение может привести к тому, что селекционеры-заводчики будут не контролировано разводить курчавошерстных ретриверов с реки Муррей. Родительский клуб не уделяет необходимого внимания по информированию общественности о потенциальных проблемах по продвижению или обеспечению стабильности здоровья очень редкой породы собак.

Требования по содержанию и уходу за курчавошерстным ретривером с реки Муррей



Фото курчавошерстного ретривера

  1. Шерсть Murray river curly coated retrieve в целом является довольно простой в обслуживании. Как и у многих рабочих собак, к их «пальто» предъявлялись особые требования для достижения определенной цели. Так как эти питомцы охотятся в водоемах на уток, их шерстка должна была быть непромокаемой и нуждаться в минимальном уходе. Хотя волосы псов курчавые, как у пуделя, в отличие от подобных псовых, представители разновидности сезонно линяют. Еженедельное расчесывание должно быть достаточным, чтобы свести к минимуму потерю волос. Ваша квартира будет чистой, а питомец получит блестящий внешний вид. Процедуру, как правило, проводят при помощи пуходерки или фурминатора, который является более эффективным. Приспособление захватывает большее количество отмершей ости и подшерстка, не повреждая новую шерсть, а, следовательно, сэкономит ваше время. Купание курчавошерстных ретриверов с реки Муррей должно проводиться не чаще одного раза в месяц или, когда это абсолютно необходимо для предотвращения излишнего обезжиривания натуральных масел «пальто», которые сохраняют здоровье и помогают гидроизоляции собаки. Можно периодически вытирать питомца влажной хлопчатобумажной тканью для удаления излишков грязи из шерстного покрова. В жаркие летние месяцы, кончики шерстки собаки будут иметь золотистый цвет, поскольку они выгорают на солнце. Это обычное явление, и некоторые владельцы предпочитают для эстетических целей легкую стрижку своих четвероногих «утколовов». Также они не купают, а только расчесывают питомцев, так как у ретриверов Murray River Curly Coated Retrievers нет второго подшерстка, который присутствует у некоторых других разновидностей, поэтому они будут чувствовать холод, если подвергнутся воздействию воды в холодной среде.

  2. Зубы курчавошерстных ретриверов с реки Муррей надо каждодневно чистить, для профилактики появления инфекций и кариеса. Манипуляцию проводят с помощью щетки и пасты для собак. На запущенных зубах образуется камень, который необходимо удалять у ветеринарного врача. Самоличное вмешательство может грозить инфекцией и воспалением десен. В клинике животному сделают обездвиживающий укол и безвредно удалят камень ультразвуковым аппаратом.

  3. Уши Murray River Curly Coated Retrievers, требуют тщательного внимания, чтобы избежать ненужного дискомфорта и инфекций. Регулярно проверяйте (еженедельно) и при необходимости чистите. После купания или плавания убедитесь, что уши высохли внутри. Если они влажные постарайтесь просушить их с помощью бумажного полотенца или сухой салфетки. Волосы в ушах лучше обрезать перед ушным каналом по направлению к щеке и глазу, чтобы воздух хорошо циркулировал внутри. Также это облегчает чистку и помогает вовремя увидеть возможные неприятные проблемы. Когда возникает «затхлый» запах в ушах четвероногого друга, сразу ведите его к ветеринару.

  4. Глаза курчавошерстного ретривера с реки Муррей требуют проверки, если животное вывозили в лесную местность с густыми кустарниками. Колючие шипы, ветки и тому подобное могут механически повредить роговицу глаза при быстром движении собаки. Подобные тяжелые травмы, чтобы избежать потери зрения питомца, лечит только ветеринарный врач-офтальмолог. Незначительные засорения возможно устранить, если протереть глаза пса успокаивающим препаратом на основе трав.

  5. Когти обязательно единожды в полторы недели необходимо укоротить когтерезами или спилить напильником. Внимательное и осторожное проведение манипуляции, предотвратит состригание живого слоя когтя, а, следовательно, болезненных ощущений животного и кровотечения.

  6. Кормление курчавошерстных ретриверов с реки Муррей с помощью сухого профессионального корма создаст баланс организма и обезопасит от проявления аллергических реакций. Многие считают это дорогим удовольствием, забывая, что такой рацион не требует дополнительного приема питомцем витаминных и минеральных веществ. Также владельцы должны помнить, что у собаки, которая ест промышленный концентрат, всегда обязана стоять свежая вода.

  7. Прогулки. Эта порода также известна тем, что она довольно энергична, поэтому предоставление достаточного количества упражнений для поддержания их физического и умственного счастливого состояния является обязательным.

Как и многие ретриверы, курчавошерстный пес с реки Муррей хочет быть частью семьи и считает, что часть его жизненной миссии проявляется в исполнении роли приятеля своего владельца. Вот почему они не склонны чувствовать и вести себя хорошо, когда заперты или изолированы от семьи. В таком случае питомцы могут иметь тенденцию страдать от беспокойства о разделении с любимыми членами «стаи». Это, скорее всего, приведет к тому, что собака отыграет свое разочарование способами, которые мы люди, считаем деструктивными или раздражающими, такие как: копание, жевание, чрезмерный лай или иной беспорядок.

Такая порода также любит плавать, поэтому она должна заводиться потенциальными заводчиками с условием, что они предоставят питомцам достаточно регулярный вывоз к пруду, озеру или другому водоему для удовольствия покупаться. Частично это объясняется их природной потребностью ретривера и отчасти естественным горячим и сухим климатом родной Австралии, где летние температуры достаточно высокие, а Murray river curly coated retriever, привык остужаться плавая.

Воспитание и фото курчавошерстного ретривера с реки Муррей



Дрессура курчавошерстного ретривера

Будучи охотниками, представители подобной породы, обязательно будут преследовать птиц и, возможно, других мелких животных, таких как кошки, кролики и так далее. Хотя при правильной социализации с юного возраста и доброй, но твердой дисциплины, они быстро научатся мирно взаимодействовать с этими животными в домашних условиях.

В далеком прошлом, у некоторых Murray river curly coated retrieve выявляли такие проблемы, как агрессия, и активная ярость. Хотя сегодня такое поведение практически не проявляется, оно является результатом ненадлежащей социализации и в то же время небольшого генофонда. В целом лояльное отношение таких питомцев к людям, позволяет научить их не только нахождению и подноске дичи. Но, лучше это подкреплять игрой и вкусностями.

Стоимость курчавошерстного ретривера с реки Муррей



Щенок курчавошерстного ретривера

Цена щенков курчавошерстного ретривера с реки Муррей от 500 $ до 900 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *