Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Американский фоксхаунд: его содержание

Как выглядит американский фоксхаундВнешние параметры американского фоксхаунда, проявления характера собаки и нюансы её здоровья, требования к уходу: выгуливание, что включает рацион, обучение. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Описание внешних параметров
  2. Проявления характера
  3. Нюансы по здоровью
  4. Требования к уходу
  5. Обучение
  6. Цена щенка

Американский фоксхаунд или American foxhound, одна из первых пород собак, селекционированных в Соединенных Штатах Америки. Ее представители являются близкими «родственниками и потомками» английского фоксхаунда. Американский фоксхаунд, был выведен переселенцами Америки, чтобы стать более приспособленным для жизни в Новом Свете. Эти псовые известны своими виртуозными навыками охоты и в основном их применяли для ловли и уничтожения лисиц.

В средние века, охота с собаками стала самой популярной и важной формой отдыха среди европейского дворянства. А, среди фермеров, это было не только развлечение, но и способ избавить свои хозяйства от вредителей и добыть пропитание. Этот вид спорта был самым популярным и развитым в странах Англии и Франции. К началу эпохи Возрождения и новых открытий, такие спортивные мероприятия стали очень ритуальной формой искусства. Нигде лисья охота не была столь церемониальной, чем в Великобритании.

Американский Фоксхаунд имеет очень сильное сходство с более широко известным его прародителем английским фоксхаундом. Но все же у него есть отличия, по которым пса легко распознать. Порода более мягкая, чем ее английская копия, и обычно ростом в холке несколько выше. Эти собаки, как правило, имеют значительно более сильное обоняние и значительно подвижнее и активнее своих прародителей.

Разновидность демонстрирует гораздо больше её вариаций, чем большинство чистокровных собак, а некоторые линии достаточно различны, чтобы быть почти отдельным видом. Практически вся история, связанная с возникновением американского фоксхаунда, является результатом его охотничьего наследия.

Описание внешних параметров американского фоксхаунда



Телосложение американского фоксхаунда

Представитель породы – большая собака. Самцы обычно находятся между 55,88 и 63,5 см в высоту у плеча, в то время как более мелкие самки, должны находиться между 53,34 и 60,96 см. Некоторые шоу-собаки значительно выше, особенно те, которые выставляются на мероприятиях AKC. Фактически требования AKC позволяют участие мужских особей до 71,12 см в холке и женских экземпляров до 66,04 см.

В то время, как стандарты американского фоксхаунда не указывают идеальный вес, большинство из этих псовых весит от 29,49 до 34 кг. Однако, некоторые шоу-собаки могут быть значительно тяжелее, а отдельные рабочие линии бывают намного легче, в диапазоне от 18,15 до 20,42 кг.
  1. Голова — вытянутая, слегка расширена между ушами. У этих псовых заметно плоский череп, хотя есть небольшой затылочный купол. У американских фоксхаундов имеется, дополнительная кожа вокруг морды и скул, которая может образовывать несколько морщинок, но не таких многочисленных, как например у бладхаунда.

  2. Морда животного длинная, прямоугольная. Переносица обычно ровная. Переход от лба к морде плавный. Брыли слегка свисают, перекрывают нижнюю челюсть. Губы черноокрашенные. Зубной ряд развитый, располагается в прикусе в виде ножниц.

  3. Нос — чёрного цвета, развитый и слегка удлиненный, что дает собаке максимальную площадь для ароматических рецепторов.

  4. Глаза — овальные, средних параметров, коричневые или карие глаза. У взгляда этих собак должно быть типичное грустное, умоляющее выражение.

  5. Уши американского фоксхаунда длинные, опущенные. Они обычно должны быть значительно длиннее, если сравнивать с его английским «кузеном».

  6. Шея — длинная и мускулистая.

  7. Корпус — вытянутой формы, очень мускулистый, особенно в районе плеч. Холка развитая, выступающая. Грудь скорее узкая, чем широкая, не сильно опущенная. Ребра не выпирающие. Спина длинная, мускулистая. Поясница крепкая, круп слегка скошен. Живот сильно подобран ближе к паху.

  8. Хвост — средней посадки, длинный, обычно держится в вертикальном, саблевидном стиле.

  9. Передние конечности — длинные прямые, которые повышают их скорость. Ноги должны быть менее толстыми, чем ноги английского фоксхаунда. Задние — прямостоящие, с удлиненными, рельефными бёдрами.

  10. Лапы — круглой формы, собраны в комок.

  11. Шерстный покров американского фоксхаунда средней длины и плотно прилегающий к коже. Остевой волос жесткий по своей структуре. Он может иметь незначительный подшерсток.

  12. Окрас представителей породы обладает различными цветами и узорами, любые из которых приемлемы. Существует высказывание, что хорошая собака может иметь любой цвет, который бы нравился заводчикам разновидности. Тем не менее, разные линии этих псовых могут быть окрашены однотипно. Наиболее распространенные цвета шерсти — белый, черный и коричневый, но есть и синие, красные и темно-коричневые оттенки.

Проявления характера породы американский фоксхаунд



Рыже-белый американский фоксхаунд

Фоксхаунд из Америки, существенно отличается от своего английского «собрата» по проявлениям темперамента. Известно, что эти собаки значительно благожелательнее к людям. Питомцы обычно очень ласковы и дружелюбны, особенно с людьми, которых они хорошо знают. Эта порода также известна тем, что она крайне нежна и игрива с маленькими детьми. Большинство американских фоксхаундов быстро сближаются и миролюбивы с незнакомыми людьми, хотя отдельные ее представители могут показывать некоторую обеспокоенность или отстраненность.

Если не говорить о слишком высоких охотничьих потребностях представителей породы, то эти питомцы станут отличными компаньонами для большинства семей. Тем не менее, многие активные семьи, у которых есть возможность обеспечить этих псов игрой и достаточными физическими нагрузками, обнаруживают, что, при правильном содержании, американский фоксхаунд может адаптироваться к жизни, не связанной с охотой.

Эти питомцы, как правило, хороши с другими собаками. Представители этого вида выполняли свои охотничьи обязанности на протяжении многих веков и часто в группах по пятьдесят или более особей. Если вы хотите завести еще одну собаку в домашнем хозяйстве уже с существующими псовыми жителями, американский фоксхаунд может стать для вас идеальным выбором. Однако, всегда важно быть осторожным при введении новых собак к уже проживающим у вас питомцам. Как и в случае со всеми породами псовых, неработающие породные экземпляры мужского пола, могут проявлять агрессию друг к другу, особенно в присутствии сук или в жаркое время года.

Американский фоксхаунд был воспитан, чтобы преследовать лисицу, но не убивать ее. Кроме того, порода всегда работала рядом с лошадьми. В результате, породные особи склонны демонстрировать более низкий уровень агрессии по отношению к другим домашним животным, что для них характерно. Если вы хотите ввести собаку в дом с другими животными, то американский фоксхаунд — один из лучших вариантов, доступных из семейства гончих.

Невзирая на то, что эти псы разводились и для преследования мелких млекопитающих. Это означает, что они могут быть крайне неравнодушны к семейной кошке или соседской «мурке». Также знайте, что некоторые из этих собак, могут иметь значительно более высокий хищнический инстинкт, чем другие. Их социализация должна начинаться как можно раньше. Возможно, не рекомендуется вводить взрослого американского фоксхаунда с выраженными охотничьими данными в дом, где нет псовых, а содержатся другие питомцы, например, кошки, хомячки, крысы, попугаи и так далее.

Нюансы по здоровью американского фоксхаунда



Бегущий американский фоксхаунд

Фоксхаунд из Америки — очень здоровая порода, особенно для собаки такого размера. Средняя ожидаемая продолжительность жизни для породных представителей составляет от одиннадцати до тринадцати лет, что довольно много для большой собаки, особенно учитывая, что большинство из этих животных работают охотниками.

Американский Фоксхаунд был селекционирован исключительно как работающее животное и проявлял он эти качества на протяжении многих веков. Любые дефекты здоровья заводчики старались устранить как можно быстрее. Но, это не означает, что порода полностью защищена от проблем со здоровьем. Просто у фоксхаундов американских территорий сравнительно меньше проявляются унаследованные генетические расстройства.

Одним из наиболее распространенных наследственных нарушений у породных экземпляров является тромбоцитопатия (неправильная работа тромбоцитов). Однако это все еще небольшая проблема, так как случаев ее проявления зафиксировано мало. Другие проблемы со здоровьем, которые возникали когда-либо у американских фоксхаундов, включают: дисплазию тазобедренного сустава, проблемы с глазами и увеличение веса.

Всегда желательно, чтобы ваши домашние животные тестировались либо Ортопедическим фондом для животных, либо Фондом регистрации собак, особенно если вы собираетесь их разводить. Вы обязаны провести тесты OFA и CERF для различных генетически унаследованных расстройств, таких как слепота и дисплазия тазобедренного сустава, которые могут повлиять на вашу собаку или ее потомков.

Требования к уходу за американским фоксхаундом



Американский фоксхаунд смотрит в сторону

  1. Шерсть представителя породы с чрезвычайно низким содержанием подшерстка. Эта разновидность нуждается в регулярном вычесывании, но никогда не должна подвергаться профессиональному уходу. Это не означает, что такие собаки не линяют, просто процесс проходит не обильно. Американский фоксхаунд теряет меньше волос, чем другие псы. Тем не менее, это крупные псовые, и волоски, особенно белые, легко появятся на вашей мебели и коврах. Поэтому, вычесывайте своего питомца систематически, а в период смены шерсти каждый день. Чтобы не убираться в своем жилище, проводите «парикмахерские» процедуры на улице. Для этого вам понадобится специальный инструмент. Фурминаторы, пуходерки и гребешки не подойдут. Вам необходимы щетки или рукавички из резиновых материалов, которые имеют прекрасное сцепление с волосками. Они эффективно вытянут максимальное количество отмершей шерсти, создадут отличный массаж кожи и равномерно распределят натуральную смазку по всей шубке животного. В купании песики нуждаются реже, чем в расчесывании. Но, при выборе моющего концентрата вы должны обратить внимание на его состав. Шампунь не должен быть агрессивным, чтобы не нарушить PH-баланс кожи американского фоксхаунда. Все мыльные средства необходимо тщательно смывать.

  2. Зубы этих питомцев чистите пару раз в неделю, чтобы в пожилом возрасте пес беспроблемно жевал и у него не проявились стоматологические проблемы.

  3. Уши американского фоксхаунда требуют особого внимания. Как и в случае со многими собаками с длинными опущенными ушами, уши этих представителей породы могут накапливать серу и грязь. Грязные уши часто способствуют возникновению хронических инфекций. В результате, и уши псов должны регулярно очищаться. Этот процесс, животное должно знать с молодого возраста. Раз в неделю ушные раковины собаки наполняют травяным лосьоном, придержав ее голову, и с помощью нежного массажа проталкивают его глубже. После его недлительного воздействия пес отряхивается, и отделившуюся грязь вытирают чистой салфеткой.

  4. Глаза американского фоксхаунда нуждаются в остром внимании, особенно после охоты. Всегда необходимо проверять, нет ли у пса травм или пыли на слизистой. При попадании грязи или других инородных частичек, глаза питомца необходимо протереть успокаивающими лечебными средствами. При механических, серьёзных травмах, обратитесь к ветеринарному офтальмологу, чтобы избежать осложнений.

  5. Когти собаки не должны быть длинными. Если с питомцем мало гуляют, то они точно будут больше нужной длины и мешать ему при движении. Укоротить их длину помогут когтерезы или специальная пилочка для животных.

  6. Кормление вашего американского фоксхаунда вы должны организовать так, чтобы пес максимально получил все, что необходимо его организму. Если вы кормите собаку готовыми промышленными кормами, супер-премиум класса, то вам не нужно беспокоиться о подборе ингредиентов и их количестве. А, вот при натуральном питании, всегда требуется не только качественное постное мясо, но и витаминно-минеральные добавки.

  7. Прогулки. Первоплановая проблема для большинства семей, которые хотели бы владеть американским фоксхаундом — требования к деятельности породы. Эти собаки предназначены для работы в высоком ритме и скорости на больших расстояниях. Они одни из самых высококлассных спортсменов в мире псов. Это означает, что питомцам недостаточно будет спокойного выгула по двадцать минут каждый день.

Представители породы нуждаются в огромном количестве упражнений. При неадекватных проявлениях, почти каждый американский фоксхаунд станет крайне разрушительным, и довольно вокальным в одиночестве. Если представитель породы не реализуется, то эта сильная и мощная собака, вероятно, уничтожит большую часть вашей мебели и не только.

Кроме того, любое открытое пространство, где ваш питомец может находиться один свободно, должно быть чрезвычайно безопасным. Многие из этих собак, способны преодолевать шестифутовый забор, затрачивая при этом удивительно минимальные усилия. У этих псовых достаточно силы и ума, чтобы пройти, казалось бы, через не преодолимые препятствия.

Есть еще один аспект американского фоксхаунда, который делает породу трудно содержимой в качестве компаньона в городских районах — это его голос. Представители вида разводились с высоким, мелодичным голосом, который очень любим охотниками. Эти псы очень и очень громкие и также являются одной из самых вокальных пород собак в мире.

Даже хорошо организованный и реализованный американский фоксхаунд будет регулярно шуметь. А те породные экземпляры, которые скучают без хозяина или дела, могут выть часами. Питомцы, проживающие в условиях города, почти наверняка привлекут внимание недовольных соседей, которые постоянно будут жаловаться и скандалить.

Обучение собаки американский фоксхаунд



Американский фоксхаунд возле хозяйки

Подобные собаки обеспечат вам некоторые трудности в их обучении, хотя и не в той степени, в как большинство из семейства гончих. Этих животныз выводили, чтобы продолжать охоту часами, и в результате, они стали упрямыми и слегка самостоятельными. Вам обязательно придется потратить дополнительное время и силы на дрессировку представителей этой породы.

Даже будучи хорошо обученным, американский фоксхаунд может проявлять избирательность в послушании. Если вы ищете беспрекословно послушную собаку, то, вероятно, для вас это не лучшая порода. Тем не менее, такие питомцы заметно легче тренируются, чем большинство псовых, и в итоге покажут вам несколько лучшие конечные результаты.

Американским фоксхаундам может быть чрезвычайно сложно, откликнуться на зов владельца, когда они возьмут след. Этих собак разводили, для длительного поиска зверя, и они любят это делать. Как только псы начнут отслеживать что-то, они вряд ли вернутся по вашему зову. Поскольку эти собаки чрезвычайно быстры и имеют отличную выносливость, то они могут оказаться в нескольких милях от места их поиска.

Также животные могут так сильно сосредоточиться на своей цели, что зачастую становятся жертвами дорожно-транспортного происшествия. Из-за этого, важно держать американских фоксхаундов на поводке постоянно, за исключением очень хорошо обученных представителей.

Цена щенка американского фоксхаунда



Щеночек американского фоксхаунда

Самые лучшие представители породы в Америке. Цена на щенка 300–1000 $.

Как выглядит американский фоксхаунд смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *