Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Содержание Бассет Фов де Бретань

Собака породы Бассет Фов де Бретань лежит свернувшись калачикомВнешность Бассет Фов де Бретань, проявления темперамента и особенности здоровья собаки, манипуляции по уходу за шерстью, ушами, зубами, дрессура. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Критерии внешности
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по содержанию и уходу
  5. Воспитание
  6. Стоимость щенка

Бассет Фов де Бретань или Basset Fauve de Bretagne — одна из шести официально признанных пород Бассета, и одна из пяти, чье происхождение полностью французское. Этих песиков возможно мгновенно распознать из-за присущих им характерных особенностей. А именно: у животных низенький рост, короткие конечности, проволокообразный шерстный покров, который имеет олений окрас. Бассет Фов де Бретань назван в честь своего цвета «пальто». До недавнего времени представители этой разновидности находились на грани вымирания. Сейчас, поголовье постепенно увеличивает свою численность, становясь все более популярным во Франции, благодаря своим охотничьим способностям, а также приятному нраву компаньона.

Критерии внешности Бассет Фов де Бретань



Бассет Фов де Бретань стоит на камнях

Basset Fauve de Bretagne имеет уникальный внешний вид, который совершенно отличается от параметров внешности других разновидностей бассетов и большинства французских гончих. Собака расположена довольно низко к земле, и не так длинна в теле, как другие виды Basset. Эти псовые известны своим жестким и грубым «пальто», и оленьей (палевой или красной) шерстью. Их глаза и морда довольно отличаются от других французских гончих и во многом более схожи с английскими Биглями (Beagle).

Как и в случае со всеми бассетами, Бассет Фов де Бретань обладает невысоким ростом. Эти собаки обычно находятся между 31,75 и 39,37 сантиметрами высоты в холке и имеют менее выраженный половой диморфизм, чем большинство псовых. Стандарты породы не подразумевают определенный вес животного, хотя эти коренастые и мускулистые собаки обычно имеют массу от 16,33 до 18,15 килограмм.
  1. Голова — средняя в длину, хорошо сбалансирована. Череп умеренно куполообразный, гармоничной ширины. Затылочная точка хорошо обозначена.

  2. Морда — средней длины, со слегка изогнутой переносицей. Она не идеально прямоугольная, немного сужается. Переход морды со лбом умеренный. Верхние губы породы свисают над нижними губами, придавая ей квадратную форму, но без излишеств. Усы слегка обозначены. Челюсти сильные, с хорошо развитыми зубами, которые находятся в ножницевидном прикусе.

  3. Нос — чёрный или очень темный коричневый. Ноздри широко открыты.

  4. Глаза породы размещаются на черепе не слишком глубоко и не выделяются, конъюнктива не видна. Они имеют слегка овальную форму и должны быть темно-коричневого или орехового цвета. Выражение глаз Бассет Фов де Бретань оживленное и слегка умоляющее.

  5. Уши — опущенные, но они короче, чем у многих длинноухих собак. Посажены на одном уровне с глазными впадинами. При натягивании они достают до носа. Если собака насторожена, они направлены вперед. Хрящи тонкие и слегка складчатые. Уши покрыты более тонкими, темными и мягкими волосами, чем на корпусе.

  6. Шея — скорее короткая и хорошо мускулистая.

  7. Корпус Basset Fauve de Bretagne крепкий и хорошо мускулистый, ведь пес является охотничьей породой. Грудь широкая и глубокая. Круп выделяющийся, поясница сильная. Ребра хорошо закруглены. Низ живота слегка подтягивается к задней части.

  8. Хвост — более короткий, чем у большинства бассетов. Он толстый у основания, а затем сужается. Пес обычно несет его в вертикальном положении, подобно форме сабли.

  9. Кожный покров — довольно толстый, эластичный, не должен образовывать морщины, возможно, за исключением области вокруг шеи.

  10. Передние конечности — прямые; хотя может быть приемлема легкая кривизна. У них сильные пясти, а плечи слегка наклонены.

  11. Задние конечности — сбалансированные, параллельные, размещаются не близко и не широко. Бедра длинные, мускулистые.

  12. Лапы — в комке, с плотными подушечками и твердыми, короткими когтями. Они не должны быть развернуты ни внутрь, ни наружу.

  13. Шерстный покров — короткой и средней длины, очень грубой и жесткой проволкообразной структуры.

  14. Окраска возможна любого оттенка, от золотистого пшеничного до красного. Basset Fauve de Bretagne должен быть сплошным по цвету, хотя уши могут быть чуть темнее. У некоторых собак бывают черные волосы или белое пятно на груди. Такие маркировки приемлемы, но не приветствуются.

Темперамент Бассет Фов де Бретань



Две собаки Бассет Фов де Бретань стоят на траве

Представители породы славятся своим веселым нравом и ласковыми проявлениями с людьми. Некоторые специалисты даже описывают этих животных как весьма радостных. Бассет Фов де Бретань, как правило, очень любит своего хозяина. Большинство Basset Fauve de Bretagnes будут тепло приветствовать незнакомых людей. Они с нежностью и любовью относятся к детям. Такие питомцы намного лучше адаптируются к роли животного-компаньона, чем большинство охотничьих рабочих пород. При правильном воспитании и стимулировании, эти собачки могут стать отличными компаньонами.

Первоначально, эти питомцы разводились для работы в группе с многочисленными иными псовыми. Поэтому, у них лояльные проявления к своим собратьям. Если вы хотите завести новую собаку и у вас в доме уже есть другие псы-компаньоны, Бассет Фов де Бретань может быть очень хорошим выбором. Однако, всегда, когда заводят новое животное вместе с уже существующими взрослыми питомцами, необходимо это делать осторожно и под бдительным контролем. Как и в случае со многими охотничьими гончими, у представителей породы есть проявления доминантного поведения. «Главенствующие» особи порой способны слишком ущемлять права других псовых, хотя это, как правило, ослабевает после установления социальных иерархий.

Бассет Фов де Бретань не является идеальной разновидностью для содержания с другими животными, не имеющими отношения к собачьему племени. Эта порода селекционировалась как достаточно квалифицированный охотник. У представителей этой разновидности развит естественный инстинкт для ловли добычи. Это не означает, что Basset Fauve de Bretagne не может научиться общаться с кошками или другими небольшими зверьками. Но, при такой ситуации, питомцу необходимо тщательное воспитание и должная социализация в отношениях с другими животными. Причем такое обучение начинают с самого раннего возраста песика. Это также означает, что вы, возможно, не захотите заводить эту породу, если в вашем домашнем хозяйстве есть другие «зверьки». Имейте в виду, что, если вашего Бассета Фов де Бретань не интересует кошка, которая проживает с ним под одной крышей, это не значит, что он не будет преследовать соседских «мурок».

Особенности здоровья Бассет Фов де Бретань



Бассет Фов де Бретань вид сбоку

Basset Fauve de Bretagne, отличается довольно здоровым организмом. До недавнего времени они были только охотничьими рабочими псами. Особь с генетическими дефектами бесполезна в качестве рабочей собаки и полностью исключалась из охотничьих родословных линий. В среднем, такие песики живут от двенадцати до четырнадцати лет, что относительно много для их размеров. Большинство любителей породы утверждают, что у них нет врожденных дефектов здоровья, которые зачастую встречаются у различных видов псовых. Это не означает, что порода невосприимчива к болезням, просто особей подверженных изъянам мало.

Исследования, проведенные британским кинологическим клубом, показали, что наиболее частыми причинами смерти Basset Fauve de Bretagnes были дорожно-транспортные происшествия, рак, проблемы с сердцем и почками. Частота дорожно-транспортных происшествий, вероятно, является следствием тенденции породы неукоснительно идти за обнаруженным запахом, иногда не замечая, что происходит вокруг них.

Заводчики этой разновидности псовых продолжают тщательное разведение своих питомцев, чтобы предотвратить развитие проблем со здоровьем у породы в будущем. Болезни, которые могут возникнуть у Бассет Фов де Бретань, включают: почечную недостаточность, репродуктивные проблемы, ушные инфекции, язвенный кератит, катаракту.

Требования по содержанию и уходу за Бассет Фов де Бретань



Голова щенка Бассет Фов де Бретань

  1. Шерсть этих песиков не требует много сил и времени. Порода нуждается в регулярной чистке, которая должна постоянно поддерживаться. «Пальто» также нужно тримминговать (выщипывать) не реже 2-х раз в год. Многие владельцы водят своих псов к профессионалам, хотя сравнительно легко научиться триммингу в домашних условиях. Это можно сделать при помощи специального тримминговочного ножа. Представители породы линяют точно так же, как и многие собаки, но их волоски не падают на землю, а частично остаются на животном. Это очень удобно, если питомец содержится в квартире, ведь ее не нужно лишний раз убирать. Хотя у Basset Fauve de Bretagne нет предрасположенности к сильной линьке, он не самый лучший вариант для людей с аллергией. Их жесткая шерсть практически не пачкается, потому, что отталкивает грязь и пыль. А значит, купать питомцев надо достаточно редко. При мытье необходимо не допускать попадания воды в уши и тщательно выполаскивать моющий концентрат с шерсти. Сушка феном песику не требуется, необходимо лишь промокнуть лишнюю влагу с «шубки» и проследить, чтобы четвероногий друг не находился на сквозняке.

  2. Зубы во избежание их всевозможных заболеваний, надо регулярно чистить. Чтобы питомец не боялся, лучше приучить его к манипуляции с самого раннего возраста. Для очистки зубного ряда пса можно применять вкусовую пасту и силиконовую щетку. Также, эффективно убирать зубной налет при помощи аптечного активированного угля. Им натирают эмаль зубов и после этого вытирают лишнее бинтом. Регулярное выполнение чистки, гарантирует профилактику зубного камня, воспалений десен и убирает плохой запах.

  3. Уши Бассет Фов де Бретань требуют особого внимания и бдительности. Как и у многих пород с висячими ушами, уши этих питомцев зачастую быстро накапливают грязь и серу, что может привести к их хроническим инфекциям. Чтобы предотвратить такие неприятности, ушные каналы таких любимцев должны регулярно очищаться. Кроме очистки лосьоном раз в неделю, для лучшего проветривания слухового прохода, волосы внутри уха можно состричь маникюрными ножничками или выщипать пальцами.

  4. Глаза этих псовых необходимо проверять после охоты. Хорошо осмотрите их: нет ли там помутнений, повреждений или просто пыли. При несущественных загрязнениях их протирают аптечным профилактическим средством. Если обнаружены серьезные травмы, то животное как можно скорее должен осмотреть ветеринар. Врач проведет диагностику и назначит необходимое лечение. В сложных случаях необходимо срочное хирургическое вмешательство с последующими реабилитирующими процедурами.

  5. Когти Basset Fauve de Bretagne также требуют внимания. Если собачку мало выгуливают, то когти не стачиваются естественно. При отрастании длины больше положенного, могут травмироваться пальцы животного. Поэтому, лишнюю длину надо обязательно укорачивать по мере отрастания. Опытные заводчики проводят манипуляцию с помощью специального инструмента — когтереза. Они бывают различных конфигураций, размеров и подбираются индивидуально. А вот неопытным хозяевам, лучше воспользоваться пилочкой для животных из зоомагазинов.

  6. Кормление этих охотничьих песиков их владельцы должны соотносить с деятельностью собаки. Если питомец содержится в качестве компаньона и с ним занимаются мало, то при усиленном кормлении он быстро наберет лишнюю массу. У Basset Fauve de Bretagne растянутый корпус и при избыточном весе будет лишняя нагрузка на позвоночник и конечности. Также будет страдать и сердце. А вот работающим собакам, при умеренном кормлении, не будет хватать энергии на охоте, и они наоборот будут худеть, что также нехорошо и грозит истощением организма. В составе рациона, конечно же, необходим баланс. Без особого труда это могут обеспечить готовые сухие профессиональные корма, тем более, они не только полезны, но еще и удобны в применении. Необходимо только проследить, чтобы в мисочке животного всегда присутствовала вода. Если пса предпочитают кормить натуральной пищей, то владельцу надо проконсультироваться с профессионалом по поводу состава, порции и дополнительных витаминных добавок.

  7. Прогулки. Как и многих гончих, очень важно, чтобы Basset Fauve de Bretagne всегда водили на поводке, если собака находится в небезопасном месте. Эта породу разводили, чтобы выслеживать добычу по запаху. Питомцы будут идти по следу, пока они не обнаружат укрывшееся животное. Этим решительным и целенаправленным собакам может быть чрезвычайно сложно, откликнуться на зов владельца или охотника, так как они могут уйти далеко на многие километры. Любая территория, где отпускают этих псов, должна быть достаточно безопасной. Бассет Фов де Бретань является разумным и решительным, а также поразительно сильным и спортивным. Эти собаки обладают незаурядными способностями и могут перебраться под или через забор, высота которого порой удивляет.

Это живая и энергичная порода. Несмотря на то, что Basset Fauve de Bretagne не так активны, как породы, такие как Бордер-колли (Border Collie) или Джек Рассел терьер (Jack Russell Terrier), безусловно, это не диванные питомцы. Эти собаки нуждаются в регулярных прогулках. Они очень любопытны и предпочтут исследовать любую не изученную территорию. Скучающий Бассет Фов де Бретань может стать разрушительным или вокальным. Это разумные и достаточно сильные животные, которые способны совершать такие нежелательные действия.

Воспитание Бассет Фов де Бретань



Бассет Фов де Бретань возле своего хозяина

Basset Fauve de Bretagne демонстрирует множество трудностей при дрессировке, если только это не касается охоты. Эти собаки были воспитаны, чтобы быть определенными «следопытами», имеющими большое желание идти по следу зверя на протяжении достаточно длительного времени. Также у этих псовых независимое мышление, которое позволяет им в той или иной ситуации принимать правильные решения. В результате, эти питомцы частенько упрямятся, игнорируя команды своего владельца. Поэтому, многие представители породы будут демонстрировать избирательное послушание. Эти песики имеют тенденцию делать то, что хотят они, а не то, что хотите вы.

Бассет Фов де Бретань, довольно сложно тренировать, но это не означает, что вы не сможете их ничему обучить. Просто вам придется потратить на дрессировку значительно больше времени и энергии, чем на тренировку представителей многих других пород. Вы также, вероятно, никогда не получите блестящие результаты, которые себе запланировали. Если вы желаете иметь очень послушную собаку, или ту, которая сможет исполнять сложные трюки, то Basset Fauve de Bretagne, возможно, не самый лучший выбор.

Стоимость щенка Бассет Фов де Бретань



Два маленьких щеночка породы Бассет Фов де Бретань

Одним из аспектов характера Basset Fauve de Bretagne, который может оказаться сложным для потенциальных владельцев, является склонность породы к лаю. Эти собаки были выведены для преследования своей жертвы по следу, оповещая об этом лаем. Это сообщает охотнику о местонахождении собаки, когда она напала на след и идет по нему. Представители породы могут издавать самые разнообразные звуки, некоторые из которых удивительно громкие. Даже самый хорошо обученный и тренированный Бассет Фов де Бретань будет издавать более громкие звуки, чем многие породы. Те особи, которых не обучали должным образом, могут лаять в течение нескольких часов. В городской местности такое поведение пса, скорее всего, вызовет возмущение и жалобы соседей. Цена щенка 460–560 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *