Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Содержание черноротой гончей

Собака черноротая гончаяКритерии внешности Черноротой гончей, темперамент и здоровье собаки, уход за шерстью, ушами, зубами, состав питания, выгуливание, воспитание пса. Цена щенка.
Содержание породы:
  1. Критерии внешности
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по содержанию и уходу
  5. Воспитание
  6. Стоимость

Черноротая гончая или Black Mouth Cur — это обычная рабочая порода, выведенная в Соединенных Штатах Америки для скотоводства и охоты. Порода известна своей незаурядной рабочей силой, мужественным характером и природными склонностями к пастьбе и охоте. Есть много различных линий Черноротой гончей, большинство из них, названы в честь питомника или семьи, которые их селекционировали. Эта порода стала наиболее известной благодаря появлению в романе Фреда Гипсона «Старый Брехун», который впоследствии экранизировали в киноленте с одноименным названием. Хотя собака, которую снимали в фильме, была метисом лабрадора-ретривера и мастиффа.

Критерии внешности черноротой гончей



Стандарт внешности черноротой гончей

Существует много отдельных линий, подвидов и разновидностей Черноротой гончей, многие из которых сильно пересекаются между собой. В результате этого, в породе проявляются существенные изменения внешнего вида, хотя она почти наверняка является самой стандартизированной из любой другой линии такого типа.

В общем, животное обладает средними и большими размерами. Несмотря на существенные различия, средняя мужская особь находится между 45,72 и 63,5 сантиметрами в высоту у плеча, а средняя женская особь, имеет от 40,64 до 58,42 сантиметров. Вес во многом определяется ростом и состоянием организма, но обычно, самцы весят от 18,15 до 43,10 килограмм, а самки — от 51,88 до 36,29 килограмм. Идеальными экземплярами являются те, длина которых равна или немного больше их высоты в холке.
  1. Голова — большая, но все же пропорциональна размеру тела собаки. Череп плоский, широкий и слегка сужается к морде. Лоб и морда имеют плавный переход.

  2. Морда — немного короче черепа и довольно широкая, обеспечивая собаке наибольшую площадь для ароматических рецепторов. Челюсти большие и мощные. Губы должны быть плотно прилегающими. У собак светлого окраса они могут быть розовыми, но темные губы, особенно черные, являются предпочтительными.

  3. Нос — выделяющийся, желательно чёрный.

  4. Глаза черноротой гончей имеют размер от среднего до большого и могут быть зеленого, коричневого или желтого цвета.

  5. Уши — широкие у основания, короткие или средние по длине, плотно прижаты к щекам.

  6. Шея — средняя, мускулистая.

  7. Корпус независимо от размера, Black Mouth Cur должен быть очень мускулистым. Эти собаки спортивные, хотя отдельные особи могут быть коренастыми или гибкими. Так как это рабочие псовые, у этой породы не должно быть чрезмерно преувеличенных черт, которые могли бы поставить под угрозу ее выносливость или атлетизм.

  8. Хвост разнится в своих параметрах. Щенки могут рождаться с одним из двух природных типов хвоста: длинный, слегка изогнутый и сужающийся к концу или короткий. Кроме того, многие владельцы предпочитают искусственно купировать хвосты своих питомцев на длину от 2,5 до 5 см.

  9. Передние конечности — прямые, достаточно длинные.

  10. Задние конечности — с мускулистыми бедрами.

  11. Лапы — овальные, с плотными подушечками и крепкими когтями.

  12. Шерстный покров Черноротой гончей короткий, плотный и изменяется по структуре от грубого до тонкого.

  13. Окраска включает: красный, желтый, палевый, коричневый, черный, олений и тигровый. Подавляющее большинство членов породы, окрашенные в любой из этих цветов, может иметь полную или частичную черную маску на морде. Черный волос часто встречается на ушах и на ногах. Маленькие пятна белого цвета приемлемы под подбородком, вокруг носа, на шее, груди, ногах и кончике хвоста, при условии, что их общая площадь составляет менее 10 % от всего окраса тела собаки, и нет белого воротника.

Black Mouth Curs иногда могут рождаться с другими цветами и узорами. Такие собаки неприемлемы для шоу-ринга и, вероятно, их не следует разводить, но в остальном они так же хороши в роли домашних животных и рабочих собак, как и любой другой представитель породы.

Темперамент черноротой гончей



Черноротая гончая лежит на траве

«Чёрный рот» является пастушьей и охотничьей породой, а также может обладать характеристиками свойственными обеим из этих групп. Черноротая гончая славится своей лояльностью и, как правило, образует очень крепкие связи с членами семьи, в которой живет. У разных особей степень привязанности к человеку проявляется по-разному. Некоторые экземпляры являются постоянными приятелями, в то время как другие остаются довольно отчужденными.

При правильном воспитании и достаточном внимании к питомцу, большинство членов породы прекрасно ладят с ребятишками и во время игры очень терпимы даже к самым грубым детским шалостям. Это, как правило, собака, которая понимает, что она должна играть с маленькими детьми довольно осторожно. Однако, всё же, представители вида не лучший выбор для семьи с маленькими детьми.

Black Mouth Cur обладает сильным защитным инстинктом и тщательно охраняет своих владельцев и их имущество. Из-за этого у них проявляется естественное подозрение к незнакомцам. После правильной социализации, эта порода обычно очень терпима к незнакомым людям, хотя и остается довольно отчужденной и безэмоциональной. Лишенный надлежащей социализации, Черноротая гончая может стать обладательницей ярко выраженного инстинкта «защитника» и, возможно, весьма агрессивной.

Подобные псы — разновидность, тщательно охраняющая свою территорию, и если некоторые породные экземпляры могут быть очень дружны с незнакомцами во время прогулки, то в своем доме они к чужакам совершенно нетерпимы. Из-за своих охранных задатков Black Mouth Curs очень хороши именно в качестве сторожевых псов, чей звонкий лай может отпугивать злоумышленников. Эта порода также прекрасный охранный пес потому, что бросит вызов любому, кто войдет на ее территорию без сопровождения.

Черноротая гончая обладает весьма спорной репутацией. Эта собака была выведена для совместной работы (охоты или выпасания стада) в небольших группах с другими псовыми. В результате, большинство ее представителей, как правило, терпимы к другим собакам, если им была предоставлена тщательная социализация. Но, обычно, это не тот питомец, который будет мирно сожительствовать с другими животными.

Поэтому, заводчикам следует учитывать известную проблемную агрессию в породе, даже если она не особенно распространена среди особей. Большинство членов породы, как правило, довольно доминантны. Также же, территориальность — это проблема, и некоторые члены породы могут охотно, играя с другими собаками в парке, грозно противостоять любому, кто приближается к обозначенной ими территории. Хотя разновидность не ищет конфликтов, большинство ее представителей находятся в боевой готовности, если возникнет конфликтная ситуация.

Эти псы были выведены как для охоты, так и для ловли маленьких зверьков, а также загона и удерживания крупного рогатого скота и свиней. В результате, большинство из этих псовых очень агрессивно относятся к другим животным. Такие собаки являются природными охотниками, и регулярно оставляют своим владельцам подарки в виде мертвых животных, которые варьируются в размере от мыши до детеныша оленя.

Черноротые гончие будут преследовать почти любое существо, которое они видят, и имеют заслуженную репутацию убийц кошек. Когда Black Mouth Curs выращивают с кошками или другими существами с раннего возраста, большинство из них будет хорошо вести себя с «сожителями». Но, они вероятно, будут преследовать, и пытаться атаковать чужих животных.

Особенности здоровья черноротой гончей



Окрас черноротой гончей

Эта порода, как правило, считается достаточно здоровой. Черноротых гончих продолжают разводить как рабочих псов. Поэтому, любые потенциальные генетические дефекты, ухудшающие их трудоспособность, сразу же устраняются из разведения. Эти собаки получили выгоду от того, что они не были чистокровными в современном смысле, поскольку они имеют очень обширный генофонд. Поэтому, наследственные болезни проявляются у разновидности редко. Большинство заводчиков отмечают, что их псы живут от 12 до 16 лет, а некоторые достигают и 18-летнего возраста.

Требования по содержанию и уходу за черноротой гончей



Черноротая гончая с ошейником

  • Шерсть собаки необходимо изредка вычесывать. Члены породы линяют один или два раза в год. Вот в эти сезоны, в течение нескольких недель, питомцев расчесывают каждодневно, при помощи резиновой перчатки или густой щетки. Банные процедуры «Черным ртам» устраивают редко. Для них подбирают шампунь по типу шерсти. После применения средство полностью смывают с волосяного покрова под проточной водой, стараясь, чтобы она не попала в уши животного.

  • Зубы черноротой гончей нуждаются в постоянной очистке, чтобы уберечь их от заболеваний. Для чистки отлично применять силиконовую щетку, надевающуюся на палец и вкусовую пасту.

  • Уши Black Mouth Curs восприимчивы к инфекциям. Они легко улавливают грязь, другие частицы и влагу. Если их не убрать, то со временем, это вызовет проблемы. Особи, которые регулярно охотятся и играют в воде или работают в условиях влажного климата, особенно чувствительны к болезням ушей. Если инфекции не лечить должным образом или достаточно быстро, они могут стать хроническими и очень болезненными. К счастью, эти проблемы почти полностью предотвращаются при регулярных тщательных очищениях ушей.

  • Глаза таких псов проверяют после охоты на помутнения, повреждения или простые загрязнения. При небольших покраснениях, их протирают лечебными препаратами, а серьезные травмы лечит ветеринар.

  • Когти черноротых гончих, которые регулярно получают длительные физические нагрузки, стачиваются естественно. Но, когда питомец двигается мало, то они могут отрастать очень быстро и мешать ему. Поэтому, при обнаружении длинных когтей, их необходимо сразу же состричь когтерезами или спилить специальной пилкой.

  • Кормление рабочих собак должно быть сбалансированным, полноценным и витаминизированным, так как животное тратит много энергии на охоте или пастьбе. Чтобы квалифицированно работать, псу надо восстанавливаться и откуда-то черпать силы. Все то, что необходимо для организма рабочей Черноротой гончей, есть в готовых сухих профессиональных кормах, известных производителей. Любимцу необходимо лишь организовать рацион и подобрать правильную порцию. Обычно дозировку продукта, соотносящуюся с весом пса, владельцы найдут на оборотной стороне упаковки, но, если собака израсходовала много сил и энергии, ей можно немного увеличить порцию. Если заводчики предпочитают натуральную кормежку, то это должно быть, прежде всего, постное мясо, немного кисломолочных продуктов и минимум круп и овощей. При этом, каждодневно, дают витаминно-минеральные добавки, и хондропротекторы для укрепления связок и суставов. Более подробную консультацию по составлению такого рациона владельцам может дать ветеринар.

  • Прогулки. Black Mouth Curs — неутомимые работники, которые с удовольствием на пастбище длительно выпасают скот, а затем остальное свободное время охотятся в лесу. Это очень энергичная порода, которая требует большого количества ежедневных нагрузок. Ее представители станут отличными питомцами для активных семей, и постараются не отставать в спортивных достижениях. Черноротая гончая должна получать минимум по 6 часов активной деятельности ежедневно, но предпочтительно конечно больше.

Псы, которые не находят выхода своей энергии, почти наверняка станут вредить дома и часто лаять, будут чрезмерно активными, перевозбужденными, нервными и порой даже злыми. Даже после получения достаточного количества физических нагрузок, они могут быть неспокойны и иногда даже сбегают из дому, чтобы побродить в одиночестве. Черноротая гончая отличный спутник для бега трусцой, но постоянно жаждет найти возможности сбежать с поводка.

Чрезвычайно сложно удовлетворить физические потребности этого пса в квартире, и, безусловно, для жизни ему лучше всего подходит частный дом с придворной территорией, размер которой не меньше 40 акров. Высокий энергетический заряд Black Mouth Cur в действительности очень подходит семьям, которые любят активные виды отдыха.

Это необыкновенно выносливая и спортивная собака, с невероятным желанием сопровождать своего владельца во время любых приключений и походов, независимо от того, насколько они экстремальны и активны. Те, кто думает, что энергия этих псов будет ослабевать с возрастом, очень ошибаются. Черноротые гончие остаются чрезвычайно подвижными в преклонном возрасте, и многие из них все еще успешно охотятся даже в возрасте 13–14 лет.

Эта порода — виртуозный артист-беглец. У Черноротых гончих есть безудержная любовь к бродяжничеству по обширным районам, а также выслеживанию и преследованию всего, что возбуждает органы их чутья, и привлекает внимание. Любое ограждение, за которым содержится такая собака, должно быть достаточно надежным, так как известно, что породные представители имеют склонность преодолевать заборы даже 10-футовой высоты. Заборы, которые нельзя перепрыгнуть, Black Mouth Cur попробует грызть, рыть подкопы или использовать другие слабые места ограды.

Воспитание черноротой гончей



Черноротая гончая в помещении

Эти псы считаются очень умными и отлично справляются со многими задачами. Тем не менее, Black Mouth Curs являются сложными для обучения. Такой питомец хочет делать то, что задумал, а не выполнять команды кого-то. Многие из них упрямы и совершенно не заинтересованы в дрессировке. Даже те особи, кто более-менее поддаются обучению, не будут реагировать на команды того человека, которого они считают ниже себя по иерархическому порядку. Это означает, что владельцы Черноротых гончих должны поддерживать постоянную позицию доминирования.

Известно также, что эта разновидность очень чувствительна к жесткой коррекции и ей намного лучше подходят методы обучения, основанные на вознаграждении. Это не означает, что «Черный рот» невозможно тренировать. На самом деле, эти псы могут научиться множеству очень сложных задач. Просто им требуется гораздо больше времени и больше усилий для обучения, чем другим породам. Поэтому, дрессировать их должен опытный профессионал.

Черноротые гончие, как говорят, довольно легко готовятся по двум сферам, касающимся фермерского хозяйства и охоты. Эта порода очень быстро обучается охране дома от злоумышленников. Многие из этих собак являются инстинктивными охотниками и для этого не требуют почти никакой подготовки.

Стоимость черноротой гончей



Щенки черноротой гончей

Потенциальные владельцы должны знать, что это один из псов по правде с жестким «собачьим» характером и, в то же время, очень добрым сердцем. Black Mouth Cur любит рыть ямы и кататься в грязи, иногда, чтобы напачкать в доме по окончании своих процедур.

Такие псы собаки преследуют все, что движется, пахнет или шумит, включая птиц, автомобили и велосипедистов. Черноротая гончая прогоняет чужаков лаем, преследует их и бегает буквально повсюду. Похоже, что члены породы получают огромное удовольствие от подвижных занятий, особенно если они предвидят проявление игривости и озорства.

Black Mouth Curs почти наверняка проявляют стереотипное или неправильное собачье поведение. Эта порода безгранично любящий и полностью преданный компаньон, а также, неутомимый и квалифицированный работник, но это, определенно, не кроткий и спокойный «джентльмен».

Цена щенка 300–500 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *