Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Уход и содержание французских бракков (пиренейский, гасконский)

Собака французский браккКритерии внешности французских бракков, темперамент и здоровье собаки, уход за шерстью, ушами, зубами, состав питания, выгуливание, воспитание пса. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Критерии внешности
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по содержанию и уходу
  5. Воспитание
  6. Стоимость

Французские бракки или Braque Francaises — это два тесно связанных типа подружейных собак (пиренейская и гасконская), рожденные на территории Франции. Обе разновидности этих псовых очень похожи по внешним критериям, использованию и темпераменту, но Braque Francais (Pyrenees) значительно меньше, чем Braque Francais (Gascogne), а также многочисленнее, особенно за пределами французских земель.

Известно, что Французские бракки являются отличными птицеловами нагорья, которые особенно умеют охотиться на вальдшнепов. Эти породы не являются строго пойнтеровыми, они также умело вспугивают дичь или находят ее по следу. Псы известны как очень обучаемые и отзывчивые собаки, которые, как говорят, «рождаются наполовину обученными».

Пиренейский бракк также известен как: Braque Francais de Petite Taille, Small French Pointer, French Pointer (Pyrenees), French Pointer (Pyrenean), и Pyrenean French Pointer. Гасконского бракка знают, как: Braque Francais de Grand Taille, Large French Pointer, French Pointer (Gascony), French Pointer (Gascon), and the Gascon French Pointer.

Критерии внешности французских бракков пиренейского и гасконского типа



Внешний стандарт породы французский бракк

Французские бракки пиренейского и гасконского типов, очень похожи по внешнему виду, но разнятся несколькими незначительными отличиями. В общем, эти породы очень напоминают немецких короткошерстных пойнтеров, которых часто ошибочно принимают за разновидность Гасконь. Основное различие между двумя породами их размер.

Braque Francais (Gascogne) — большое животное. Самцы обычно стоят между 58,42 и 68,58 сантиметрами высотой в холке, а самки обычно обладают от 58,88 до 66,04 сантиметров. Хотя вес в значительной степени зависит от их роста, большинство членов породы весят от 20,42 до 36,29 килограмм. Braque Francais (Pyrenees) — это собаки среднего размера. Самцы обычно стоят от 45,72 до 58,42 сантиметров высоты в холке, а самки обычно имеют от 45,72 до 55,88 сантиметров. Средний пиренейский тип весит от 15,58 до 24,95 килограмм.
  • Голова очень утонченная по внешнему виду и пропорциональна размеру корпуса. Голова и Гасконского типа обычно несколько более узкая, чем у Пиренейского. Затылочная часть практически не проявлена. Есть небольшая лобная борозда.

  • Морда — немного короче черепа, но очень широкая, создает иллюзию того, что она квадратная, в особенности у Гасконцев. Голова и морда соединяются друг с другом в основном плавно, но остаются довольно отчетливыми. Губы Gascogne слегка маятниковые, в то время как губы Пиренеев обычно плотно прилегающие.

  • Нос — широкий, слегка направлен вверх, коричневого цвета.

  • Глаза этих пород каштановые или темно-желтые. Посажены гармонично, достаточно большие, выражение добродушное и умное.

  • Уши обоих типов псов длинные, сложенные по бокам головы и слегка закругленные, хотя у Gascogne немного больше по сравнению с размерами тела, чем у Pyrenees.

  • Шея — крепкая, мускулистая, красиво изогнутая, гармоничной длины.

  • Корпус всех Французских бракков очень поджарый и мускулистый. Эти псовые кажутся невероятными спортсменами. Одно из немногих различий между двумя породами — это живот. Оба типа, как правило, имеют плоские животы, но у Пиренеев он немного больше подтянут.

  • Хвост таких собак традиционно купируется по стандарту до нескольких сантиметров в длину. Однако эта процедура выходит из практики и фактически запрещена в некоторых европейских странах. Естественный хвост Braque Francais имеет среднюю длину или, естественно, короткий, что не является принципиальным.

  • Передние конечности достаточно длинные и крепкие. Задние — с мускулистыми, рельефными бёдрами.

  • Лапы — хорошо собраны, овальные.

  • Кожа является одной из немногих различий между этими двумя разновидностями. Гасконцы имеют относительно свободную кожу, в то время как Пиренеи обтянуты плотной кожей.

  • Шерстный покров Gascogne плотный и хорошо прилегающий, с более тонкими волосами в области ушей и головы. «Пальто» Pyrenees короткое, мягкое и блестящее.

  • Окраска — этих двух пород демонстрируют небольшие различия. Обе разновидности представлены в двух цветовых комбинациях и узорах. Некоторые представители породы — каштаново-коричневые, другие — бело-каштановые. Животные могут иметь любое количество белого или коричневого цвета в маркировке любого размера и формы. Белый колер представлен либо чистым оттенком, либо с коричневыми пятнами или крапом. На практике большинство породных экземпляров коричневого и белого цвета, со сгущенным крапом или сплошной коричневой маркировкой на голове.

Некоторые члены породы рождаются с чередующимися цветами. Такие собаки наказываются в шоу-ринге и не должны селекционироваться, но в остальном, они идентичны другим членам породы с точки зрения работоспособности и пригодности в качестве компаньона.

Темперамент французских бракков



Французский бракк в комнате

Известно, что обе породы Braque Francais являются ласковыми и любящими спутниками человека и высококвалифицированными охотниками за птицами. Эти псовые определенно ориентированы на людей. Представители разновидности очень преданы своим семьям, крайне ласковые и частенько даже застенчивые. Питомцы хотят быть в постоянной компании своих близких и могут развить серьезную тревогу по поводу разлуки. Когда они хорошо обучены и социализированы, большинство из этих собак очень приятны в общении с детьми, и многие становятся невероятно привязанными к ним. Это не собака, которая обязательно знает, что она должна быть нежной с маленькими детьми, однако некоторые члены породы могут играть немного грубо с малышами, поэтому должны находиться под контролем.

С обучением и социализацией большинство членов породы очень терпимы к незнакомцам, и многие стремятся их приветливо встречать. Застенчивость и нервозность могут быть проблемой у некоторых особей, хотя прямая агрессия крайне редкая. Из этих псовых получаются очень плохие охранные собаки, так как большинство из них скорее будут тепло приветствовать незнакомцев и следовать за ними, но никогда не проявят агрессивное поведение.

Французские бракки селекционировались, чтобы быть искусными охотничьими собаками. Но, они разводились для отслеживания, вспугивания и подноса дичи, а не ее убийства. В результате, большинство этих псов вынужденно преследуют других существ, особенно птиц, но большинство из них не будут агрессивны по отношению к другим животным, когда они правильно обучаются. При социализации, большинство породных представителей не развивают серьезных проблем с другими собаками, но всегда рекомендуется проявлять осторожность при введении новых особей к уже имеющимся.

Особенности здоровья французских бракков



Собака французский бракк в траве

Необширные исследование здоровья Braque Francais (Pyrenees, Gascogne), лишают возможности сделать какие-либо завершающие конкретные выводы об этой сфере. Большинство любителей породы, похоже, считают, что эти питомцы находятся в достаточно неплохом состоянии. Обе разновидности (пиренейская и гасконская) выводились практически исключительно из-за работоспособности. Поэтому, любые дефекты, касающиеся здоровья, которые ухудшили бы трудоспособность, были бы быстро устранены из генофонда разведения путем отбраковки.

Порода также выиграла от недостатка своей популярности, а это означает, что она не была подвергнута практике разведения в коммерческих целях на «задних дворах» непорядочными заводчиками. Конечно, этого не означает, что Braque Francais невосприимчивы к генетически унаследованным заболеваниям, но это указывает, что породы имеют более низкие показатели болезней и меньшую тенденцию страдать от наследственных изъянов, чем большинство современных видов псовых. Очень немногие американские и канадские селекционеры, по-видимому, указывают на то, что у питомцев есть проблемы с суставами, такие как Пателла (вывих коленной чашечки), и являются наиболее распространенными, хотя и относительно редкими.

Исходя из того, что проблемы со скелетом и другие визуальные изъяны, поражают близкие разновидности, тем, кто владеют такими собаками, необходимо в плановом порядке проходить различные тестирования в специальных ортопедических и других организациях для животных. Это позволяет выявить наследственные потенциальные дефекты по здоровью, до того, как они дадут о себе знать. Такая практика позволяет обнаружить их еще до проявления в зрелом возрасте и отбраковать потенциальных носителей заболеваний из селекционного разведения, что обеспечит чистоту будущих поколений.

Из возможных заболеваний, которые могут быть встречены у породы это: дисплазия тазобедренного сустава, пателла, катаракта, энтропион, атрофия сетчатки (PRA), паннус (поражение роговицы глаз), демодекоз кожи, расщелина для губ или неба, синдром раздражения (Acral), аортальный стеноз.

Требования по содержанию и уходу за французскими бракками



Два французских бракка в поле

  • Шерсть обоих типов Braque Francais (Pyrenees, Gascogne) имеет очень низкие требования в уходе. Он им не требуется профессиональный, а только регулярное вычесывание. Породные представители меняют свое «пальто» два раза в год, и считается, что они линяют не очень обильно. Некоторые заводчики полагают, что Гасконский тип линяет немного больше, чем Пиренейский, судя по потере волос и по тому, что он крупнее, но это, скорее всего, проявляется индивидуально, но не, как правило. Процесс вычесывания такого питомца несложен. Владельцу необходимо приобрести резиновую рукавичку или щетку с густыми натуральными щетинками. В период смены шерстного покрова манипуляцию проводят каждый день. Желательно, это выполнять на улице, чтобы избежать ненужной уборки в доме, ведь волосы будут осыпаться на пол. Чтобы шерсть имела красивый блеск, в завершении ее нужно протереть кусочком натуральной замши. Купать таких питомцев необходимо не часто и главное не переборщить с косметическими средствами. Их важно не только выбрать правильно, но и перед применением развести водой в правильной пропорции. Для удобства нанесения средство заливают в пульверизатор и опрыскивают шерстный покров животного. Также, все моющие средства должны быть полностью смыты с кожи и волосяного покрова, чтобы не вызвать дерматологических проблем. В сушке при помощи фена Французские браки не нуждаются, их необходимо всего лишь вытереть полотенцем.

  • Зубы собаки надо чистить, раз в два-три дня. Для этого необходимо подобрать максимально подходящую пасту и щетку для животных. При постоянном выполнении процедуры, на зубах не будет камня, на деснах воспаления и плохого запаха из пасти.

  • Уши этой породы требуют систематических процедур по удалению серы, так как они имеют закрытую, висячую форму. Гигиена будет способствовать профилактике воспалений и инфекций. Профилактические препараты для животных облегчат чистку, размягчат ушную серу и создадут уход за кожей.

  • Глаза французских бракков владельцы должны проверять после охоты потому, что псы могут нечаянно поранится или просто засыпать слизистую землей. Все травмы требуют немедленного лечения ветеринаром. Простое загрязнение или раздражение, устраняется протиранием глаз четвероногого друга лечебно-профилактическими препаратами.

  • Когти стачиваются естественно, если четвероногому другу предоставлена возможность активной деятельности. Минимальная физическая активность способствует быстрому отрастанию роговой пластины, которую необходимо укорачивать когтерезами или спиливать их напильником.

  • Кормление каждого Французского брака требует индивидуального подхода. Работающие собаки, как правило, должны питаться более полноценно и усиленно, чем те, которые являются домашними компаньонами. И тем, и другим, необходим сбалансированный состав еды, а также витамины и микроэлементы. Только дневная порция у них разная. Понятно, что охотничий питомец должен получать усиленную норму и дополнительные профилактически добавки, например, хондропротекторы и Омега-3 для восстановления перегруженных связок, сухожилий и хрящей. Профессиональные корма приготавливали специалисты, которые подбирали баланс веществ, витаминов и минералов, а в некоторых есть и хондропротекторы.

  • Прогулки. Французские бракки — очень энергичная и управляемая порода. Это подразумевает, что таких питомцев требуется нагружать значительным количеством ежедневных упражнений. Эти питомцы требуют от сорока пяти минут до часа интенсивных каждодневных нагрузок. Они могут быть отличными спутниками для пробежек. Псы также очень любят порезвиться на больших участках земли. Собаки должны быть обеспеченны надлежащим выходом для их энергии. В противном случае, они будут вести себя неприятным для владельца образом. Например, грызть мебель и обувь, быть слишком активными и чересчур подвижными, а также постоянно громко лаять.

Учитывая это, Braque Francais, как правило, являются непринужденными семейными компаньонами, но лишь после того, как они получат необходимую порцию упражнений. Часами бездельничать на диване они никогда не будут. Фнанцузских бракков будет трудно содержать в квартире из-за их потребностей, но в принципе, это пригородные домашние животные. Порода имеет заслуженную репутацию во Франции, которая идеально подходит для случайных охотников, что имеют возможность охотиться один или два раза в месяц и хотят просто любить и общаться с питомцем в остальное время.

Воспитание французских бракков



Дрессура французского бракка

Эти породы являются естественными охотниками за птицами. Говорят, что Французские бракки рождаются наполовину обученными, потому и они охотятся так легко. Эти псы легко выполняют поставленные задачи и, похоже, это им очень нравится. Многие заводчики говорят, что это лучшие породы для владельца, который впервые заводит собаку, потому что они так легко становятся послушными компаньонами.

В целом, Braque Francais считаются очень способными к обучению. Эти животные хотят угодить и обычно из-за этого тренируются быстро и охотно. Опытные владельцы таких подружейных собак должны знать, что эти породы проявляют чувствительность к коррекции поведения. Тренировочные методы, необходимые для таких пород, как немецкие короткошерстные пойнтеры (German Shorthaired Pointers) и Бриттань (Brittanies), часто заставляют Французских бракков очень нервничать. Такие собаки лучше реагируют, на спокойные методы обучения, которые подкрепляют с помощью поощрения.

Эти породы считаются одними из наименее доминирующих, среди всех псовых такого типа и очень хорошо реагируют даже на неопытных владельцев. Хотя Braque Francais почти исключительно используется в качестве охотничьей собаки, считается, что они будут высококвалифицированными конкурентами в большинстве видах собачьих соревнований.

Стоимость французских бракков



Мордочка собаки французский бракк

Потенциальным владельцам, что ищут питомца, который отправится в любое путешествие или уик-энд приключений вместе с ними не зависимо от того, насколько они экстремальные, не ошибутся в выборе Французского бракка. Кроме того, эти псовые вполне будут удовлетворены ежедневной недлительной поездкой на велосипеде или пробежкой в будние дни, что дает им дополнительные преимущества.

Цена на щенка от 1200$ до 1500$.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *