Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Лучшие маски для волос из касторового масла

Раздел: Красота
Две бутылочки с касторовым масломЧтобы маски для волос из касторового масла приносили пользу, их нужно регулярно использовать на протяжении довольно длительного времени.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. Как правильно использовать для ухода за волосами
  3. Маски в домашних условиях: лучшие рецепты


Для поддержания красоты и здоровья волос, кожи и ногтей, необходимо придерживаться правильного и сбалансированного питания, заниматься спортом и не забывать про пользу отдыха. Но со временем волосы могут потерять свою привлекательность, замедляется рост, начинают выпадать в большом количестве. Такое состояние развивается в результате того, что со временем в организме замедляется процесс обмена веществ. Волосяные фолликулы начинают получать все меньше питательных веществ, поэтому локоны теряют красоту. Но эту неприятную ситуацию можно будет легко исправить, если регулярно и правильно ухаживать за волосами.

С этой целью используется довольно большое количество самых разнообразных косметических средств, но пользу приносит и простая касторка, которая всегда пользовалась большой популярностью. Для этого нужно просто регулярно применять домашние косметические маски, в состав которых входит касторовое масло.

Главным достоинством касторового масла является его способность регулировать работу сальных желез. В результате они начинают вырабатывать определенное количество кожного сала, необходимое для поддержания привлекательного внешнего вида волос. При производстве слишком большого количества сального секрета, волосы быстро становятся жирными, если же вырабатывается слишком скудный объем вещества, появляется сухость волос. Именно поэтому касторовое масло становится прекрасным натуральным средством, идеально подходящим для ухода за волосами.

Этот продукт рекомендуется использовать, если приходится часто красить волосы, применять средства для укладки, утюжок, фен или плойку. Касторка надежно защищает волосы от негативного воздействия холодного ветра зимой, поэтому можно ходить без шапки.

Касторовое масло для волос — свойства



Бутылочка с касторовым маслом на фоне красного листочка

Перед тем, как начинать использовать касторовое масло для ухода за волосами, стоит помнить, что всего одна процедура не подарит чудодейственного эффекта, поэтому требуется постоянная забота и положительный результат не заставит долго ждать.

Ежедневное мытье волос, частое использование различных средств для укладки, завивка, выпрямление, окрашивание и сушка феном, могут негативно сказаться на здоровье и внешнем виде шевелюры. В результате воздействия всех этих факторов происходит разрушение естественной кутикулы, которая снаружи покрывает каждый волосок. Для того, чтобы кутикула волоса поддерживалась в норме, сальные железы вырабатывают необходимое количество специального секрета, который впитывается в волосяную луковицу и увлажняет чешуйки кутикулы, благодаря чему они не топорщатся.

Во время мытья головы происходит растворение сальной пленки на волосах. Очень быстро она снова восстанавливается, так как это природная защита волос. Здоровые пряди выглядят упругими и на протяжении нескольких дней сохраняют привлекательный свежий вид. В том случае, когда вырабатывается слишком большое количество секрета, очень быстро волосы становятся жирными, при недостатке секрета, локоны становятся тусклыми и начинают сильно ломаться.

Чтобы привести в норму процесс выработки оптимального количества сального секрета и поддерживать здоровье волос, рекомендуется регулярно делать маски с касторовым маслом. Стоит помнить, что для восстановления здоровья и красоты прядей, нужно пройти полноценный курс, который займет несколько месяцев.

После двух-трех процедур не стоит ждать желаемого результата. Также во время лечения нужно отказаться от окрашивания, завивки и других процедур, которые оказывают на пряди дополнительную нагрузку.

Как правильно использовать касторовое масло для ухода за волосами?



Бутылочка и пластиковая ёмкость с касторовым маслом

  1. Касторовое масло рекомендуется использовать для теплового обертывания. В этом случае на водяной бане подогревается масло, после чего в теплое средство опускаются пальцы. Масло наносится легкими массирующими движениями на кожу головы. Затем пряди хорошо расчесываются густым гребешком и масло равномерно распределяется по всей длине волос.

  2. Перед тем, как касторовое масло будет наноситься на волосы, его нужно обязательно слегка подогреть. В теплом виде продукт приобретает более плотную и тягучую консистенцию, именно поэтому облегчается его нанесение на пряди.

  3. Чтобы косметическая процедура приносила максимум пользы, после нанесения на волосы касторового масла, нужно замотать их полиэтиленовой пленкой и утеплить полотенцем. Благодаря созданию таких условий, полезные вещества маски будут намного лучше воздействовать на локоны.

  4. Смыть с волос касторовое масло довольно тяжело, поэтому не рекомендуется наносить его в большом количестве. На области затылка распределяется минимальное количество средства, так как в этом районе очень тяжело вымыть волосы. Чтобы полностью избавиться от средства, нужно несколько раз помыть голову. Желательно использовать нейтральный шампунь, который разрешен для ежедневного мытья. Сначала наносится небольшое количество шампуня без увлажнения, пенится и смывается водой. Потом еще несколько раз нужно вымыть волосы теплой водой с шампунем.

  5. В конце мытья головы надо обязательно ополоснуть волосы. Для этого идеально подойдет вода с добавлением лимонного сока (для жирных волос) или теплый травяной отвар (для сухих волос).

  6. Периодически полезно делать массаж головы с использованием смеси лавандового масла и касторки. Эта процедура способствует улучшению кровообращения в районе волосяных луковиц. Чтобы приготовить средство для массажа, смешивается эфирное масло (2–3 капли) и касторка (30 мл).

  7. Перед тем, как делать маску с касторовым маслом, нужно убедиться, что нет аллергии на этот продукт. В состав натурального средства входит рицинолевая кислота, которая является очень сильным аллергеном. Следовательно, использовать касторовое масло в уходе за волосами могут далеко не все. Для предотвращения негативных последствий, нужно предварительно провести тест на чувствительность — несколько капель касторки наносится на кожу за ухом или сгиб локтя. Если через некоторое время не появляется чувства дискомфорта, зуда или покраснения, средство можно использовать.


Маски из касторки для волос в домашних условиях: лучшие рецепты



Молодая девушка и три бутылочки с касторовым маслом

В зависимости от состояния волос и имеющейся проблемы, строго в индивидуальном порядке подбирается рецепт маски, которая принесет максимальную пользу.

Маска с касторкой и луковым соком



Молодая девушка и четыре луковицы

  1. На паровую баню ставится смесь из лукового сока (одной крупной луковицы) и касторки (2 ст. л.).

  2. Чтобы маска была более действенной, в состав можно добавить предварительно измельченный листик алоэ (1 ст. л.).

  3. Теплая смесь наносится на волосы, после чего голова покрывается полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем.

  4. Маска оставляется на волосах на 40 минут, затем смывается теплой водой и любым шампунем.

Эту маску рекомендуется совмещать с домашними средствами для ухода за волосами, оказывающими общеукрепляющее действие.

Маска с кефиром и касторовым маслом



Девушка расчесывает волосы, на которые нанесена маска из кефира и касторки

  1. Подогревается на водяной бане кефир (1 ст.).

  2. В теплый кефир добавляется касторовое масло (2 ст. л.) — все компоненты хорошо перемешиваются.

  3. Теплый состав равномерно распределяется по всей длине волос, начиная с корней и до кончиков.

  4. Спустя 30 минут нужно смыть маску теплой водой и шампунем.

Если эту косметическую процедуру проводить регулярно, появляется возможность сделать волосы идеально гладкими мягкими и послушными.

Маска с медом и касторовым маслом



Баночка с касторовым маслом и емкость с мёдом

  1. Смешивается яичный желток с касторкой (30 мл), лимонный сок (10 мл), жидкий мед (10 мл.).

  2. Состав наносится на волосы и оставляется на полчаса.

  3. По истечении указанного времени маска смывается теплой водой и шампунем.

Данная косметическая процедура оказывает укрепляющий эффект, поэтому делать ее рекомендуется раз в неделю.

Маска с касторкой и репейным маслом



Маска из касторового и репейного масла на волосах девушки

  1. Для борьбы с перхотью рекомендуется использовать следующий состав — смешивается репейное масло (15 мл) с касторовым (15 мл).

  2. Смесь подогревается на водяной бане, пока не приобретет более жидкую консистенцию.

  3. Лечебное средство наносится на волосы и распределяется по всей длине.

  4. Спустя 60 минут остатки маски смываются теплой водой с шампунем.

Маска с витаминами В и касторовым маслом



Девушка с темными волосами и бутылочка касторки

  1. Для поддержания волос в тонусе, нужно периодически насыщать их именно витаминами группы В.

  2. Смесь касторового масла и витамина В делает пряди более мягкими, шелковистыми и идеально гладкими.

  3. Для приготовления маски смешивается яйцо с касторовым маслом (1 ст. л.), добавляется миндальное масло (1 ст. л.) и облепиховое масло (1 ст. л.).

  4. Смесь взбивается, пока не приобретет однородную консистенцию, затем добавляются витамины В12, В2 и В6 (по 2 ампулы каждого вещества).

  5. Маска наносится на волосы, равномерно распределяется по всей длине.

  6. Спустя 60 минут нужно вымыть пряди теплой водой с шампунем.

Маска с яйцом и касторкой



Девушка со светлыми волосами и куриные яйца

  1. Уже после первого использования этой маски, будет заметен потрясающий результат — волосы становятся мягкими, облегчается расчесывание, появляется здоровый блеск.

  2. Для восстановления ослабленных и травмированных волос, требуется регулярное применение данного косметического средства.

  3. Для приготовления маски берется яичный желток (2 шт.) и теплое касторовое масло (1 ст. л.), которое подогревается на водяной бане.

  4. Все компоненты тщательно перемешиваются и смесь наносится на волосы, равномерно распределяясь по всей длине, при этом особое внимание уделяется именно коже головы.

  5. Маска оставляется на волосах на 40 минут, после чего смывается большим количеством теплой воды с шампунем.

Маска с коньяком и касторовым маслом



Бокалы с коньяком

  1. Для приготовления маски берется касторовое масло (2 ст. л.) и коньяк (2 ст. л.).
  2. Смешиваются компоненты и втираются в кожный покров головы.
  3. Маска оставляется на 50 минут, потом смывается теплой водой и шампунем.

Регулярное использование этого состава помогает избавиться от посеченных концов и способствует укреплению волос.

Маска с вазелином и касторкой



Бутылочка касторового масла и улыбающаяся девушка

  1. Вазелин действует на волосы, как увлажняющее и смягчающее средство — пряди становятся идеально гладкими, приятными на ощупь и послушными.

  2. В касторовом масле вазелин не растворяется, но из этих компонентов можно сделать эффективную косметическую маску для волос.

  3. Берется касторовое масло (1 ст. л.) и вазелиновое масло (1 ст. л.), добавляется репейный экстракт (3 ст. л.).

  4. Все компоненты тщательно перемешиваются, на пряди наносится лечебный состав.

  5. Волосы заматываются полиэтиленовой пленкой, и утепляется полотенцем.

  6. Смывается маска через два часа.

Маска с касторовым маслом для роста волос



Девушка с длинными темными волосами

  1. Касторка является эффективным средством, которое способствует ускорению роста волос.

  2. В состав касторового масла входят активные вещества, стимулирующие притоку большого количества крови к волосяным луковицам, следовательно, улучшается их питание и рост.

  3. Чтобы приготовить маску, смешивается оливковое масло с касторовым в соотношении 2:1.

  4. Полученная смесь наносится на волосы и равномерно распределяется по всей длине.

  5. Маска оставляется на всю ночь, а утром смывается теплой водой с шампунем.

  6. Положительный результат будет заметен только в том случае, если регулярно применять данное косметическое средство.

Маска с касторкой от выпадения волос



Девушка смотрит на волосы в расческе

  1. Смешивается настойка календулы (1 ч. л.), эфирное масло можжевельника (4 капли), настойка красного перца (1 ч. л.) и касторка (5 ч. л.).

  2. Полученный состав наносится массажными движениями на кожу головы.

  3. Спустя 60 минут маска смывается теплой водой и любым шампунем.

Регулярное использование касторового масла в уходе за волосами позволяет ускорить их рост, избавиться от перхоти и посеченных концов. Полноценный курс лечения длится 3 недели, затем можно применять маску раз в неделю в профилактических целях.

Больше об использовании касторового масла для волос, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *