Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как делают пилинг трихлоруксусной кислотой

Раздел: Красота
ТСА пилингОсобенности пилинга с применением трихлоруксусной кислоты, показания и противопоказания. Предварительная подготовка и алгоритм процедуры. Как ухаживать за лицом после химического омоложения? Возможные проблемы и осложнения.
Содержание статьи:

Пилинг ТСА — это высокоэффективная косметическая процедура для устранения возрастных проблем с применением трихлоруксусной кислоты. Относится к срединным пилингам — выжигается эпидермис до базальной мембраны. Возможно комплексное воздействие: к основному компоненту добавляют одну из кислот — молочную, ретиноевую, лимонную, аскорбиновую, салициловую. Концентрацию вещества подбирают на основании косметических проблем и особенностей кожного покрова — структуры, степени жирности, оволосения и толщины.

Цена пилинга трихлоруксусной кислотой



Это комплексная процедура, которая подразумевает не только обработку кожи активным действующим веществом, но и использование анальгезирующих средств, ухаживающих препаратов в реабилитационный период.

Расценки на такой вид химического пилинга зависят от уровня салона и квалификации специалиста, марки используемого препарата для обработки кожи и вида воздействия — поверхностное, срединное или глубокое. Глубинная очистка кожи требует большего мастерства от косметолога, поэтому обойдется дороже. Кроме того, в косметических центрах предлагают не только обработку лица, но и пилинг шеи, что также скажется на стоимости.

Цена пилинга трихлоруксусной кислотой в России составляет 4000-23000 рублей.

Вид пилингаЦена, все лицо, руб.Цена, лицо + шея, руб.
Поверхностный4000-100005000-20000
Срединный6000-120007000-20000
Глубокий10000-2000012000-23000

Расценки на пилинг ТСА самые высокие в Москве.

Комплекс средств, обеспечивающих до- и постпилинговый уход за кожей, обойдется в среднем в 7-15 тысяч рублей.

Цена пилинга трихлоруксусной кислотой в Украине составляет 800-3500 гривен.

Вид пилингаЦена, все лицо, грн.Цена, лицо + шея, грн.
Поверхностный800-12001300-2000
Срединный1500-30001700-3200
Глубокий1700-33002000-3500

В среднем сделать пилинг ТСА в Киеве можно за 2000 гривен.

Уходовая косметика обойдется примерно в 400-1200 гривен.

Описание пилинга трихлоруксусной кислотой



Химический пилинг ТСА

Химический пилинг ТСА помогает устранить возрастные изменения, а также повышенную пигментацию, рубцы после акне и ветрянки, следы от неглубоких ожогов, мелких травм и фотостарения.

Во время процедуры:

  • Выжигается слой сформировавшихся старых эпителиальных клеток и стимулируется интенсивный рост новых;

  • Усиливается поверхностный метаболизм;

  • Вырабатываются коллаген и эластин, увеличивающие упругость и эластичность дермы.

Несмотря на то, что процедура относится к срединному химическому воздействию, глубина проникновения определяется концентрацией основного вещества. Если используется во время TCA пилинга трихлоруксусная кислота 15%, выжигается верхний слой, срединное проникновение — концентрация вещества 25-30%. Если проблемы выраженные, на лице доброкачественные уплотнения до 1 см в диаметре, глубокие морщины, может быть принято решение о применении 40% кислотного составляющего. Дополнительные компоненты усиливают основное воздействие.

Конечный результат зависит от предпилинговой подготовки, используемого комплекса, количества сеансов:

  1. При кислоте с 15% концентрацией устраняются мимические морщины и выравнивается рельеф кожного покрова, удаляются веснушки и возрастные пигментные пятна. Здоровые клетки не повреждаются, реабилитационный процесс кратковременный.

  2. При срединном воздействии используются комплекс кислот и препараты с витаминами. Эпидермис выжигается до базальной мембраны. Применяется для устранения сформировавшихся неглубоких морщин, при угревой сыпи, при гиперкератозе. Раньше 30 лет практиковать не рекомендуется.

  3. Кислота с 40% концентрацией помогает устранить выраженные возрастные изменения, подкожные новообразования, застарелые шрамы. Такую процедуру можно сделать не в каждом салоне — необходима высокая профессиональная подготовка косметолога. Возможная ошибка может спровоцировать химические ожоги и серьезные осложнения.

Лучше проходить TCA пилинг поздней осенью или зимой, чтобы избежать избыточного действия ультрафиолета. Количество сеансов определяется индивидуально. Если требуется 2 курса, то промежуток между ними составляет не менее месяца. Омоложение с помощью трихлоруксусной кислоты разрешается делать не более 2 раз в год.

Показания к пилингу с трихлоруксусной кислотой



Угревая сыпь на лице у девушки

Если основная цель — омоложение, то трихлоруксусный пилинг — лучший выбор.

Показания для кислотной эксфолиации:

  • Сеточка морщин на лице и «гусиные лапки»;

  • Повышенная жирность кожи и связанные с этим проблемы — расширенные поры, угревая сыпь;

  • Снижение эластичности и потеря тонуса кожного покрова;

  • Шрамы или рубцы после акне, ветрянки, неглубоких ожогов и механических повреждений;

  • Избыточная пигментация и повышенная чувствительность к ультрафиолету;

  • Утолщение рогового эпидермального слоя.

Окончательное решение о необходимости процедуры, особенно если речь идет о молодой коже, принимают после консультации с косметологом.

Противопоказания для пилинга ТСА с кислотами



Беременная женщина

К проведению процедуры достаточно много противопоказаний.

К ним относятся:

  1. Возраст младше 25 лет, чтобы не нарушить естественные процессы эпидермиса;

  2. Предрасположенность к формированию келоидных рубцов;

  3. Частое появление папиллом, рост бородавок на лице или шее;

  4. Частые воспалительные процессы, при которых формируются гнойники;

  5. Дерматиты различной этиологии — инфекционные или органические;

  6. Склонность к развитию аллергической реакции;

  7. Заболевания в анамнезе: гипертония, сахарный диабет, эпилепсия, судорожная готовность, психоневрологические нарушения, онкологические процессы в организме, туберкулез, сифилис;

Нельзя делать химический пилинг на фоне лучевой терапии, радиолечения, во время приема курсом антибиотиков и сульфаниламидов, обострения герпеса и нейродермита.

Стоит отложить процедуру при повышении температуры, если в течение недели до нее посещали солярий или загорали на пляже. При беременности и лактации химический пилинг запрещен!

Как делают химический пилинг трихлоруксусной кислотой



Химический пилинг трихлоруксусной кислотой

Подготовка к процедуре начинается заранее. Если пренебречь рекомендациями, не удастся получить желаемый результат.

Последовательность необходимых мероприятий перед омоложением:

  • Уже за 30-40 дней до начала сеансов переходят на косметические средства с кислотами — лучше с фруктовыми. Желательно пройти салонные процедуры очищения лица с гидроксильными кислотами.

  • Все это время следует избегать интенсивного воздействия ультрафиолета. Придется отказаться от солнечных ванн и солярия, выходя на улицу даже в пасмурные дни, пользоваться средствами для кожи с УФ-защитой.

  • Резкие температурные изменения нежелательны для организма, поэтому в течение трех недель до пилинга нельзя посещать бани и сауны, купаться в проруби.

  • За неделю до процедуры отказываются от манипуляций с кожей лица: коррекции бровей, удаления избыточного оволосения.

  • Рекомендуется пропить противовирусные средства, чтобы предупредить обострение герпеса, и препараты для укрепления сосудистых стенок и ускорения периферического кровотока: Аскорутин, Циннаризин, Витрум Кардио, витамин Е.

Возможность применения анестезии обговаривают заранее. При концентрации кислоты выше 20% ощущения достаточно болезненные, и пациента об этом предупреждают. При низком болевом пороге анестетики наносят и при поверхностном пилинге.

В кабинете пациента укладывают на кушетку. С помощью гелеобразных средств тщательно удаляют косметические и бытовые загрязнения, а затем лицо тщательно обрабатывают антисептиками. Если это нужно — используют местный анестетик. Только потом ровным слоем наносят состав для пилинга.

На то, что химическая реакция началась, указывает фрост — изменение цвета поверхности лица под косметическим веществом. Розовый фрост при поверхностном пилинге, розово-белый — при срединном, белый — при глубоком.

После окончания воздействия кислоту нейтрализуют, а затем наносят средства для ускорения регенерации: специальную маску, противовоспалительный или увлажняющий крем. Продолжительность процедуры — от 5 до 10 минут. Если процедуру делать боитесь, тогда попробуйте использовать косметические средства, например лифтинг-стик с коллагеном Maxclinic Lifting Stick. Это инновационное средство с коллагеном прямого действия для подтяжки лица.

Уход за кожей после пилинга ТСА



Кожа лица после ТСА пилинга

Реабилитационный период после процедуры омоложения с трихлоруксусной кислотой достаточно длительный, поэтому желательно позаботиться заранее об отпуске. На восстановление после поверхностного пилинга требуется не менее 2 недель, после срединного и глубокого — от 3 до 5.

После пилинга ТСА лицо начинает болеть уже через 15-20 минут — действие анестезии заканчивается. В это время может потребоваться использование анальгетиков. Кожа отекает, интенсивно краснеет, начинает мокнуть. Это естественный процесс, ведь во время процедуры выжигается поверхностный слой. Трогать область воздействия не следует, должна образоваться корочка. В этот период не умываются, только осторожно протирают глаза и губы влажной салфеткой, чтобы не потревожить окружающие области.

Через 2-3 дня корочка полностью сформируется, и необходимо позаботиться, чтобы она не шелушилась, а отходила равномерно. Для этого на лицо наносят смягчающие средства: Д-Пантенол-3 или Бепантен. Уже можно умываться, только не водой, а специальными средствами, ампульными сыворотками или гидрофильными маслами. Лицо не протирают, а промокают.

На 4-5 день смягчающие средства чередуют с применением составов с регенерирующими и противовоспалительными компонентами: салицилово-цинковой пастой, косметическими средствами с вытяжкой аптечной ромашки, алоэ Веры, гамамелиса.

При частом обострении герпеса к лечению подключают противовирусные средства — мази Ацикловир или Виферон. Помогают сохранить влагу в кожном покрове препараты с керамидами.

Ни в коем случае нельзя отдирать пленку самостоятельно. При этом никакого эффекта от процедуры не будет, а наоборот, могут образоваться новые рубцы.

Когда корочка начинает отслаиваться, можно уже выходить на улицу. На этой стадии необходимо применять солнцезащитный крем с высоким уровнем ультрафиолетовой защиты. Кожа в это время еще розоватая, немного отекшая. Если восстановление медленное, то омоложение дополняют биоревитализацией. То есть в верхний слой кожи вводят инъекции гиалуроновой кислоты. Это стимулирует выработку эластина и коллагена, предупреждает потерю влаги.

Биоревитализацию после поверхностного пилинга проводят через 7-10 дней, после срединного — через 12-14. После глубокого воздействия дополнительные косметические манипуляции рекомендуются врачом после оценки клинической картины. Применение средств для ухода может корректироваться.

Отслоение корочки происходит неравномерно, сначала в местах с активной работой мускулов — около губ, на веках, на щеках, на лбу. Вне зависимости от стадии отслоения кремы и лечебные препараты наносятся на все лицо.

Нельзя во время периода реабилитации:

  1. Посещать сауну, баню, бассейн, тренажерный зал, солярий, купаться в естественных водоемах;

  2. Использовать декоративную косметику;

  3. Выравнивать линию бровей.

Полное восстановление кожного покрова занимает от 2 до 4 недель. Только после окончания срока можно оценивать результаты химического пилинга. Если проблемы остались, то косметолог может порекомендовать повторение процедуры.

Эффект пилинга ТСА и последствия



Эффект пилинга ТСА

Если соблюдать все рекомендации по уходу за кожей, то после пилинга лицо будет ровного здорового цвета, исчезнут пигментные пятна и неровности, значительно сузятся поры и полностью уйдут начинающиеся возрастные изменения, а глубокие морщины уменьшатся. По отзывам пациенток становишься моложе на 5-7 лет.

О возможных последствиях процедуры и о том, как с ними справиться, косметологи предупреждают заранее.

Осложнениями не являются:

  • Появление отека, который к концу первых суток усиливается. Зная о склонности к аллергическим проявлениям, двое суток до сеанса и трое после принимают антигистаминные средства. Симптоматически помогут противоаллергические препараты быстрого действия: Супрастин, Тавегил, Фенкарол, Кларитин.

  • Сухость кожи повышенная, даже трудно открыть рот. В этом случае советуют участить использование смягчающих средств и 2-3 дня питаться жидкой пищей, чтобы не повредить корочку.

  • Интенсивное шелушение. Для ухода за кожей нужно применять масла — шиповника или облепихи противовоспалительного и питательного действия.

Осложнениями после ТСА пилинга считаются:

  1. Остаточные рубцы постакне и ветрянки, шрамы и пигментные пятна. В этом случае можно сделать вывод о том, что трихлоруксусная кислота неэффективна для типа кожи, и нужно искать иной способ омоложения.

  2. Усиление пигментации и повышение чувствительности к ультрафиолету. Проходит в течение года, если отказываются от пляжного отдыха и защищают кожу от солнца специальными кремами с SPF не менее 50.

  3. Появление четкой линии (демаркационной) между участками, подвергшимися пилингу. Проходит постепенно, в течение 2-3 месяцев. Единственная возможность замаскировать — использовать декоративную косметику: тональную пудру, крем. Ускоряют восстановление ВВ-кремы.

  4. Образование белых пятен на лице (чаще появляются при глубоких воздействиях). «Лечение» такое же, как при демаркационной линии, но помогает не всегда. В редких случаях химическое воздействие разрушает клетки, вырабатывающие меланин, и пятна остаются навсегда. Чаще осложнение встречается у смуглых клиентов.

  5. Проявление острого воспалительного процесса возникает при внедрении инфекции из-за нарушений рекомендаций по уходу за лицом.

  6. Заломы на коже, псевдоморщины, рубцы появляются при травматизации корочки. Чтобы их устранить, придется тратиться на дополнительные процедуры, которые порекомендует косметолог, например, мезотерапию.

Осложнение может вызвать индивидуальная непереносимость трихлоруксусной кислоты, повышенная чувствительность кожного покрова, недостаточная выработка кожного сала, выявляющиеся во время процедуры. В каждом случае лечение назначается индивидуально.

Реальные отзывы пациенток о пилинге ТСА



Обновление кожи после пилинга ТСА

Несмотря на то, что пилинг ТСА считается достаточно «жесткой» процедурой, количество его поклонниц растет. Болезненность манипуляции и длительный период реабилитации не пугает женщин в погоне за красотой, поскольку очищение кожи трихлоруксусной кислотой дает, как правило, отличный результат.

Вероника, 33 года

С 15 лет у меня достаточно проблемная кожа. Прыщей не было, но всегда присутствовали «подкожники». Я их, конечно же, по глупости пыталась давить. Вот и заработала кучу проблем с кожей. В один прекрасный момент поняла, что арсенал декоративной косметики уже не в состоянии скрыть рубцы, оспинки и покраснения на лице. Кожа выглядела очень нездоровой. Пошла к косметологу, и мне посоветовали сделать пилинг ТСА. Читала разные отзывы о нем, но все же рискнула. Сама процедура длится минут 20 — очищение, нанесение кислоты. Спустя минуту после обработки кожи я чуть не сбежала из клиники — боль ужасная! Но, может, это у меня такой болевой порог. Потом на коже появился белый налет, следовательно, процесс пошел. Врач отпустил меня домой, запретив умываться двое суток. Лицо в первые сутки было, как будто меня осы покусали. Потом отек немного спал, на третий день появилась корочка. А потом она начала облазить буквально кусками. Мазала лицо Бепантеном. Через неделю после процедуры уже можно было выходить на улицу — кожа еще обновляется, но уже мало заметно повреждения. Зато результат превзошел все мои ожидания! Мелкие рубцы полностью ушли, а крупные стали намного менее заметными! Однозначно рекомендую пилинг ТСА.

Екатерина, 36 лет

Химические пилинги делала неоднократно. Вот решила попробовать ТСА, хотя и было страшновато после всех ужасных фото — последствий процедуры, что можно встретить в интернете. У меня расширенные поры и часто появляются акне. Хотелось выровнять рельеф и устранить пигментацию. Делала пилинг 15% ТСА. Как только нанесли кислоту, пришлось активно обмахиваться веером, потому что очень жгло кожу. После появления налета вещество смывается. На следующий день было ощущение, что кожа сильно обгорела на солнце — красная и воспаленная. Потом несколько дней лицо облазило, и приходилось гулять с ребенком (я в декрете) по вечерам, чтоб по темноте никто не видел и не пугался. Использовала специальный заживляющий крем с календулой, который мне дали в салоне. Результат? Потрясающий! Кожа стала намного ровней, разгладилась, цвет стал однородный. Поры, правда, не стали меньше, но в целом, чувствую себя на десять лет моложе!

Ольга, 29 лет

Я делала пилинг ТСА 25%. У меня много прыщей было в подростковом возрасте. Я тогда пропила курс специальных препаратов, и, вроде, все прошло. Но следы остались… Решилась на пилинг трихлоруксусной кислотой. Вся процедура быстрая. Нестерпимо больно не было. Намазали, смыли и отправили домой. Вечером кожа отекла и покраснела. На следующий день появились стянутость, мелкие шелушения. Мазала лицо кремом Avene и сбрызгивала термальной водой. Постепенно мертвые слои слазили и под ними выглядывала новенькая, нежная кожица. Полностью корки сошли где-то на десятый день. Очищенная кожа оказалась очень гладкой, ровной, однородной. Я даже перестала наносить тональный крем. Правда, бережно ухаживать за лицом пришлось еще около месяца: пользовалась солнцезащитными кремами и вообще старалась меньше показываться на солнце. И солярий, сауна — это все под запретом в ближайшие пару месяцев после процедуры.

Фото до и после пилинга трихлоруксусной кислотой



До и после пилинга трихлоруксусной кислотой


До и после пилинга ТСА


Состояние кожи до и после пилинга ТСА

Как делают пилинг ТСА — смотрите на видео:


Нужно учитывать, что регенерационная способность кожи уменьшается с возрастом, повышается риск развития осложнений. Поэтому, перед тем как решиться на процедуру, следует взвесить свои возможности, оценить состояние здоровья и посоветоваться с косметологом. Вернуть молодость — замечательно, одного курса хватает на 3-5 лет. Но все же перед обращением к косметологу следует взвесить все плюсы и минусы ТСА пилинга.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *